Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171
#5760146

Посудомойка (BEKO dis 1520) достаточно внезапно стала отмывать посуду гораздо хуже. Вода внутри по-прежнему разбрызгивается, но, похоже, очень слабо. Я пишу "похоже", потому что не знаю как проверить визуально - ведь при открытии крышки всё отключается.

Операции, которые доступны простому обывателю (всякие чистки фильтров, проверка соединений патрубков и пр.), я, разумеется, провел.

Собираюсь вытаскивать ПММ и смотреть, что там внутри, под днищем. В первую очередь планирую обследовать циркуляционный насос, потому что считаю его виновником. Но на всякий случай хочу узнать: а на что еще следует обратить внимание внутри? Что может быть причиной?

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 975

scrackan, могут быть забиты отверстия в коромыслах......

Регистрация: 26.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

alex50, так я ж писал: "Операции, которые доступны простому обывателю (всякие чистки фильтров, проверка соединений патрубков и пр.), я, разумеется, провел".

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 975

scrackan, тогда разумеется только посмотреть, что там снизу!

Регистрация: 26.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

По принципу "Лучше поздно, чем никогда" расскажу, что там в итоге было (я не тормоз! просто давно не был на форуме).

Банально нарушилась герметичность соединений пластиковых деталек. Сначала я пытался восстановить эту герметичность колхозными способами, а потом банально "заглушил" отверстие, подающее воду к верхней корзине. Т.е. пока ждал поставку новых деталек, мыл посуду, используя только половину посудомойки.

Когда установил новые детали всё стало ОК.