Присмотрели помещение под кафе:
2й эт. двухэтажного здания.
Площадь кухни 36,5 кв.м.
Площадь зала 63,3 кв.м.
Тамбур и зона СУ по 6,4 кв.м.
Потолки 3,4 м., уровень подвесного потолка 3,22 м.
Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Чтобы летом прохладно было, а зимой не холодно.
Несколько лет назад в соседнем помещении было кафе и кухня у нас эта же использоваться будет, только зал другой.
В кухне висит кондиционер (сплит-система), рабочий.
Модель Daikin FHYB60FK7V1 (99 г.в.)
Пульт BRC1B52/62
Планируем вызвать сервисного инженера, обслужить его и использовать пока его первое время.
Не могу понять почему он висит в кухне...Получается он брал воздух с запахами, охлаждал его и подавал в зал?
Соответственно хочу понять хватит ли его мощности на этот объем?
Куда его лучше перевесить? Ведь неправильно ему там висеть?
Или может к нему прямо с улицы подвести воздуховод?
Еще ограничены в средствах, думаем как лучше распланировать систему вентиляции, чтобы к зиме, например, доустановить рекуператор и калорифер?
alex_avd написал:
..... Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. ....
Вообще-то, общепит лучше делать через проект, т.к. много вопросов с ним.
И для того чтобы бы примерно понять "что и как ... ", по-хорошему, в качестве исходника попросят карту расстановки технологического оборудования. Кстати, она нужна будет Вам и для электриков.
Если ее не спросят, то это халтура а не проект, т.к. "танцы с бубном ..." отталкиваются от технологического оборудования. Например, если у Вас не будет мармитов - это одни расходы воздуха и электрические мощности. А если у Вас будет пара-тройка плит и к ним в кучу пара-тройка плюшечных шкафов - это совершенно другие расходы и воздуха и электричества ...
alex_avd написал:
..... В кухне висит кондиционер ....