Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3013656

uris58 написал :
Вот кажется еще добавлюНажмите на изображение для увеличения. Название: P1000122.JPG Просмотров: 4 Размер: 152.0 Кб ID: 282320 но разочарован,губки настолько малы что врезать петли на коробке не представляется возможным без доп. доработок.

Да Вы правы, я тоже её смотрел в Калпе-врикше на коробе её действительно не закрепить.Но для неё есть вот в живую их не видел,сказали что появятся только в мае.Но судя по фото должны решить эту проблему.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.

maks.belyi написал :
Купил за 18т. Посмотрел ваше изобретение и оно схоже с
А на вашем можно все операции делать одной фрезов?

Ну,не -е-е-е себе.Я тоже в эту Калпу врикшу врюхался. только этот чемоданчик стал стоить сейчас 9000р.А я приобрёл за 3700+800за пересыл итого 4400 за "полушаблон"т.е. да петли врезает но только на дверном полотнеа на коробкенужен ещё какой то. Абыдно,понимаешь!!!

chico63 написал :
uris58, - Вот посмотрите, как по-настоящему :yu должна фиксироваться дверная коробка в приспособлении, а не как на красивеньких , но на самом деле ... приспособах
Примерно так же по принципу сделано и на настоящих профинструментах 116 и 129 фрезерах от Вирутекса, только сами знаете, сколько они стоят.
Компенсатор четверти - регулируемый.
Эту приспособу можно даже легко цеплять на уже установленную в дверной проём коробку, а не только работать на верстаке.

Спасибо конечно,но я говорил что пока этахрень (а не шаблон)шла ко мне, я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.

chico63 написал :
uris58, я вам уже давал в посте 55 ссылку на сайт одного товарища, что уже работает моей приспособой для замков и петель. Также я по его личной просьбе разработал и сделал приспособу ( пока из фанеры ) для фрезеровки пазов под ступени и подступенки в тетивах деревянной лестницы.Посмотрите там на сайте фотки их работ И это

Спасибо,видел,понравилось,а я по старинке на станке типа "БОБЁР"фрезерую подступеньки и думаю это удобнее и быстрее, минус в дополнительном станке весом в 50кг.В начале своей карьеры мечтал реставрировать церкви,не вышло.Любуюсь как это другие делают.Очень много молодых ребят такие вещи делают залюбуешся.

AlSh77 написал :
Да Вы правы, я тоже её смотрел в Калпе-врикше на коробе её действительно не закрепить.Но для неё есть вот в живую их не видел,сказали что появятся только в мае.Но судя по фото должны решить эту проблему.

Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется.МОЙ СОВЕТ ВСЕМ не берите эту калпу врикшу не будет проблем.Ну а мне предётся её доработать.Не выбрасывать же.К тому же в комплекте идёт фреза с хвостовиком под цангу 6.25.А адаптер на 8 отдельная опция стоит ещё1000р.Вот такой геморой! Ну Шведы,мало им под Полтавой ...

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58 написал :
я успел в гараже сваять собственную из фанеры, прикупил только барашки.И что удивительное при минусовой температуре,на скорую руку и всё РАБОТАЕТ! И не надо менять фрезы.

А что такого удивительного насчёт минусовой температуры ?
Главное, чтобы фрезер работал при такой, да и вообще-то организЪму наверное не комфортно работать при низкой температуре ? Я бы не стал подобным заниматься.
Насчёт фрез - чтобы нормально/удобно врезать замок нужна ДЛИННАЯ прямая пазовая фреза под 12 цангу и диаметром с ширину замка. Чтобы УДОБНО врезать петли, нужна КОРОТКАЯ прямая пазовая фреза диаметром 6 мм.
Уголки получаются очень маленькими и легко удаляются скальпелем.
Если охота, можно изгаляться и врезать петли фрезой для замка - но это уже чистой воды МАЗОХИЗМ.
В общем, кидайте сюда фотки вашего девайса, а с калпойврикшей всё ясно окончательно - завуалированное вымогательство денег на типа дополнительных "опциях" , а на самом деле - гемор и выброс денег на ветер.
Лучше сделать приспособу самому.

uris58 написал :
Нет, не решит,просто губки шире и захват плотнее а проблема останется

Решит.Они не только шире обычных но и выше.Вот обычные а это широкие Вот только почему эта приспособа продаётся без них непонятно.Без них она бесполезна.

chico63 написал :
А что такого удивительного насчёт минусовой температуры ?
Главное, чтобы фрезер работал при такой, да и вообще-то организЪму наверное не комфортно работать при низкой температуре ? Я бы не стал подобным заниматься.
Насчёт фрез - чтобы нормально/удобно врезать замок нужна ДЛИННАЯ прямая пазовая фреза под 12 цангу и диаметром с ширину замка. Чтобы УДОБНО врезать петли, нужна КОРОТКАЯ прямая пазовая фреза диаметром 6 мм.
Уголки получаются очень маленькими и легко удаляются скальпелем.
Если охота, можно изгаляться и врезать петли фрезой для замка - но это уже чистой воды МАЗОХИЗМ.
В общем, кидайте сюда фотки вашего девайса, а с калпойврикшей всё ясно окончательно - завуалированное вымогательство денег на типа дополнительных "опциях" , а на самом деле - гемор и выброс денег на ветер.
Лучше сделать приспособу самому.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58, понятно.
У вас длина паза регулируется по наружным упорам в саму подошву фрезера. Советую сделать ещё и подобное смещение по пазам всей пластины из фанеры относительно крепления к двери или коробке. Примерно или подобно по моему типу - тогда у вас появится возможность быстро перенастраивать приспособу и под нужную ширину карты петли.
Можно и просто одну продольную планку с двумя барашками на самой пластине, а сам паз по ширине заведомо максимальной ширины.

chico63 написал :
uris58, понятно.
У вас длина паза регулируется по наружным упорам в саму подошву фрезера. Советую сделать ещё и подобное смещение по пазам всей пластины из фанеры относительно крепления к двери или коробке. Примерно или подобно по моему типу - тогда у вас появится возможность быстро перенастраивать приспособу и под нужную ширину карты петли.
Можно и просто одну продольную планку с двумя барашками на самой пластине, а сам паз по ширине заведомо максимальной ширины.

Да,я пробовал установить упор по ширине карты,но из за конструкции подошвы фрезера (полукруглая,применил штатный упор от фрезера).Левый ограничитель выставен по краю петли а правым регулирую длину карты. Конечно это создаёт громоздскость.Есть у меня ещё несколько вопросов к Вам.Как правильно установить ширину карты?У меня получается либо петля далеко выдвинута и видимый зазор между полотном и коробкой,либо слишком плотно к четверти коробки и её начинает тянуть.Ещё,не могу подобрать фрезу с верхним подшипником,аналог Калпа врикша,но хвостовик 8мм L15-20мм не больше ну и d8-10мм.выложу фото.Не идёт всё-таки шаблон для петель т.е. для чего угодно но не для петель.По этому и на видиоролике только на плоской поверхности. Не люблю напрасно выброшеных денег.Лучше бы эл.рубанок на эти деньги купил

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Фреза с верхним подшипником обычно очень редкий экземпляр, поэтому я, например, использую копировальную втулку наружным диаметром 9.5 - 10 мм.
Фреза - обычная прямая пазовая на 6 мм, имеющаяся в любом магазине и недорогая. Насчёт карты не понял ничего. Рисуете карандашём или шилом на коробке или полотне точное положение карты петли, затем точно выставляете по-месту размер шаблона , ессно с припуском на копировальную втулку и фрезеруете за несколько секунд , ессно с выставленным вылетом фрезы = толщине шаблона ( пластины) + толщина карты петли.
А вообще петля вроде обычно просто прикладывается вплотную круглой частью к срезу коробки или полотна. Надо только шурупы точно вкручивать, чтобы карта не ушла в сторону.

я имел в виду вылет карты петли из коробки,дверное полотно плотно прижимается к уплотнителю

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58, понял.
Сейчас посмотрел ( сам ставил двери пару-тройку лет назад, уже запамятовал ) на свои двери от питерского Стендора с заводскими коробками с уже установленным на фабрике уплотнителем - никакого вылета там нет . Цилиндрическая часть петли стоит вплотную к срезу коробки, также, как и на дверном полотне. Ну может в полмиллима там есть некий просвет, но скорее из-за того, что подшипники на петлях Палладиум чуть-чуть выступают. Всё закрывается абсолютно идеально и щели уплотняются и ничего не выпирает
Думаю, что на фабрике при разработке чертежа коробки всё это учитывал конструктор - то бишь толщину уплотнителя.
Если вы хотите ставить уплонитель туда, где его не было изначально, конечно надо тогда сделать небольшой вылет карты. Ну наверное , немного поменьше, чем высота уплотнителя, скажем на миллиметр. Чтобы уплотнитель чуть-чуть деформировался и уплотнял зазор при закрытой двери.
Есть в продаже самоклеющийся уплотнительный Е- или Р-профиль из EPDM- резины , довольно небольшой по высоте и очень мягкий .

Вот показываю на примере петля слегка выдвинута,полотно с коробкой нормально сопрягаются.Если поставить уплотнитель,то петлю еще придется выдвигать.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58, по виду - у вас просто разномастные коробка и дверное полотно, видимо, от совсем разных производителей.
Если покупать дверь одного производителя комплектом коробка+дверное полотно, то обычно всё правильно стыкуется без всяких плясок с бубном . Если, конечно. и карта петли не слишком широкая.

вот этот момент я и не могу уловить,хотя полотна попадаются и 37мм и да же 33.Двери не для миллионеров конечно,для самых обычных граждан сумевших наскрести на ремонт или покупку квартиры.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

uris58 написал :
для самых обычных граждан сумевших наскрести на ремонт или покупку квартиры.

Это уже миллионеры , по-современным меркам.
Что могу сказать - берите штангенциркуль и меряйте всё при покупке. Я сейчас практически всегда всё покупаю либо с ним, либо на крайний случай - с рулеткой с миллиметровыми делениями. Дурят практически повсеместно.

В общем все становися более менее ясно,но в основном звонят когда двери уже находятся в квартире и мне остаётся только их установить

uris58 написал :
Как правильно установить ширину карты?У меня получается либо петля далеко выдвинута и видимый зазор между полотном и коробкой,либо слишком плотно к четверти коробки и её начинает тянуть.

Бывает что ширина четверти короба больше толщины двери,а бывает и наоборот.А ещё если двери совсем недорогие,вообще все короба разные.Я перед врезкой накидываю петлевую стойку на дверь и прикладываю металлическую линейку к плоскости,и сразу становится видно на чём и на сколько надо отодвинуть шаблон.

uris58 написал :
Вот показываю на примере петля слегка выдвинута,полотно с коробкой нормально сопрягаются.Если поставить уплотнитель,то петлю еще придется выдвигать.

Я правда никогда не клеил уплотнитель на коробку, но всё равно я бы сначала приклеил уплотнитель на короб, потом накинул на полотно и померил,а затем только врезал петли.

AlSh77 написал :
все короба разные.Я перед врезкой накидываю петлевую стойку на дверь и прикладываю металлическую линейку к плоскости,и сразу становится видно на чём и на сколько надо отодвинуть шаблон.

Да,когда возишся с одной дверью и времени вагон,можно 40раз приложить убрать и подогнать,все будет в идеале .Но я же не об этом.Нужно чётко,быстро и красиво.Мой рекорд 5 дверей за рабочий день.Если с каждой нянчиться и половины не поставить.Я сразу все заготовки нарезаю и фрезерую под петли, потом скручиваю ,устанавливаю в проём и навешиваю дверь,подгоняю притвор.На следующий день ставлю замки.

uris58 написал :
Да,когда возишся с одной дверью и времени вагон,можно 40раз приложить убрать и подогнать,все будет в идеале .Но я же не об этом.Нужно чётко,быстро и красиво.Мой рекорд 5 дверей за рабочий день.Если с каждой нянчиться и половины не поставить.Я сразу все заготовки нарезаю и фрезерую под петли, потом скручиваю ,устанавливаю в проём и навешиваю дверь,подгоняю притвор.На следующий день ставлю замки.

Так наоборот если не приложить то потом и получаются проблемы то тянет а то просвет,и начинаешь потом выдвигать заглублять и время намного больше уходит на этот весь гимор.А приложить стойку на дверь и прикинуть времени надо максимум минута какая то.А потом как вы хотели что бы дверь не тянуло, если к примеру четверть коробки меньше толщины полотна,а вы этого не зная петли врезали на одинаковое расстояние от края, не пойму.Я рекордов не ставил но в день три двери под ключ (одна с доборами) это нормально с учётом того что с проёмами всё хорошо.А потом самое главное качество установки а не количество, как врезаны петли замок какое крепление коробки в проёме скрытый крепёж или дырок в коробе насверлено.


1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков 1ynn,

Кирилл-01 написал:

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков

Кирилл-01,
Купили такую каретку и через месяц продали на авито. От пыли зажимы стали туго работать. Продувать постоянно компрессором зажимной механизм замучаешься. В итоге полетела резьба на одном зажиме и он перестал работать. При зажиме каждый раз нужно было проверять не ушел ли размер.
Если и брать каретку, то нужно было со струбцинами.
Сейчас работаем шаблоном со вставками. Ни каких проблем. Все четко, быстро и качественно. И не какой пыли!!

Кирилл-01

maks.belyi написал:

Кирилл-01 написал:

1ynn, Наверное Вы это ищите УФК-ПРОФИ Универсальная каретка для врезки петель и замков

Кирилл-01,
Купили такую каретку и через месяц продали на авито. От пыли зажимы стали туго работать. Продувать постоянно компрессором зажимной механизм замучаешься. В итоге полетела резьба на одном зажиме и он перестал работать. При зажиме каждый раз нужно было проверять не ушел ли размер.
Если и брать каретку, то нужно было со струбцинами.
Сейчас работаем шаблоном со вставками. Ни каких проблем. Все четко, быстро и качественно. И не какой пыли!!

Кирилл-01

maks.belyi,
Работаю уже года 3 с ней, все что вы описали даже намека нет. Тиски работают отлично, там сталь 45 марки (самая твердая) на валу в диаметре 8 мм, это почти сантиметровый вал, тем более там резьба трапецеидальна, а не метрическая. Это с какой же силой нужно зажимать, что бы свернуть резьбу. Там быстрей дверь треснет чем резьба сорвется))) Это было во первых, а во вторых каким образом там может уйти размер, это по логике не возможно, это же тиски, вы что???