stasalt написал:
сместить в лево не понятно, сместить можно по часовой или против, если имеете ввиду против так и так получу более ранее
Странно вы рассуждаете. Прикручиваете оцинковку на то место где был датчик. И если на этой оцинковке сместить датчик правее на 2 см. т.е. навстречу вращения маховика то получаем сильно раннее зажигание. А если на этой оцинковке сместить датчик левее на 2 см. т.е. по ходу вращения маховика то получаем сильно позднее зажигание. Ну а более точная настройка УОЗ уже будет выполняться поворотом всего магнето в прорезях.
.Олег. написал:
В магнето же есть паз, для подстройки УОЗ,
паз есть крутанул магнето на максимум позже, а УОЗ на 60гр раньше, перепутано где? маховик шел с данной пилой
и не отличается от собратьев, сниму фото в сравнении, просто случай интересный добью его до конца, пару раз крутанул для пробы маховик и практически приблизился к заводскому УОЗ
сусик написал:
Неужели так трудно вырезать ножницами переходную пластинку из оцинковки и сместить на ней датчик влево на 2 см. и будет вам зажигание позднЕе.
сместить в лево не понятно, сместить можно по часовой или против, если имеете ввиду против так и так получу более ранее да и в пластине надо делать прорези что бы точно попасть на свое опережение а методом тыка много придется делать отверстий,
{{Олег ( те маховики что в наличии- чем отличаются? Вырез под шпонку относительно расположения магнита на маховике)}}
выставив метку на другом маховике УОЗ, она не совпала с меткой другого Урала
сусик написал:
Неужели так трудно вырезать ножницами переходную пластинку из оцинковки и сместить на ней датчик влево на 2 см. и будет вам зажигание позднЕе.
сместить в лево не понятно, сместить можно по часовой или против, если имеете ввиду против так и так получу более ранее да и в пластине надо делать прорези что бы точно попасть на свое опережение а методом тыка много придется делать отверстий,
речь шла не о ширине паза шпонки, а угол фрезеровки на двух одинаковых маховиках, тут просто включить голову как ширина
паза под шпонку может влиять на УОЗ
{{Олег, либо попробовать поставить переменник на выход катушки управления}}
имеется ввиду переменное сопротивление ? если это поможет это самый оптимальный вариат, сместил коленвал против часовой и метка сразу улетела на позднее
stasalt, на сколько ушло в позднее? Если смещение паза маховика в пределах шпонки, может сделать переходную шпонку?
Амплитуда управляющего импульса зависит от оборотов, поэтому если ставить переменник, то придется ловить порог начала искрообразования на оборотах запуска.
Если опережение около 30гр и от поворота магнето не снижается, может проблема в угле выреза под шпонку маховика? ( те маховики что в наличии- чем отличаются? Вырез под шпонку относительно расположения магнита на маховике)
stasalt написал:
попробовать поставить переменник на выход катушки управления
Только особо большой величиной этого резистора не увлекайтесь иначе будете дергать заводилку изо всех сил что бы открыть тиристор. Неужели так трудно вырезать ножницами переходную пластинку из оцинковки и сместить на ней датчик влево на 2 см. и будет вам зажигание позднЕе. Как люди любят простые изменения делать через большие трудности да еще и с применением различных графиков и осциллограмм.
речь шла не о ширине паза шпонки, а угол фрезеровки на двух одинаковых маховиках, тут просто включить голову как ширина
паза под шпонку может влиять на УОЗ
{{Олег, либо попробовать поставить переменник на выход катушки управления}}
имеется ввиду переменное сопротивление ? если это поможет это самый оптимальный вариат, сместил коленвал против часовой и метка сразу улетела на позднее
.Олег. написал:
метки вновь ставились или по старым меткам УОЗ проверялся?
верно не подумал, надо новые метки ставить, сегодня продолжу кстати брал маховик с нового Урала прорезь не совпадала на нем под шпонку, ставил новую метку но результат был тот же, думал магниты
.Олег. написал:
Три магнето, три разных катушки управления ( или одна на все?)
да три разных магнето и на всех результат один, трогать катушку управления я не стал, просто ставил маховик до шпонки и после шпонки смещая маховик градусов на 30 , но значительного сдвига я не увидел, такое поведение просто в ступор загоняет
stasalt написал:
народ востановил старый Урал но заводится не спервого рывка решил посмотреть опережение так на трех
магнето уходит в ранее положеного градусов на 30, вращение магнето не помогает, вопрос как лечить? куда копать
stasalt, Опережение зависит от амплитуды управляющего импульса ( от его ширины), чем шире импульс на уровне порога срабатывания ( на больших оборотах) , тем более раннее опережение зажигания....
Три магнето, три разных катушки управления ( или одна на все?) - и на всех опережение уходит в опережение 60гр... и не регулируется..
Либо попробовать переместить катушку управления, либо попробовать поставить переменник на выход катушки управления и сместить порог срабатывания тиристора ( симистора) , в случае более высокого выходного напряжения с катушки. ( с проверкой изменения длины искры на разряднике)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.