Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5630063

Петербургское вентиляционное предприятие «Лиссант» закрывает филиалы в других городах и переходит на трехдневную рабочую неделю.

С 1 апреля «из-за проблем с обслуживанием кредитов» сырье и материалы для производства вентиляторов и воздуховодов Lissant не закупаются, все открытые расчетные счета общества фактически блокированы, выплата заработной платы работникам невозможна, сообщает Fontanka.ru. Прекращена работа филиалов завода в Москве, Новосибирске, Армавире и Верхней Пышме; петербургский завод переведен на трехдневный режим работы.

«Лиссант» – один из крупнейших заводов по производству вентиляционного оборудования в России и входит в число системообразующих предприятий Петербурга. Ежегодно с конвейера сходит более 110 000 вентиляторов в год, сообщает официальный сайт компании. В Петербурге вентиляторы Лиссант выпускаются усилиями около 1000 человек. Штат региональных филиалов мог достигать отметки 500 работников.

В 2014 году Лиссант зафиксировал убыток в 99 млн руб. на фоне выручки в 2,8 млрд руб.; совокупная кредитная нагрузка достигла тогда же около 2,2 млрд рублей. В 2016 году представитель «Лиссанта» оценил долгосрочные кредиты компании в менее чем 1 млрд рублей; наличие краткосрочных кредитов он исключил вовсе.

Ситуация с заводом, который уже длительное время испытывает финансовые трудности, будут рассмотрены на рабочей группе по вопросам взаимодействия кредитных организаций и промышленных предприятий.

alex3009,
А я думал почему у нас в цеху у нас очередь на фасонину стала 10 дней вместо обычных 2-3.

Гость7 написал:
alex3009,
А я думал почему у нас в цеху у нас очередь на фасонину стала 10 дней вместо обычных 2-3.

Гость7,
Потому что сократили рабочих?

Регистрация: 08.08.2014 Жуковский Сообщений: 647

Да, интересная тема про Лиссант.

Регистрация: 13.04.2016 Екатеринбург Сообщений: 1

Тут есть кто-нить кто работал в Лиссанте в филиалах?

Более подробная информация: