Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5766901

Здраствуйте. Мы снимаем квартиру.Договора нет никакого.затопили соседей снизу.пришли с работы на полу вода.раковина пустая но вся черная черная.что это может быть и что нам грозит?затопили4этажа

Регистрация: 12.10.2014 Москва Сообщений: 2847

Наверное, это предвестник или съезда с квартиры, или достижения каких-либо договорённостей (договора), в котором будут прописаны Ваши обязанности по содержанию съёмного имущества, в том числе, и при возникновении таких ситуаций.

Регистрация: 28.05.2016 Новосибирск Сообщений: 53

по смутному описанию похоже на засор канализации в общем стояке, и затопили не вы, а все кто сверху.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Сосед сверху делал ремонт в туалете ( что делал не знаю). Вода по стояку часов 5 была отключена. Как только дали воду , у нас сорвался вентиль холодной воды ( лопнул). Скажите пожалуйста , чья это вина. Соседи обвиняют нас в том , что мы вовремя не сменили вентиль. Он стоит 4 года и не давал течи.

Регистрация: 12.10.2014 Москва Сообщений: 2847

Подтопление тамбура. Задачка. В общем, на 4 квартиры коридоре, появились следы течи недобросовестной канализации от соседей сверху. Под подозрением - 2 квартиры. У них, примерно в одной точке находятся санузлы. Было сделано замечание хозяевам обеих квартир. На замечание ответственные обеих квартир отметили, "у нас всё сухо, у нас всё замечательно, хотите - пройдите, посмотрите!". Конечно же, не будучи спецом по сантехоборудованию и диагностике возможных причин, пройти и посмотреть было не принято. Соседи не стали сами вызывать сантехника на предмет обнаружения неполадок, ясен пень. Но согласились на наш вызов, и на доступ. Вызвали. Общая линия по приёму заявок зафиксировала заявку, пообещала реакцию местного ДЕЗа в назначенное время. Подождали. Не приходют. Коридор запоганен. Что делать? Можно, конечно, локально почистить, замазать. Но ведь снова может потечь там, где оно гибло.

Скажите пожалуйста , чья это вина. Соседи обвиняют нас в том , что мы вовремя не сменили вентиль. Он стоит 4 года и не давал течи.

Конечно ваша, не соседи же вам должны менять ваш кран.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9178

Вы,мушкетер, вводителюдей в заблуждение. кран -находится в зоне ответственности управляющей компании.согласно жк.

C2h5-OH, все верно. А Атосу читать для понимания.

Вы,мушкетер, вводителюдей в заблуждение. кран -находится в зоне ответственности управляющей компании.согласно жк.

.

Во первых
разграничение зоны ответственности регулируется правилами содержания общего имущества, а это не жк, а ПП-491
Во вторых
на территории ДНР ни законы РФ, ни постановления правительства РФ не действуют.

Во третьих
автор вопроса не указывает место расположение вентиля, а указывает его принадлежность.
Заметте я в ответе указал что автор ответа должен менять СВОЙ кран, а не общий!

Регистрация: 12.10.2014 Москва Сообщений: 2847

А как бы Вы поступили в данном случае? Пост #6118397. Звонок в местную ДЕЗ переводится на "Центральную диспетчерскую" (Капремонтную), распределяющую "ответственность" по местным ДЕЗам. Телефон, ФИО, адрес, номер заявки. Договорённость о времени посещения обеих квартир. Диспетчер Светлана. И - ни-че-го. Диспетчер Светлана сообщала, что "с Вам свяжутся из Вашего ДЕЗа". И что? - Правильно. Ни-че-го.