Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5512161

В процессе установки нового котла, по требованию проекта, кирпичный канал дымохода был загильзован трубой из нержавейки. В квартире в канал вмонтирован входной узел. Смещает то что нижняя труба с заглушкой выходит не с самого низа. таким образом там образовался стакан глубиной см 5-7. Труба диаметром 80 мм и залезть в неё рукой практически не реально. Что пугает: там будет скапливаться мусор который трудно достать. возможно будет стекать конденсат и накапливаться там. (ещё неизвестно на сколько дно гермитично)
Пока ещё есть возможность разбить раствор и переделать, но нужно ли?
Может просто внизу "стакана" проделать отверстие и вставить трубку что бы конденсат сливать?

Регистрация: 15.07.2014 Покров Сообщений: 246

Мегавольт., вообще то, заглушка дна должна иметь трубку для слива конденсата. У меня такая же конструкция, в пользовании уже 4 года, в обычных условиях воды/конденсата не наблюдал ни разу, а т.к. выход не имеет зонтика то в сильный ливень чуть-чуть натекает водички и та благополучно испаряется. Не зацикливаюсь на этом.

Регистрация: 15.07.2014 Покров Сообщений: 246

Мегавольт. написал:
Труба диаметром 80 мм и залезть в неё рукой практически не реально. Что пугает: там будет скапливаться мусор который трудно достать.

Пылесосом.

tsv написал:
выход не имеет зонтика

У меня зонтик имеется. И надеюсь свою роль выполнять будет. Задал этот вопрос руководителю фирмы которая гильзование делала, сказал "не парься! такого количества конденсата в трубе образовываться не будет, и тот что будет, до низа вряд ли будет стекать испаряясь намного раньше"

tsv написал:
Пылесосом.

Да вот тоже так думаю. Тем более есть промышленный, способный всосать практически всё что может попасть в трубу.
ну и... поживём- увидим, увидим- узнаем, выживем- учтём!