Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5497858

Буду ставить накопительный электроводонагреватель на 50 л. Насчёт группы безопасности все ясно, вместо комплектного обратно-предохранительного клапана нужны нормальные отдельные клапана, например от FAR.
Непонятно с редуктором, необходимо ли его ставить? Этаж 5/5, напор воды низкий.
И второй вопрос: как реализовать слив от предохранительного клапана в канализацию? Сливаться будет в сифон раковины, туда же, куда и стиралка. Подойдёт ли сливной шланг для стиральных машин по рабочему давлению? Клапан на 6 Бар.
Если делать слив ПП трубой, что и водопровод, как реализовать её соединение с канашкой?
Всех с наступающим!

В старых пятиэтажках, тем более на последнем этаже, рег.давления обычно не нужен

Corvair написал:
как реализовать слив от предохранительного клапана в канализацию?

Самая простейшая реализация - в бачок унитаза

**https://t.me/DmitryTechnikSan

https://t.me/skoraya_santekhpomoshch**

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Corvair написал:
Если делать слив ПП трубой, что и водопровод

Бессмысленно, обычно используют шланги. Хоть садовые, хоть резиновые, выдранные из гибкой подводки.

Corvair написал:
вместо комплектного обратно-предохранительного клапана нужны нормальные отдельные клапана

Отнюдь. Поставить отдельный обратный клапан, не используя комплектный, может иметь смысл при низком давлении и если горячей централизованно нет, чтобы на нём не терялась львиная доля давления практически всё время. А предохранительный - в комплектном чаще всего лучше, долговечнее. Обычно те, кто делает всё отдельными элементами, ставят предохранительные клапаны для автономных систем отопления (как на первом рисунке (видео) по ссылке ), а они рассчитаны не на постоянное травление, как при эксплуатации бойлера при нагреве без водоразбора, а на небольшое число залповых срабатываний при неисправности расширительного бачка или котла, но с большим расходом в расчёте на стравливание пара. Значит, износоустойчивыми их делать не будут. Если хотите заменить, ставьте т.н. "предохранительные клапаны для водонагревателей" SYR и т.п. Правда, давление срабатывания там ниже, чем надо бы, у нас допускается давление ХВС до 6 бар, а там 6 бар - уже давление срабатывания. Но с Вашим этажом это не очень важно, хотя если клапан Вам зальёт санузел, разбирательство будет не в Вашу пользу. Если Вас это волнует, купите клапан понадёжнее, например, тот, что на второй картинке по ссылке - там можно настраивать давление. А проще оставить комплектный, за него отвечает продавец бойлера. Только в обоих случаях рекомендую эту группу безопасности ставить той частью, где предохранительный, вверх, чтобы капало именно в сосок - на него хорошо лезет как раз трубка от гибкой подводки.

Бачок унитаза имеет огромное преимущество по сравнению с просто втыканием в канашку пусть даже через сифон - нет прямой связи с канализацией по "мокрым" (находящимся при 100% влажности) стенкам, по которым микрофлора может попасть из канализации в водопровод. Это называется "разрыв струи".