Уважаемые All !
Подскажите начинающему строителю кухонь. Необходимо прикупить вытяжку. Присматривался к таким, как KRONA, CATA? но в магазине начали отговаривать, что у них много брака и нужно брать вытяжку ELIKA. Это правда или реклама?
И еще вопрос. Хотел вытяжку с защитным стеклом (нравится дизайн), но в том же магазине не советовали такой вариант, если плита ГАЗОВАЯ. Мотивировали тем, что стекло будет быстро загрязняться. Проясните, плиз, ситуацию!
Грязниться будет любая вытяжка, независимо от материала и его обработки или вида плиты.
Просто на стекле эта гадость будет более заметна. Имхо, но лучший вариант - неполированая нержавейка.
Вытяжка ни чем не отличается от остальной обстановки - подбирать ее надо под себя и под общий дизайн помещения.
DMC написал : 2AlexRS
Просто на стекле эта гадость будет более заметна. Имхо, но лучший вариант - неполированая нержавейка.
Зато стекло легко моется - побрызгал на неё спец.жидкостью для стекла из распылителя,вытер тряпкой и она как новая , а неполированая нержавейка моется хуже
BorisM написал :
неполированая нержавейка моется хуже
Правильно, на ней и грязь заметна меньше...
Вы для чего вещи покупаете - чтобы их пользовать, а не бегать вокруг них с салфеткой.
Не, чистота - залог здоровья. Но и это нельзя доводить до абсурда.
Кстати - нержа тоже моется нормально, побрузгал на ее средством и протер тряпочкой.
Здесь все упирается в дизайн и эстетические вкусы. Но нержавейка практичней.
to DMC.
Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис.
Продавец ссылался на знакомого из сервиса, поэтому и заговорил про
вытяжки ELIKA. Кстати, кто-нибудь сталкивался с ними?
to ALL.
Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром?
Я так понимаю, им не нужен воздуховод?
Как часто меняется этот фильтр?
Не сочтите за труд, просветите, плиз.
AlexRS написал :
Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис.
Продавец ссылался на знакомого из сервиса, поэтому и заговорил про
вытяжки ELIKA. Кстати, кто-нибудь сталкивался с ними?
Я сам продавец, в том числе и вытяжек Cata/Krona, и поэтому не считаю возможным говорить что-либо об этих брендах "вообще". Имеет смысл говорить о недостатках отдельных моделей вытяжек. Скажу только, что Cata/Krona в наших продажах составляют около 90%, и 10% Jetair, входящий в один концерн с Elica. Значит, при равном качестве количество претензий по Cata/Krona должно быть раз в 9 больше, но у меня такой информации нет. Думаю, неплохо было бы услышать мнение других участников форума, имеющих эти вытяжки.
AlexRS написал :
Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром?
Я так понимаю, им не нужен воздуховод?
Как часто меняется этот фильтр?
У всех вытяжек есть жировой фильтр - используется при работе в режиме удаления испарений наружу. При работе в режиме рециркуляции (когда лучше или хуже очищенные испарения возвращаются на кухню) для поглощения запахов дополнительно используют угольные фильтры. При рециркуляции 2 главных недостатка:1) невозможно полностью отфильтровать все жиры, копоть и запахи в испарениях;2) угольный фильтр процентов на 30 снижает производительность вытяжки, соответственно для этого режима желательно иметь более мощную вытяжку. Ну, а о проблемах, возникающих при соединении вытяжки с вентканалом, можете прочитать на других ветках данного форума.
Alice написал :
Подскажите, плз, чем отличается купольная вытяжка от прямоугольной. Судя по ценам купольная лучше?
Если под прямоугольной Вы подразумеваете т.называемую плоскую (стандартную), отличаются они, в основном, конструкцией (а, след-но, и дизайном). Плоские в 90% случаев вешаются под укороченный шкаф и к нему же и крепятся. Ну, и разница в производительности - если плоские имеют её максимум 450-500 куб.м/час (при 2-х моторах), то для купольных это,как правило, минимум. а максимум до 1000 кубов. И хотя и те, и другие могут работать в 2-х режимах (см. мой предыдущий пост), плоские чаще используют в режиме рециркуляции, тем более что они часто комплектуются угольными фильтрами и имеют переключатель выходящего воздуха на то или иное выходное отверстие.
AlexRS написал :
Под браком подразумевали большое количество раз обращений в сервис.
Ну и чего там у них ломалось?
Вилка или просто "сосать" переставали?
В первом случае надо было пользоваться выключателем, а не дергать за шнур, а во втором - фильтры мыть или менять надо было. Все это делается в режиме обслуживания и без привлечения специалистов...
Фуфел прогнал вам продавец... В самой простой вытяжке(имеются в виду без электронных наворотов, типа - таймеры, датчики присутствия, етс...) дам ломаться нечему - ибо состоит вытяжка из ничего - железный корпус, один или два двигуна, пара патронов для ламп и пара выключателей. Все это до безобразия надежно.
Уж если где узнавать на счет популярности и надежности изделий, так это в сервисных центрах, вприватной беседе с мастером.
AlexRS написал :
Попутно у меня еще вопрос. Насколько эффективны вытяжки с фильтром?
Эффективность, как сказали выше, несколько ниже, т.к. воздух прогоняется через слой активированного угля(или какой другой засыпки), а не выводится за пределы помещения.
Плс., пользуйте нормальную терминологию, например такую:
купольные, встраиваемые, плоские, каминные.
С небольшой поправкой на счет функционала - плоские вытяжки не имеют вариантов с отводом воздуха, а работают только в режиме рециркуляции, купольные и встраиваемые обычно могут работать как в режиме рециркуляции, так и в режиме отвода воздуха.
При этом плоские являются самыми маломощными, где-то до 300 кубов, встраиваемые находятся посерединке - 350-600 кубиов, куполные - самые мощные, до 900-1000 кубов.
При этом куполные бывают разные - т.с. самостоятельные и опять же встраиваемые.
Первые могут раполагаться где угодно и крепятся к потолку(отличаются конструктивом), вторые предназначены для встраивания в интерьер между навесных шкафов или же просто над плитой у стены. Отличаются от обычных встраиваемых только чуть большей мощностью и дизайном.
AlexRS написал :
Я так понимаю, им не нужен воздуховод?
Для плоских и других вытяжек , работающих в режиме рециркуляции не нужен воздуховод, но если плоские под это заточены, то для купольных и встраиваемых необходимо предусмотреть место для выброса воздуха, т.к. в обоих режимах в этих вытяжках воздух из вытяжке уходит одним путем, через фланец для присоедиенния канала, находящийся с верху вытяжки. В составе куполных идут специальные трубы, для поддержки общего дизайна и возможности нарастив их подключить к "внешнему миру", а так же для работы в режиме рециркуляции, для этого они имеют решетки(если ничего не напутал).
AlexRS написал :
Как часто меняется этот фильтр?
В зависимости от интенсивности пользования и испарений - одно дело вы супы варите, и совсем другое дело, если у вас жарка является основным видом приготовления пищи.
В среднем замена требуется где-то раз в 3-4 месяца. Стоит фильтр около 200 руб(это надо уточнить, т.к. 200 - это достаточно старая цена).
AlexRS написал :
Не сочтите за труд, просветите, плиз.
Воспользуйтесь яндексом... Ему не в падлу и извиняться за нагрузки не придется))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.