Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Черновцы Сообщений: 76
#294909

Каково безопасное расстояние между колодцем и кладбищем? 800 метров достаточно? Есть возможность купить дом, отсюда и вопрос. Понимаю, вводных мало, но это пока все что есть. Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо.

Да что ж такое, то дома из шпал...теперь дома на погосте...прям ВИЙ какой-то...крымские татары строятся где захотят, а истинные пока на кладбище...ну ну!

я смутно помню, но вроде был снип
в яндекс - "санитарная зона кладбище"

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2636

Кто знает, где там безопасно. Вы там рядом много старых домой видите?
Ведь, если кладбище старое, то там часто хоронили и просто рядом, например, некрещеных, или недовезли возиться и война ведь была. Так что или поговорите с местным священником или прокопайте участок, осмотритесь на месте стоит ли здесь строить дом.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1093

Вот всегда было загадкой - в Питере южноее кладбище с одной чтороны дороги , городская свалка с другой - так рядом дачь понастроили , неужели радует такое соседство ?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2381

Думаю священник мало что по санитарной зоне подскажет. Разве мало монастырей со своими колодцами и кладбищами.

а кладбище действующее?

Регистрация: 29.10.2005 Черновцы Сообщений: 76

Кладбище самое старое в городе, но при этом самое маленькое. В настоящее время 1-2 захоронения в год. Можно сказать не действующее.

Надо узнать в какую сторону текут подземные потоки , главное чтобы не от кладбища к вам. Иначе сами понимаете. Рельеф тут кажется не подскажет ничего. Но самое главное чтобы участок не оказался на месте еще более старого кладбища. Моего приятеля угораздило построить коттедж на месте церковного кладбища, это оказалось самое высокое место в близлежащей округи. Его никто не брал, оставалось свободным, чего там только не выкопали, когда рыли котлован под фундамент , под емкости , и под бассейн. На этом месте стояла церковь, которую разрушили весьма давно.
После этого (постройки) у него начались проблемы, то баня вся выгорела внутри котеджа на 1ое мая, то бассейн стал ккатастрофически разрушаться, вобщем, есть вещи, наверное которые нарушать нельзя.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1472

Georgi61 написал :
есть вещи, наверное которые нарушать нельзя.

А у нас в городе главный стадион на месте старого кладбища, когда строили все пацаны района черепа и кости растаскивали и я в том числе, теперь понимаю что паскудство

На вскидку, в этом СанПиНе описывается, для России :

"2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.1.4.1110-02"

Вот на рапиде выложил:

НО, когда мой коллега копал колодец, я лично отвозил бутылки с водой в лабораторию и они делали анализ (напрямую символические деньги) - рекомендую это сделать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5353

2ac_52

Рядом с кладбищем - надо хотя бы 4 раза свозить, по сезонам, а потом еще по паводку и проливным дождям... Если ничего не найдут - более ли менее можно пользовать.

2 Dmc: У коллеги было не рядом с кладбищем . Обычная перестраховка. Спасибо за замечание - учту на будущее.