Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5587959

Смотреть видео подборку

МастерРемонтник написал:
Фанерный мотоцикл порадовал, только на нем не уедешь, но по крайней мере удивило. Остальное как то не впечатляет, если не учитывать, что это все сделано из фанеры. и все же лучше фанерой полы выравнивать и т.п. - для творчества можно поискать и другие материалы.

МастерРемонтник, интересно почему? Фанера это ж просто березовый шпон с минимальным количеством клея из всех плитных материалов, очень прочный при этом и водостойкий.

Регистрация: 16.04.2013 Нижний Новгород Сообщений: 77

Я не думаю что эта фанера "обычная" как позицинируется в ролике. Всяко 1 сорт, не помню как там их обзывают или бакелированная. Я из обычной(за неимением другой) кресло качалку делал задолбался она скалывается через каждые несколько см.

Лазерная резка со станком ЧПУ творят чудеса.
А вот как это будет иметь конечный вид, это нужно подумать.
Бабке в деревне у почти моря г Онега, где Пётр первый корабли волоком волок. Ветряк сделал из подручных средств, наверное, годов 3-5 на ветру простоял.
Пропеллер не помню из какого дерева ножиком выточил, а вот хвост из фанерного почтового посылочного ящика сделал, так он как у петуха распушился на 3-5 частей.

Посмотрел бы сейчас на свои выжигательнгые школьные работы, да вот выбросил я их.
Выжигали на фанере 3-5мм и лаком покрывали.

Так что финальная работа, играет свою не последнюю роль.

Фотографирую то что ремонтирую.

Фанера - это понятие весьма обширное. Она бывает разных сортов из разных пород дерева и на различных клеях. Качественная современная фанера не боится влаги, клей в ней не размокает.
Влагостойкую мебель я делаю именно из фанеры. Скоро буду кухню себе делать и опять же из фанеры. МДФ и ДСП в мебели я на дух не переношу. По мне, так для мебели пригодны или массив, или фанера.

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Как изготовить, например, такой щит:

Берем лист фанеры 4-6мм. Наружная сторона должна быть высокого сорта. т.е. AB или 1-2. Придется поискать.
Берем клей ПВА, лучше финдиперстовый, но строительный, имхо, тоже пойдет.
рисуем на одной половине контур щита, с учетам припуска на изгиб.
делаем шаблон в виде 4 кусков ДСП на подставке, полукруглых с радиусом изгиба чуть меньше (чуть кривее), чем будет у щита. Вообще, там надо прикинуть, сколь выгнут он должен примерно быть, и вот шаблон должен соответствовать наиболее искривленному но все еще комфортному значению. Сам шаблон должен быть больше на несколько см.
Обильно мажен половинки пва, не допуская пропусков.
Прокручиваем одну длинную сторону, и потихоньку начинаем прижимать их к шаблону, прикручивая саморезами в припуск. В середине, можно тоже прикрутить, но надо прикинуть так, чтоб отверстие из-под самореза пошло под умбон в итоге.
В принципе, если в середине оставить пространство - умбон можно тут же и приррепить начерно, пускай он и держит фанеры вместе.
Ждем пока ПВА сохнет, снимаем, выпиливаем лобзиком, красим, приделываем кант, ремни, умбон начистовую.
Категорически не рекомендую брать фанеру 6мм, 10мм щит даже мне кажется тяжелым, а я по гирям 1 разряд в 95+ весе. Восьмерки будет за глаза, особенно если покрыть брезентом, а 12мм будет больше мешать в бою.

Вместо саморезов при изгибании можно багажные ремни использовать или веревочные струбцины самодельные. Даже лучше будет, но когда я себе каплю делал, у меня не было еще их.