Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#5850019

Здравствуйте, посоветуйте как решить сложившуюся ситуацию. Вчера мне остеклили балкон и установили балконный блок, состоящий из большого глухого окна и двери. Дверь представляет собой одно сплошное окно. Aluplast. Фото прилагаю. Квартира - однокомнатная в кирпичной хрущевке, 3 этаж. Температура на улице при установке была -2°C ,примерно. При принятии готовой работы, проверила как работает фурнитура на всех окнах и двери (закрыла, открыла, протестировала микропроветривание), все работало. Единственное, не проверила как примагничивается дверь.Позже, оказалось что дверь не захлопывается. Пришли сегодня с фирмы, сказали сначала что дело все в резине, которая по периметру двери идёт, потом сказали что могут поменять само устройство магнита (мол в нем проблема), потом я уже сама увидела что сама дверь немного выгнута, если приложить правило то посередине двери будет выемка в 2мм, на что и указала мастеру, он согласился что, действительно, окно искажено. И предложил решение проблемы - придут рабочие ,вынут стекло и "маханическим" путем выгнут профиль в обратную сторону. И что замене эта дверь не подлежит. Как быть? Такой вариант меня не устраивает, хочу чтоб заменили дверь на нормальную. Мастер ответил что все претензии к производителю окон. Хотя, до того, он сказал что, видимо, она выгнулась при неправильной транспортировке.

Не представляю как с ними дальше вести переговоры, подскажите что нужно делать и говорить.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 614

Tatiana.Kot написал:
Мастер ответил что все претензии к производителю окон.

Пишите претензию тому, с кем заключали договор. Гнуть ничего не нужно, да и не получится у них.

strider1978, спасибо за ответ! Получается, что ремонту эта дверь не подлежит, только замене? Чувствую, мне будут доказывать обратное.

Tatiana.Kot написал:
Чувствую, мне будут доказывать обратное.

Могут даже показать допуски, по которым дверь вполне нормальная.
Я эти допуски не помню, но 2мм не так уж и много.
Может оказаться, что это совсем не причина плохой работы двери.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 614

Не в курсе нюансов законодательства Вашего государства, но уверен, что право потребителя на надлежащее качество товара закон оговаривает. Пусть фирма предоставляет сертификаты на профиль, конструкции с предельными отклонениями от идеальных параметров. В случае части оконной конструкции грань между ремонтом и заменой товара очень тонкая, мне кажется фирме проще будет заменить створку, чтобы не менять всю конструкцию. Это при условии что Вы сможете внятно донести до них свои требования и перспективу развития ситуации.

пусть гнут, ничего страшного, заодно могут перекрутить армирование: выкрутив саморезы, выгнуть и вкрутить сново. Можно поставить 2 магнита, можно защелку.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1652

они предложили хирургию створки,в основном помогает

Сегодня мне сказали что, скореё всего, будут менять дверь. В понедельник приедут ребята от производителей, проведут осмотр, а далее будут уже решать что делать.

mi32, такая перспектива не очень радует. Все же хочется изначально качественную, сделанную по стандартам дверь, а не бракованную, после ремонта.

Oleg V, мастер признал что именно по причине выгнутости дверь прилегает не равномерно в результате чего она как-бы оттлакивается и магнит не в состоянии удерживать ее на месте. Хотя, я подозреваю, что ребята -производители могут сослаться на неправильный монтаж или, действительно, не качественную перевозку изделий. В любом случае я хочу новую дверь и очень надеюсь что мне её поменяют.

удаляем пену по периметру двери (в основном , достаточно, под стеклопакетом)выкручиваем крепежные Элементы по периметру дверной коробки, НО не трогаем крепежи с петлевой стороны. с навешенной дверью проверяем работу магнита и корректируем дверную коробку (чтоб магнит держал ,и ПРИХЛОП был равномерный). Не забываем вынуть стеклопакет с окна.заново все фиксируем.
P.S.: Выгнутость двери в 2 мм на 2 м не о чем, у вас скорее всего прихлоп не равномерный. были случаи когда коробку с петлевой стороны крепили с винтовым искривлением (это редко).

nikson2, получается что монтаж двери был выполен не качественно?

Tatiana.Kot написал:
мастер признал

Мастера иногда такое могут признать, что диву даёшься. Это не значит, что так оно и есть.

Tatiana.Kot написал:
получается что монтаж двери был выполен не качественно?

Рамы.
Не забивайте себе голову версиями, Вам нужно, что бы оно работало.
А уж как они с этим справятся, это их дело.
Важнее, что бы, когда сделают, оно обратно не поползло. Это вполне возможно.

Oleg V, хочется чтоб все было качественно и правильно, ведь деньги не малые за всю конструкцию. А получается что или работа проделана не профессионально или изделие не по нормам, или ещё что-нибудь.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 614

Если Вы не разобрались до установки, что и как должно быть, то сейчас уже поздно. У мастеров и производителей огромный опыт забалтывания ситуации, каждый сваливает вину на другого.

По окнам, не касаясь откосов и подоконников, а также ошибки замерщика, нареканий очень мало, только если ставили совсем фуфлыжники или профиль настолько тощий что играет под своим весом.

nikson2,

nikson2 написал:
удаляем пену по периметру двери (в основном , достаточно, под стеклопакетом)выкручиваем крепежные Элементы по периметру дверной коробки, НО не трогаем крепежи с петлевой стороны. с навешенной дверью проверяем работу магнита и корректируем дверную коробку (чтоб магнит держал ,и ПРИХЛОП был равномерный). Не забываем вынуть стеклопакет с окна.заново все фиксируем.
P.S.: Выгнутость двери в 2 мм на 2 м не о чем, у вас скорее всего прихлоп не равномерный. были случаи когда коробку с петлевой стороны крепили с винтовым искривлением (это редко).

nikson2,
зачем трогать пену , если гнута створка.

mi32, сама рама, действительно, ровная, смотрели по уровню .

Tatiana.Kot написал:
mi32, сама рама, действительно, ровная, смотрели по уровню .

Tatiana.Kot, тогда надо чуть выгнуть середину створки(двери) и всё! не надо ничего менять и переделывать!!! за свои слова отвечаю

я даю советы, только как я бы справился с данной ситуацией. по мне 2 мм - Это ничтожно мало. по своему опыту знаю что в 85 процентов случая, не ровный прихлоп, захотят сделают и исправят чтоб все работало.я сомневаюсь, что если они снимут дверь, вынут стекла из нее, и будут гнуть - проблема решиться(если решиться то на пару тройку дней, и могут возникнуть другие проблемы- с прижимом). Потихоньку, очень легонько ,прислоните дверь к закрытому состоянию, но не до конца(дверь двигать по центру (за ручку)), когда останется зазор в 1 см замерьте расстояние прихлопа сверху снизу и по центру (рулеткой ) расстояние в идеале должно быть одинаковое. если дверь в таком состоянии пытается отпружинить- напишите

В итоге, оказалось, и выяснили только вчера, что дверь отпружинивала по причине брака железной пластины на самой створке к которой должен примагничиваться магнит. Обнаружил это мастер , который приехал ставить новый профиль. Заменили только эту пластину и все стало замечательно захлопываться. Правда дверь как закрывалась туго так и закрывается, не смотря на то что на ней выставлен летний режим. Но это я не считаю проблемой.
Спасибо всем, кто откликнулся, за советы!
Вот она, эта пластина. Вверху виден оплой? Или просто брак. Но именно эта маленькая штука мешала двери нормально закрываться.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1652

какие ногти))надо тетюни выкладывать))

захотят сделают и исправят чтоб все работало

Регистрация: 11.05.2008 Волгоград Сообщений: 283

Подскажите по похожей ситуации: сегодня заметил (на 2х балконных дверях и неск. окнах), что если с закрытого положения (ручка вниз) начинать вращать ручку (открывать дверь/окно), примерно на 45 град. (т.е. еще не открыто, но уже и не закрыто), то дверь/окно "выгинается" внутрь по центру. Т.е. сверху и снизу прижим еще очень хороший и плотный, а в центральной части (как слева, так и справа) уже щель небольшая и дует именно по центру.

Заметил потому, что стало казаться, что именно в центральной части (как слева, так и справа) поддувает. Тест с бумажкой показал то же самое: в закрытом положении сверху/снизу (как по левой части, так и по правой части двери/окна) прижим плотный, в центральной части - нет (бумажку можно свободно затащить и вытащить).

Это же ненормально? И простая регулировка прижима ничего не даст?

попробую обьяснить . правилом или ниткой надо проверить как закреплена конструкция, чтобы не было вогнутостей и выгнутостей ,а в открытом положении прижимной ролик должен находится на расстоянии 3 мм от зацепа. стеклопакет по периметру если смотреть на штапик должен стоять везде одинаково. если в закрытом положении не дует - забей (не нужны тебе Эти хлопоты) . скорее всего профиль немного кривой, смаж вазелином все что двигается и трется , и уплотнитель тоже им протри

Регистрация: 11.05.2008 Волгоград Сообщений: 283

nikson2, Спасибо!

nikson2 написал:
стеклопакет по периметру если смотреть на штапик должен стоять везде одинаково

Не совсем понял, что значит "должен стоять везде одинаково"? А как еще может?

забивая штапик прогибается профиль , иногда не поправляют (эфект бочки), или наоборот перестучат. стекло относительно рамы стоит с наклоном