2vova123
Дык кроме здешнего поисковика есть еще яндек, рамблер, гугль...
2Nicholaj
Счас, только русские... Для работы измельчителя нужна проточная вода, дорогуша...
А уж как использовать различной формы коландеры и емкости - решает каждый индивидуально...
Это двойные мойки с большими или малыми чашами, а так же с "дуршлаками" сделаны для европейцев и американцев. У них вода дорогая, поэтому всячески ее экономят (так же как и электричество).
Так истенное предназначение двойных моек:
в одной мойке замачивается посуда с моющим средством и моется
во второй мойке идет полоскание посуды (как правило тоже с стоячей воде).
Так "дуршлак" предназначен для всякой мелкой посуды - типа вилок, ложек, кофейных чашек: помыл в мыльном растворе. взял дуршлак - вода осталось в мойке. положил в дуршлак в мойку с чистой водой - там прополоскал.
И только русские, где воду особо не экономят придумали использовать ее для макарон и чистки овощей.
vova123 написал :
смысла во второй большой чаше не вижу, так как мойка будет стоять в угловом гарнитуре.
соответственно выбранная мойка плоским столиком в угол.
по слову "коландер" не нашлось не одного сообщения на этом форуме, сегодня только когда смотрел про мойки нашёл пару сообщений со словом "колландер"
мойку хочу (жена хочет) вот такую Blanco Metra 6 S:
смысла во второй большой чаше не вижу, так как мойка будет стоять в угловом гарнитуре.
соответственно выбранная мойка плоским столиком в угол.
лично мне больше понравилась Blanco Axia 6 S:
именно из-за каландра, который поперек можно в большую чашу вставлять.
но доплачивать за эту фичу 8тысяч (ну пусть 6 тысяч с учетом разделочной доски) как-то жалко...
хотя на другом сайте написано про первую: Глубина чаши: 19/13см
Глубойкий коландер для малой чаши - это и есть дуршлаг.
Его можно использовать как при отбросе макарон, так и для чистки или мойки овощей и фруктов, чтобы крупная грязь не попадала в слив.
Малая чаша изначально предназначалась для установке в ней измельчителя пищевых отходов и имела увеличенный диаметр сливного отверстия.
Глубокая чаша удобнее мелкой...., намного. Лучше, если малая чаша будет иметь увеличенный диаметр сливного отверстия - вдруг захочешь измельчитель подключить, а подходящая дырочка уже есть.
Вообще, имхо, лучшая мойка это 2.5 - 2 большие емкости, а посередине малая глубокая(глубина равна грубине основной мойки). Даже если второй чашей не пользоваться, то на нее можно поставить коландер для большой чаши(это просто доска с дырками или без оных, типа поднос) и использовать как крыло, на котором вы сушите посуду.
Если даже сейчас не понимаешь зачем нужна малая чаша, то после того как она появится, ты поймешь что в ней можно делать))
Если есть возможность приобретай мойку с двумя большими и малой емкостью, малая емкось желательна такой же глубины как и большие и с увеличенным отверстием слива(там кстати решетка бывает универсальная - утапливаешь ее и она действует как затычка, приподнимаешь - как обычный сепаратор). Если мойка стальная, то лучше брать с матовой поврехностью, а не глянцевой. Обязательно наличие противошумных накладок(куски материала(типа резина) приклееные к дну чашь).
Коландер - по вкусу. Его можно докупить отдельно(правда это будет чуть дроже).
В интеренете есть такие хитрые механизмы - поисковые сайты, называются. Вводишь слово "коландер" и получаешь кучу ссылок с видами этого дъявольского изобретения))
покупаю мойку, можно купить в комплекта с коландром.
это такая металлическая кастрюлька по форме маленькой чаши (вставляется в неё) с дырками снизу, как у дуршлага.
для чего эта приблуда нужна? кто как использует или не использует в быту?
и вообще по малой чаше вопрос по использованию такой же - как часто используется и для чего.
потому как у того дизайна, который нравиться глубина этой чаши всего сантиметров 5.
есть мойки и с 15-сантиметровой чашой по глубине.
на сколько критична глубина?
вообщем, интересует ПРАКТИКА по использованию малой чаши и каландра в ней