zvolki написал :
Цитата:
Сообщение от l_andrey
Это просто пластиковая посуда с емкостью для снизу.
Переведи
Это не самостоятельное устройство, а специальная посуда для СВЧ. В ней снизу вода, а сверху на решетке - еда. СВЧ греет воду, она кипит - еда готовится на пару и СВЧ одновременно. Стейк семги готовится за 7-10 минут.
Ярослав_М написал :
Угу, взяли такую года два назад. Работает нормально. Только быстро наигрались, невкусно и мыть ее хлопотно. Теперь стоит на полке, как баласт.
Согласна, у нас таже ситуации.
Ести есть проблемы с желудком, то будете пользовать, имхо вкуснее в духовке в фольге запекать...
Спасибо за информацию. Я подумывала о покупке отдельной пароварки, но ставить особенно некуда, да и готовить на ней буду не очень часто. А это - отличный вариант. А Вы выбрали какую именно?
Я тоже, по советам с форума, в прошлом году купил эту "пароварку для свч" ;( Попробовал один раз сделать котлетки на парУ - получил подобие педигри (сухой корм) ;( Видимо для разных продуктов нужны разные условия готовки (где свч, а где и простая конфорка)... Короче - выброшенные деньги. Лучше простой решётки в кастрюлю - ничего нет - дёшево и сердито, и места, вообще не занимает!
kni написал :
To I andrey
Очень интересно. А Вы уже пробовали в ней готовить?
Да есть такая штука. Служит до первого включения режима с грилем. Остается лужа из пластика. А включить такой режим можно очень легко. Я встречал микроволновки, где на некоторых авторежимах разогрева задействуется верхний гриль. Включил безобидный разогрев, и все сгорело.
У нас Браун
Используется в основном для приготовления риса.
Но рис при этом получается гораздо вкуснее, чем при варке в воде в кастрюле
Мое резюме - предмет не первой необходости, но и не бесполезный
Ярослав_М написал :
Да есть такая штука. Служит до первого включения режима с грилем.
Да, но можно и раньше - поставить на горячую конфорку или на газ и т.д. Конечно, любую вещь легко испортить неправильным применением. Думаю, это и так понятно, что нельзя гриль включать. Есть нет - то читаем инструкцию.