Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5758865

Здравствуйте товарищи, вопрос такого характера, делаю ремонт в квартире, решил сделать студию с отдельной спальной что бы хоть как-то визуально увеличить пространство!!! Вопрос встал с вентиляцией для кухни, решил я установить приточно-вытяжную систему (далее ПВС) исключительно для зоны кухни, что бы запах при приготовлении пищи как можно меньше проникал в зону гостиной.

Зона кухни 2,9м Х 2,7м Высота потолка 2,8м объем кухни без учета мебели 21куб.

Характеристики ПВС Electrolux EPVS-200 STAR:
Вес: 17 кг
Размеры: 750x505x245 мм
Воздухообмен: 205 м3/ч
Воздуховод: Круглый
ДУ: Да
Электропитание: 230/50/1 В/Гц/Ф
Диаметр: 95 мм
Тип нагревателя: рекуператор
Установка: В любом положении

**Хотел бы обратить внимание что на плане указанно что приточные дефлекторы установлены прямо над барной стойкой, предполагается что они будут дуть не вертикально, а под углом в сторону кухни!

*Так же я думаю что ПВС будет работать не постоянно, а только в момент приготовления пищи.

Так вот вопрос, хватит ли этой системы для продуктивной очистки воздуха от запаха!?

ссылка


Отредактировано Владимир57 26.08.2016

  • А вентиляция в других помещениях каким образом будет осуществляться?
  • Какие фильтры перед рекуператором будут стоять, чтобы он не "умер" от кухонного воздуха?
  • За счет каких физических законов воздух от готовки не будет проникать из кухонной зоны в другие области квартиры? Какова будет кратность воздухообмена у вас на кухне?

Купите хорошую вытяжку и сделайте или рециркуляцию или, что правильней, выброс на улицу. ПВУ не для устранения запахов из кухни, не их предназначение это.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11151

staxnov написал:
.... Купите хорошую вытяжку ....

Железная непробиваемая логика ....

Это мое мнение и его не навязываю

dimonml написал:
А вентиляция в других помещениях каким образом будет осуществляться?
Какие фильтры перед рекуператором будут стоять, чтобы он не "умер" от кухонного воздуха?
За счет каких физических законов воздух от готовки не будет проникать из кухонной зоны в другие области квартиры? Какова будет кратность воздухообмена у вас на кухне?

  • в других помещения кроме туалета и в ванной как и во всех квартирах вентиляции ни какой, только приток за счет открытого окна )))
  • Насчет фильтров особо не думал, но я думаю будут какие ни будь стандартные жироуловители!!!
  • Предполагаю что приточная вентиляция которая сделана поперек кухни над барной стойкой (см. план) должна сработать как воздушный зановес, отбивать грязный воздух обратно в кухню, ну, а там должна вытянуть вытяжка.

staxnov написал:
Купите хорошую вытяжку и сделайте или рециркуляцию или, что правильней, выброс на улицу. ПВУ не для устранения запахов из кухни, не их предназначение это.

-Подозреваю что нужна будет турбина от самолета что бы успевать выбросить весь запах, ну и как минимум необходимо будет открывать окна для организации приточки.

По идеи если считать на максимальной мощности и исключительно в теории)) мощность ПВС 205куб.\ч, общий объем кухни без учета мебели 21куб. 205/21=9,7 раз обновляется воздух в час! Но тут добавиться мебель и объем уменьшится, установятся фильтра и мощность ПВС снизится! Ну и + самоточная вытяжная система присутствует, это которая решетка в стене ) если ее стоит вообще всерьез воспринимать.

Вот еще думаю... стоит ли ставить стандартную вытяжку над плитой помимо ПВС.?!

Alex_Dikinson написал:
Насчет фильтров особо не думал, но я думаю будут какие ни будь стандартные жироуловители!!

Ничего страшного, когда рекуператор сломается/перестанет работать первый раз, в этом вопросе вы найдете более дательную информацию. Правда, после установки фильтров производительность системы заметно измениться, и нужно будет менять вент установку на другу (либо существенным образом доработать то, что у вас будет стоять), но зато будет интересно.
 

Alex_Dikinson написал:
в других помещения кроме туалета и в ванной как и во всех квартирах вентиляции ни какой, только приток за счет открытого окна )))

Понятно, то есть, большую часть времени, которое вы будете проводить в квартире, вы будете находиться на кухне.
 

Alex_Dikinson написал:
Предполагаю что приточная вентиляция которая сделана поперек кухни над барной стойкой(см. план) должна сработать как воздушный зановес, отбивать грязный воздух обратно в кухню, ну, а там должна вытянуть вытяжка.

У вас очень маленькая кратность обмена для этого.
 
В качестве примера, у меня однокомнатная классическая квартира, приточка в комнате, выход на кухне и санузлах + кухонный вытяжной зонд. Сейчас дверей еще не установлено, и когда происходит активная жарка на кухне, то даже при работающей на максимуме приточной системе (600 - 700 м3/ч - реально измеренная производительность, а не из спек) как запах, так и аэрозоль (по замерам) из кухни спокойно проходит в жилую комнату.
 

Alex_Dikinson написал:
Вот еще думаю... стоит ли ставить стандартную вытяжку над плитой помимо ПВС.?!

Очень рекомендую в начале изучить основы проектирования вентиляции, а уже потом пытаться что-то "придумывать" - это в первую очередь касается всей предлагаемой вами схемы.

dimonml, Спасибо за ответы! Скажите, то есть с моей ПВС не чего не выйдет!? Подскажите правильный подход пожалуйста!!! Как мне быть в этой ситуации...

Так какая кратность обмена воздуха в час должна быть что бы убрать запах на кухне?!