Запотеешь пропаривать)), проще из распылителя-пульвелизатора для увлажнения белья( под утюг ) набрызгать. А если есть компрессор, то берется мовильный пистолет, скручивается бачок, на приемную трубу цепляется подходящий по диаметру кусок шланга, конец шланга в канистру с водой и распыляем на стены. Я так пыль в гараже перед покраской прибивал.
sanya1965, тоже, наверное, неплохой вариант с полотном от мехпилы. Но у меня не было тогда полотен. Кстати, в рубанке дедовском, деревянном с клином, как-раз нож из такого полотна был. Ща есть, набрал на дачу, сделаю как-нибудь мачете)))
Поберегите себя... та пила -быстрорез, мартенсит закаленный насухо... огромная твердость и нулевая вязкозть... в итоге лопается будь здоров... и для мачете под ударную нагрузку категорически не подходит...
ищИте сталь типа Р65, с обухом 5-6мм...
Эка вас прорвало вдруг... Всем большое спасибо! Извиняюсь, нет времени каждому отвечать.
Понравилось про снятие краски всем на свете :-)
Я тоже все пробовал, включая газовую горелку с пропан-бутаном. Но вот рубанком как-то не догадался :-)
В инете очень рекомендуют УШМ + алмазный диск. У меня есть наждачный камень на УШМ в форме кружки (по размерам очень похож на кружку). В продаже такие - редкость. Попробовал им - хорошо, но режим работы не нравится: 30 секунд работаю, 20 минут ищу наощупь выход из кухни :-)
А что за "шпатлевание по сетке"? Я вечером поищу, конечно, но может кому не лень в двух словах объяснить? Я так понимаю, речь не идет о том, чтобы прибить к стене сетку (стекловолокно или оцинкованную сталь) и по ней штукатурить?
Обои держались намертво. Спасло следующее. Верхний "полиэтиленовый" слой снял эксцентриковой шлифовалкой, затем взял опрыскиватель ЖУК, почти как на фото, но 9-литровый, и опрыскал все обои. Через 5 минут они снимались не просто хорошо, а замечательно - полностью, включая мелкие тонкие "обрывки" по краям.
У меня стена какая-то хитрая - на глаз, смесь гипса и опилок. Кто-нибудь знает наверняка, как это называется? Так... Просто чтобы при случае блеснуть эрудицией...
Край сетки закрепить, потом потянуть сетку до выравнивания... создается плоскость... потом...
Fёdor написал:
У меня стена какая-то хитрая - на глаз, смесь гипса и опилок. Кто-нибудь знает наверняка, как это называется? Так... Просто чтобы при случае блеснуть эрудицией...
Вот здесь стоп... если это листы, то гипсовые ГВЛ, или цементные ЦСП... но тогда их проще было заменить целиком...
чем покупать кожух, чашку, противогаз, и т.п...
Сетка в рулоне, я брал рулон метр длиной, вроде 2х2мм ячейка, еще маленькие рулончики аналогичной сетки продаются для армирования углов вместо серпянки. Пластиковая, вроде. Не надо её никуда прибивать, надо отрезать кусок от пола до потолка и, двигаясь сверху вниз, разнонаправленно и последовательно "вытирать" об нее шпатель со шпаклевкой, как-бы натягивая сетку шпателем, получается тонким слоем покрытие. За счет того, что она влипает в стену наглухо и внатяжку, она фактически дает ровный слой на поверхности. вы её как-бы растягиваете/натягиваете, когда шпателем причесываете, а прилипает она сама.
sanya1965 написал:
огромная твердость и нулевая вязкозть.
Помню-помню с металловедения...ОЗОНС. Отжиг, закалка, отпуск, нормализация, старение))). Отпуску поддается?
Нагрев до 650-ти, выдержка в таком состоянии 4 часа и медленное охлаждение в течении тех-же 4-х часов (а лучше дольше) даст твердость порядка 59 HRC.
Чтобы достичь нужных 46-48 для мачете, потребуется три таких цикла.... вот и считайте энергозатраты и гимор...
sanya1965 написал:
вот здесь стоп... если это листы, то гипсовые ГВЛ, или цементные ЦСП.... но тогда их проще было заменить целиком....
чем ....хаться и покупать кожух, чашку, противогаз, и т.п.......
Нет. Это цельная стена толщиной ровно 7 см. Материал светло серый, прочный, но очень хрупкий. Стена цельная. Это не "пазогребень". Когда сверлишь - хорошо видны обычные деревянные опилки. Как ее возводили - не понимаю. Сейчас, видел, ставят перегородки и заливают между ними смесь. Может и раньше так делали.
Я просто так спросил... Из любопытства.
Дома у меня (хрущевка из кирпича) стены-перегородки вообще очень странные - абсолютно черный материал, похож на спресованные отходы котельных, которые топят углем. Снаружи оштукатурен.
Кожух и диск-чашка пригодятся в будущем, ради одной работы в съемной квартире я бы не стал тратить 9...10 т.р. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на стене или полу нашлепка раствора, которую приходится долго вырубать зубилом, а потом замазывать ЦПС или Ротбандом...
Пойду завтра покупать короткое правило. Длинное буду использовать для установки маяков. Что лучше взять 1м ?
Противогаз и прочая лабуда у меня уже есть, я ее не покупал.
эго написал:
Сетка в рулоне, я брал рулон метр длиной, вроде 2х2мм ячейка, еще маленькие рулончики аналогичной сетки продаются для армирования углов вместо серпянки. Пластиковая, вроде. Не надо её никуда прибивать, надо отрезать кусок от пола до потолка и, двигаясь сверху вниз, разнонаправленно и последовательно "вытирать" об нее шпатель со шпаклевкой, как-бы натягивая сетку шпателем, получается тонким слоем покрытие. За счет того, что она влипает в стену наглухо и внатяжку, она фактически дает ровный слой на поверхности. вы её как-бы растягиваете/натягиваете, когда шпателем причесываете, а прилипает она сама.
Fёdor написал:
Пойду завтра покупать короткое правило. Длинное буду использовать для установки маяков. Что лучше взять 1м ?
То длинное правИло надо проверить... я обычно смотрю как в прицел винтовки... на ровность... и если с ним ОК, то просто купить 1м... если оно кривое, то порезать на коротыши...
Для меня критерий покупки 1м правИла -цена в 99руб... и кривыми они не бывают... а вот 2м еще намаешься искать ровное...
Есть вопрос по шпателям.
Почитал форумы, ничего не понял. Противоречивая информация. Чем отличаются фасадный от малярного? Каким удобнее работать в квартире?
Купил ANZA 45 см за 1600 рублей и 10 см за 700 р. Думал, они жесткие. Оказалось - сталь 0.4 мм, по жесткости ничем не отличаются от моих ColorExert-вороненая сталь за 50...100 рублей. Лезвие согнуто в небольшую дугу у обоих одинаково.
Вот интересно, чем тогда отличаются эта ANZA за 1600 рублей и ColorExpert-нержавейка за 199 рублей?
В обоих случаях - нержавейка, жесткость одинаковая (на ощупь, субъективно), толщина стали одинаковая (0.4 мм), разница в цене - 8 раз!
Часть старой краски снял. Потом надоело, на оставшейся нацарапал углом напильника решетку из полос. Покрыл бетонконтактом. Штукатурил без маяков, опирался на стену. Стена оказалась очень неровной. Хорошо, я по вашим советам купил правило 1 м. Даже под ним "яма" получилась 1.5 см. За 1 раз слой Ротбанда в 1,5 см у меня получается плохо. Где-то смесь начинает цепляться за правило и образуются рваные ямки. Если слой больше 2...3 см - сползает вниз. Может быть воды много лью при замесе?
После штукатурки шпатлевал Ветонитом LR+. Все, вроде, неплохо, одно пока непонятно - как шпатлевать в стыках (стена-стена, стена-потолок)?
Накладываю смеси на широкий шпатель, аккуратно подношу точно к ребру (пересечение плоскостей стена-потолок) и начинаю вести шпатель вниз. В итоге часть шпатлевки оказывается почему-то на потолке. Пытаюсь ее оттуда снять шпателем - задеваю только-что нанесенную на стену шпатлевку...
И еще вопрос. Все старые деревянные бордюры я снял. Старую штукатурку, щедро налитую сверху, отбил и сошлифовал. 100 раз вспомнил про кожух для чашки на УШМ. Скоро появится вопрос об установке новых бордюров. Наверное, придется пластиковые мудрить. У меня на 3 комнаты получается порядка 40 углов. Тратить 2 дня работы и кучу денег на убитую квартиру не хочется. Но и без бордюров нельзя. Стены до пола я выровняю, а вот как быть с щелью между паркетом и стеной (в горизонтальной плоскости)? Там кучи мусора - "распушеная" ДВП, похожая на стекловату, стекла, щепки, куски бетона...
Если просто проложить вдоль паркета малярную ленту в 2 полосы, развести ведро Ротбанда и заложить все эти щели в одну плоскость с паркетом? Я понимаю - колхоз, так не делают, пол контачит со стеной, хуже звукоизоляция и т.д. Но сейчас плевать на звукоизоляцию. Важно быстро и дешево. Как думаете?
Fёdor написал:
Если просто проложить вдоль паркета малярную ленту в 2 полосы, развести ведро Ротбанда и заложить все эти щели в одну плоскость с паркетом? Я понимаю - колхоз, так не делают, пол контачит со стеной, хуже звукоизоляция и т.д. Но сейчас плевать на звукоизоляцию. Важно быстро и дешево. Как думаете?
Товарищи! Нужен help.
Появилась проблема при шпатлевании второй гипсовой стены. Стену обработал Ceresit CT-17. Подождал пару часов. Далее - Vetonit LR+. Накладываю на большой шпатель, первый раз "намазываю": веду шпатель снизу вверх, угол острый (от 45 уменьшаю плавно до 5 градусов). Второй раз "срезаю лишнее": веду шпатель по тому же месту, но давлю сильно, угол острый (примерно 60...80 градусов). Если все получилось с двух раз - отлично. Но если есть где-то какие-то выпуклые полоски от краев шпателя, пытаюсь, как на видео на youtube, красивым взмахом шпателя загладить шпатлевку. При этом шпатлевка из жидкой превращается в что-то похожее на стекловату, взъерошивается и отваливается хлопьями от стены.
Пробовал сделать следующий раствор пожиже - стало лучше, но все равно такой эффект присутствует. Когда первый раз шпатлевал стену по зашкуренной краске - такой беды не было.
Вы пытаетесь стянуть по готовому уже вытянутому месту ,второй раз ,а там прихватилось но еще мокрое и второй слой ляжет после высыхания. Если не успеваете быстро стянуть -не трогайте это место, на следующий день подтянете.
роман сирож написал:
не трогайте это место, на следующий день подтянете.
Спасибо.
Да, так и пришлось делать. Но на первой стене, где была краска, такой беды не было. Может быть гипсовая стена, несмотря на обработку Церезитом, очень сильно тянет воду? Может аквастопом каким-нибудь надо или еще раз церезитом?
Еще вопрос. После высыхания Vetonit LR+, легко обрабатывается наждачкой. Это нормально? Я привык к стенам с цементной штукатуркой - там уже как легло - только алмазной чашкой на УШМ снять можно. Любая наждачка умрет, ничего не сняв.
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь клеить обои. Стена - частично белая - "гипсоопилки" (дом 60-х годов, не знаю, что за материал), а частично - ДВП темно-коричневая. После шпатлевки остались участки "голой" темной ДВП.
Вопрос. Не будут ли эти темные пятна просвечивать через обои?
На обоях написано "Бумажные", хотя есть мягкий рельефный узор, как на обычных винил-флизелиновых обоях. Обои "средней прозрачности" на свет.
Шпатлевать еще раз не хочу. Нужно потом шкурить, долго пылесосить, потом пол-ведра Церезита СТ-17 - это время и деньги. Нельзя ли просто покрасить белой краской? Если можно - то какой?
Fёdor написал:
Вопрос. Не будут ли эти темные пятна просвечивать через обои?
разверните обои и приложите к этому месту. Просвечивает?
Грэй,
Сухие не просвечивают, я проверял. Но читал, что просвечивать начинают после наклеивания.
С покраской не уверен, так как не знаю, хорошо ли прилипнут обои к краске. Краска какая-то водная w4 и w100, производителя не помню. Да еще она загустела и я развел ее водой. Теперь и не знаю, все ли с ней будет хорошо. Любые российские краски - лотерея. Иной раз алкидная держится намертво и аж целых 5 лет, а иной раз водная через неделю вспучивается и отваливается. (Руки вроде откуда надо растут, с импортными красками никогда такого не было, но они дороги, на съемную квартиру не хочу тратить по 20 тысяч на три ведра краски).
Fёdor написал:
Сухие не просвечивают, я проверял. Но читал, что просвечивать начинают после наклеивания.
если сухие не просвечивают, то можно не красить .клейте так.
после приклейки некоторое время будут просвечивать, пока мокрые, а потомкогда высохнет, просвечивать перестанут.