Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5516235

Имею - проходная комната 5 м, ремонтопригодный хороший паркет, под паркетом хз (думаю шумоизоляция из песка и строй мусора). Уровень паркета почти горизонт. Нужна стенка, чтобы сделать комнату изолированной. Дом кирпичный многоэтажный 70-х годов.

Мысль такая - сделать выборки в паркете например 100х100 мм или побольше через 0,5 м, в них фанерную "опалубку" по горизонту, каркас из проволоки и залить раствором. Т.е. сделать надежные опоры близко к уровню паркета.

Если кто делал что нибудь подобное - киньте ссыль, фотки и т.д. Вскрывать паркет по всей длине опасно - может нарушится прочность пола. Благодарю за критику и дельные советы.

Приклеиваете ПН 75й на силикон 3мм всей плоскостью (предварительно очистив от масла) к паркету и не занимайтесь ерундой

Г.А.,
Такая заливка - мертвому припарка, еще и пол повредите.
Проще всего саморезами 3х16, оцинкованные, шлиц PZ-1, можно и длиннее, если паркет лежит на доске или фанере.
Нижний и верхний профили (UD, ПН) берите из нормального металла не тоньше 0,55. Крепления профиля к полу и потолку выполняет только функцию защиты от смещения, и чем Вы его обеспечите - зависит от Вашего умения.
В нижнем профиле в шахматном порядке насверлите в две линии отверстия диаметром 2 мм с шагом 20-25 см. Выставляете профиль по намеченной линии и сверлите паркет. Глубина сверловки зависит, от того, на что уложен паркет (доска - можно глубже и саморез длиннее, если уложен на бетон на клею - только на глубину паркета, это около 14 мм.
Снимаете профиль и рассверливаете его под диаметр самореза.
Снизу под профиль по всей ширине клеится демпферная лента-самоклейка из вспененного полиэтилена, ее толщина 3 мм. Но мне больше понравился линолеум на вспененной основе, его можно клеить обувным клеем. Теперь прикручиваем профиль к полу.
Верхний крепится стандартно к бетону.
ГКЛ на пол не ставьте, должен быть зазор 5 мм.
Если по уму то в нижний профиль вложите деревянный брус высотой 50-70 мм для крепления плинтуса гвоздиками впотай.
Так же нужны деревянные закладные для обрамления входной двери - усиливают конструкцию. Ну и такие же закладные (набор из полос ОСБ, фанеры, ДСП) в те места, где возможно будут навешиваться тяжелые предметы.
Успехов.
Я себе разделял проходную комнату еще 10 лет назад. Комната 3,5 метра шириной, стенку делал из 8 мм фанеры, в один слой.
Это стенка-шкаф. Двухстворчатый встроенный шкаф высотой 2,5м в комнате, потом дверь в нише, потом трехстворчатый шкаф в образовавшемся коридоре. В комнате еще без дверок.

Спасибо. Понял. Согласен. Про шкафы задумался, очень даже возможно.