Здравствуйте. Год назад приобрели дверь из массива и знакомые (как всегда где подешевле) нам её установили. Проблемы начались в самые морозы. Дело в том, что веранда неотапливаемая и достаточно холодная. И в эти морозы куча конденсата собирается на нижнем пороге со стороны веранды и , соответственно, замерзает, из - за чего приходится долбить этот лёд и с трудом закрывается дверь. Есть ли какие - нибудь способы решения ситуации? Я валенок в этих делах, и кроме как утеплять веранду ничего не вижу..
Руслан Зеленков, Конденсат, и как следствие наледь образовываются в точке смешения разниц температур. То есть, в этом месте у вас сквозняк. Пробовали установить уплотнитель?
Уплотнитель на пороге долго не проживёт, тем более на двери которой пользуются очень часто. Входные двери в таких случаях обычно обшивают винил кожей, формируя изнутри прижимной валик, который в купе с обшивкой устраняет сквозняки.
На веранде бельё сушите?
Утепление веранды особого эффекта не даст в вашем случае. Либо дверь обивайте, либо вентиляцию веранды организуйте (сквозняки), либо боритесь с попаданием тёплого и влажного воздуха из дома на веранду.
Руслан Зеленков, а есть возможность проложить уличный тёплый шнур? По типу обогрева ливнёвых сточных труб.
В одном таунхаусе я так сделал на входной площадке. Правда под плитку... Заки очень довольны!
Всем здравия.
У меня проблема следующая, помещение из пеноблоков одноэтажное, обшито профлистом и утеплено роквелом 50мм на стенах - дверь металлическая, мёрзнет просто ужас как. Что было предпринято -
1 по всему периметру коробки насверлил отверстий и запенил все полости пеной.
2 в дверной проём вставил вторую дверь, т.е. теперь между уличной и второй (тамбурной) дверью около 150-200мм. Результат нулевой! Всё равно слой льда на входной двери внутри. Уже вообще не знаю куда копать. Единственное что осталось попробовать - установить вентиляцию, но что то уже совсем не верится в её успех.
Может кто решал подобные задачи, плиз поделитесь советом.
Zibnow написал:
дверь металлическая, мёрзнет просто ужас как.
Если каркас рамы и дверного полотна выполнен из толстого металла, он и есть теплопроводник. Вот он и передает холод внутрь.
Толстый металл - потому что двери делают из мягкого металла Ст3, вот и толщиной нагоняют прочность.
.
Запенивание короба и дверного полотна - мертвому припарка, нужен теплоизолятор с разделением внешнего, внутреннего листов и каркаса. А в раме это вообще не получится.
.
Утеплять дверь в такой ситуации можно только одним способом - снаружи и внутри обшивать теплоизолятором.
И двойной полностью замкнутый контур уплотнения.
.
Или ставить двери, которые выполнены по правильной технологии теплозвукозащиты.
У нас например, только один завод делает входные двери правильные.
Кустарные и полукустарные мастерские каркас дверного полотна и раму выполняют из Ст3 толщиной до 5 мм, что и дает огромную теплопроводность. Чем ее ни заполняй - толку мало.
Zibnow написал:
дверь металлическая, мёрзнет просто ужас как.
Фото где?
WEREG, Фото пока не делал, но сделаю обязательно, хотя нового там ничего не будет.
Вчера сделал вентиляцию. Тяга в принципе нормальная, надеюсь что нибудь изменится.
Сам живу в доме, ставил входные двери тоже металлические, правда не эконом вариант как в выше описанном примере, так вот в доме даже намёка на обмерзание нет, даже запотевания нет причём в самые морозы. И без тамбура кстати.
это при температуре -2 всего.
Как выше говорил, поставил вентиляцию, стало лучше но не намного. Причину явно не искоренил. Сейчас активно ищу подходящие мне уплотнители, хочу двери изолировать по максимуму. Внутреннюю вчера частично обклеил уплотнителем, завтра гляну на результат.
В общем пока так.
Микитович написал:
Утеплять дверь в такой ситуации можно только одним способом - снаружи и внутри обшивать теплоизолятором.
И двойной полностью замкнутый контур уплотнения.
Третий пост этой темы, ваш вариант, там на фото видно, что с помощью накладного буртика формируется второй контур утепления + утепление самого полотна. Двери бывают разной конструкции, у вас однослойная сварная гаражного типа, на базе уголка. Если не утеплить весь дверной блок, то та обклейка уплотнителем толку не даст. Они при кривом прижиме, по притвору (а он у вас именно такой) не несут функцию утеплителя, а скорее выполняют роль амортизатора. Если совсем по уму то дверь по хорошему надо менять, на гнутосварную с двумя контурами уплотнителя.
Микитович написал:
Утеплять дверь в такой ситуации можно только одним способом - снаружи и внутри обшивать теплоизолятором.
И двойной полностью замкнутый контур уплотнения.
Третий пост этой темы, ваш вариант, там на фото видно, что с помощью накладного буртика формируется второй контур утепления + утепление самого полотна. Двери бывают разной конструкции, у вас однослойная сварная гаражного типа, на базе уголка. Если не утеплить весь дверной блок, то та обклейка уплотнителем толку не даст. Они при кривом прижиме, по притвору (а он у вас именно такой) не несут функцию утеплителя, а скорее выполняют роль амортизатора. Если совсем по уму то дверь по хорошему надо менять, на гнутосварную с двумя контурами уплотнителя.
WEREG,
Согласен. В принципе так и хочу сделать. Что за материал пихают в эту колбасу из кожзама?
Сорри, подскажите плиз, а как часть текста цитировать?
Zibnow написал:
Что за материал пихают в эту колбасу из кожзама?
Обычно трубку из не очень плотной резины что то на манер шланга обычно продают комплектами в которые входит кроме него винил кожа, ватин, поролон. Но вам кроме этого стоит, снять вагонку и утеплить пенополистиролом внутреннюю часть полотна, а только затем её уже обивать. Буртик формируют примерно так, трубку оборачивают не только винил кожей но и ватином, обивают с таким расчётом что бы при закрывании он деформировался.
В общем мальца отчитаюсь, после установки вентиляции,по истечении времени наблюдаю что стало гораздо лучше.
Уже нет капель воды на двери и на окне (как было до её установки), просох пол под вход дверью, но конечно стало чуть прохладней, даже скорее свежей.
У меня два входа в это помещение, следовательно экспериментирую пока с одним из них. Несколько дней назад уплотнителем загерметизировал тамбурную дверь, теперь там лучше чем где это не сделано (в другом входе).
Осталось входную металлическую закупорить, как уже выше обговаривалось.
Ребята, в общем если у кого проблемы как у меня выше, очень рекомендую начать их решение с вытяжки/вентиляции. Ибо у меня она решилась именно только после её установки.
Идачи!
Могу предложить еще современный вариант - двери с терморазрывом, по простому это две двери в одной - внешняя и внутренняя часть не пересекаются между собой. Соответственно внутренняя часть рамы и полотна всегда комнатной температуры. На фото один из вариантов исполнения этой технологии.