Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244
#321193

Действительно 2 варианта:

  1. сперва сделать стяжку, можно и ЦПС и любой другой смесью, только не гипсом, он хрупкий очень.
    После застывания приклеить на нее подоконник. По времени дольше чем пеной задуть.
  2. Установить подоконник на какой нибудь крепеж и задуть под него пены. Это будет быстрее. Для жесткости подложите под подоконник какие нибудь упоры (деревяшки), чтобы он на них опирался, а не висел просто на пене, вдруг Вы на него вставать потом будете.

Сперва только пропеньте место откуда у Вас дует (по влажному даже лучше, лишь бы ни при минусовой температуры), уберите мостик холода.

Up! Коллеги - нужна действительно консультация.... А то завтра приступать...
Кстати сейчас ветрено и обнаружил, что из запененного проёма вокруг окна поддувает. Есть ли смысл пены туда добавить по влажному?

CopraFive написал :
если старая стяжка хорошо держится то ее зачем убирать?

Тут два основания ее убирать. Первое - окно в проеме плиты стоит чуть со сдвигом наружу, и толщина подоконника попадает как раз на этот сдвиг - его надо поднять выше чуть - т.е стажку всё равно дозаливать.
Второе основание - имеющаяся на данный момент стяжка из какого-то сильно песочного материала, в двух местах просто раскрошилась, да и насчёт ее адгезии к плите у меня в процессе ковыряния сомнения возрастают... легче убрать её по-моему.

CopraFive написал :
а наклон кому мешает? его же пена заполнит. главное предварительно ровно закрепить подоконник и пены нужное количество влить. крепление к раме вызывает некоторые осложнения в виде риска разбить стеклопакет. так что может вместо саморезов проще под подоконник перед запениванием деревянные чурочки загнать в местах соприкосновения с рамой и добиться этим отсутствия щелей.
повторю, что то как делал я - это то как я видел и возможно не является правильным вариантом.

Я тоже склонился к тому, чтобы предварительно выровнять и закрепить подоконник на фанерных уголках. А вот пена - как-то я ёё стремаюсь в данном случае, хотя может и зря...

если старая стяжка хорошо держится то ее зачем убирать?
а наклон кому мешает? его же пена заполнит. главное предварительно ровно закрепить подоконник и пены нужное количество влить. крепление к раме вызывает некоторые осложнения в виде риска разбить стеклопакет. так что может вместо саморезов проще под подоконник перед запениванием деревянные чурочки загнать в местах соприкосновения с рамой и добиться этим отсутствия щелей.
повторю, что то как делал я - это то как я видел и возможно не является правильным вариантом.

CopraFive написал :
У меня делали так и я потом делал так: пространство под подоконником от всего рыхлого освободить и запенить.

т.е. я полностью удаляю старую стяжку под подоконник до плиты стеновой (нормального бетона), дальше креплю подоконник в том состоянии, в котором он и будет находиться, притягиваю его к раме, а далее просто запениваю оставшееся пространство между ним и плитой снизу?
Чегой-то очень просто. Когда я удалю стяжку - у меня получится площадка, имеющая наклон вовнутрь комнаты, причём там будет сантиметров 5 пространства...
Мож лучше новую стяжку из чего-нибудь сделать?

У меня делали так и я потом делал так: пространство под подоконником от всего рыхлого освободить и запенить. Ведь у вас там не в два кирпича толщиной отверстие. Не лишним будет сначала закрепить подоконник уголками к стене чтобы часть прилегающаю к подоконнику была направлена как бы внутрь стены, а часть перпендикулярную полу закрепить так, чтобы штукатурка впоследствии ее скрыла. Мне подоконники монтировали теже люди что и окна. Они уголков не ставили, но снимали стекла и через профиль саморезами притягивали подоеонник, а затем ставили стеклопакеты назад. Не забудьте при запенивании положить много тяжестей на подоконник в виде кирпичей или канистр с водой, а то пена его может прогнуть. Рекомендуют распорку даже поставить.
Откосы монтировал сам бельгийские Venta. У них ширина 25 см, есть еще доп полосы, так что если вам нужна ширина меньшая или равная, то все прекрасно монтируется. Проблемным является лишь вариант когда требуемая ширина откоса чуть больше ширины пластикового откоса. Добор покупать дорого, а без него конструкция имеет жалкий вид.

Здравствуйте.
Имеется дом панельный 2001 года издания. При стрроительстве были установлены пластиковые окна (самые простые). К самим окнам как не странно претензий нет. Однако подоконник - асбоцементный, а откосы - просто слой потрескавшейся маслянной краски по бетону, подоконнику и по заглушкам окна.
Когда попытался приподнять подоконник - последний очень охотно расстался с насиженным местом
Имеется вырезанный уже по установочному размеру пластиковый новый подоконник, который невозможно было установить (наклеить) на старый асбоцементный так как рамы сразу бы перестали открываться (толщина не та)
Итог - сейчас имеется некая осыпающаяся поверхность, на которую хочется наклеить пластиковый подоконник с помощью жидких гвоздей, а так же раззаглушенное по периметру окно, откуда выглядывает строительная пена, и ещё - три измазанных краской заглушки полистирольных...
Вопросы:

  1. Чем снимать маслянную краску с заглушек? (и чуть-чуть с рамы окна)?
  2. Правильно ли я поступлю, если сниму остатки осыпающейся поверхности , на которой лежал подоконник, до панели, прикреплю к стене доску-опалубку строго горизонтально, залью так сказать стяжку под подоконник (ЧЕМ? Сухой смесью? Алебастром? ещё чем?) и на эту стяжку аккуратненько жидкими гвоздями приклею пластиковый новый подоконник?
  3. Откосы надеюсь ставятся после подоконника?
  4. Откосы продаются в виде панелей или сендвич-панелей, с угловыми полистирольными элементами. Стоит ли связываться с такой технологией или искать что-нибудь готовое Z-образное из тонкого полистирола, чтобы чуть заходило и на раму и на обои?
    Спасибо всем кто дочитал...