Окно устанавливалось полгода назад, еще на гарантии.
С наступлением холодов, был обнаружен сильный сквозняк в районе петель и
со стороны ручки, так же в комнате слышен шум с улицы. Если нажать на дверь в районе петель сквозняк пропадает.
Осенью занимался уборкой балкона, решил подстраховаться на всякий случай от закрытия балконной двери, и в полуоткрытую дверь между рамой и дверью(где располагаются петли) установил черенок от швабры, сильно на дверь не давил как помню.
Вопрос могли это повредить дверь?
Прикрепил фото мест от куда дует.
Вызывать гарантийщиков для регулировки прижима.
Если откажутся, сделать самому
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Westbam, тут причин продувания может быть несколько:
Alexei69, Про зимний режим я не знал, но не думаю что проблема в нем,в низу двери сквозняка нет, и дует
со стороны петель как то слишком сильно.
Дверь осматривал с улицы, видно что не прижимается к раме.
Не знаю какая установлена фурнитура, в документах о ней нет упоминания.
Сфотографировал дверь полностью и красным отметил места где дует, видно что дует от средних прижимов.
На втором фото проблемная петля.
Буду вызывать людей из фирмы ставившей окно, по возможно отпишусь чем все закончилось.
Westbam, скорее всего, люди с фирмы переустановят средние прижимы, для чего им необходимо будет снять дверь. Такая проблема иногда встречается, как результат неправильно установленных оконными фирмами средних прижимов, а порой и нижних петель. В соседней ветке описывалась аналогичная ситуация с нижней петлей, которая выявилась при замене бракованного уплотнителя.
Alexei69, Насколько сложно самостоятельно заменить прижим?
Пока фирма особо не спешит посылать мастера на ремонт двери.
Westbam, прижимы необязательно менять, если они не выгнулись. Их надо переустановить с небольшим смещением, предварительно сняв с петель дверь и положив ее на пол в горизонтальном положении петлями вверх. Те части, что на двери смещаются на 1-2 мм от уплотнителя, также необходимо немного (2-3мм) отступить от старых отверстий для саморезов по вертикальной плоскости, например, если вверх 2-3 мм по двери, то ответные части на дверной коробке также поднимаются(пересверливаются и крепятся) выше на 2-3мм. Старые отверстия от саморезов желательно заглушить пластиковыми пробками, посадив их на клей. Трудно сказать, насколько это сложно сделать новичку, все зависит "откуда руки растут", ну и аккуратность с мозгами не возбраняются. Существуют, конечно, скрытые средние прижимы, которые проще установить, плюс они бывают с регулировкой, но от них со временем становится меньше толка, из-за постепенной деформации дверного профиля. Их ремонтники очень часто демонтируют и ставят обычные открытые.
Alexei69, На криворукие не жалуюсь, но сам бы такие работы делать не стал, все такие нужен опыт.
Мастера приезжали, провозились с окном минут 30, дверь сделали вроде оказалось неправильно были установлены средние прижимы,
посоветовали еще смазывать резиновые уплотнители смазкой для увеличения срока службы, не знаете что это за смазка?
Westbam, в любых магазинах автозапчасти покупаете силиконовую смазку (спрей) для резины, либо универсальную для резины,металла,пластика. Сначала влажной тряпкой очищаете уплотнитель от пыли и загрязнений, затем чистой вытираете насухо и затем обрабатываете смазкой, нанесенной на губку, салфетку и пр., либо прямо из трубочки, которая идет в комплекте. Производить обработку уплотнителей желательно 2 раза в год, при смене сезонов, т.е. осенью и весной. Также, раз в год не забывайте смазывать фурнитуру машинным маслом, можно с помощью одноразового шприца. Запорные цапфы и выступающие узлы в верхних ножницах обрабатываются густой смазкой типа литола 24, техническим вазелином и прочими морозоустойчивыми смазками. Аналогично, на входных металлических и межкомнатных дверях, необходимо обрабатывать уплотнители, замки и личины универсальной силиконовой смазкой.
Alexei69, Ясно, спасибо за помощь.