Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#5773098

Всем доброго дня!
Прораб убежал с авансами и оставил много чего интересного)

Вобщем полуфабрикат лестницы оставили, прощу помощи.
Лестница из уголка, внутри рамки уголка лежит фанера на ней еще три полосы из фанеры на которые должны устанавливаться ступени (дуб).
Полосы фанеры прикручены черными саморезами к нижней фанере. Насчет клея не знаю, уточню.

Вопросы:
Нужно ли добавлять полосы для ступеней?
Надо ли их перекрутить на норм саморезы (какие?) и/или прикрепить на клей?( ПВА Titebond?)

Площадки фанерные - прикреплены к каркасу на "клопах" - саморезы по металлу. На площадку - ступень - 4 или 6 саморезов таких.
Нужно ли добавлять/клеить/менять на болты с гайкой/шайбой.

Спасибо все за дельные советы!!! Если чего не углядел - тоже спасибо!

Схема как крепится фанера.

Каркас сварен под ступени уличного типа, которые кладутся внутрь "ящика" уз уголков. Но вероятнее всего "просто сварен" как получилось. С отделкой поморочиться придется серьёзно, если хотите чтобы было все по уму. Полная переделка каркаса в итоге дешевле скорее всего не выйдет. А малой кровью обойтись - это кропотливая работа , тем более что у вас подступенники. Советы без подробных размеров каркаса, ступеней и метизов могут быть бессмысленными и даже вредными. Суть в том что дубовая ступень (нижняя часть)в вашем случае должна быть чуть выше металла, на несколько мм. Прикреплять надо через прокладку, можно и через эту фанерную, но прокладка должна быть по сути монолитной и желательно не пустотелой . В том варианте что вижу "пустоту можно запенить - это не для прочности, а для отсутствия акустических эффектов. Но фанеру меж собой желательно проклеить, а не просто на "черные шурупы" соединить.
И снизу прикреплять собственно ступень-прокладку к каркасу вероятно другими шурупами и в большем количестве. дубовую ступень прикрепить к прокладке в 6 точках минимум ( а лучше в 9), по две(или 3) на выступе. Можно с проклеиванием.

Запенивать будет проблематично, проще доклеить фанерой. А еще проще вообще её убрать и поставить цельные ступени-прокладки из сосны , например в леруа есть ступени от ДомДерева ценой меньше 300р. В результате будет куда проще в работе и возможно даже в итоге дешевле.
А по конструктиву подступенников - это размеры подробные нужны, как я и написал выше