KLM50 написал:
Я в трубе проложу скрытно кабель
Он у вас стеснительный или разведчик? )
ПУЭ7 2. Скрытая электропроводка – проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т. п.
Если труба по поверхностям стен, то это открытая проводка.
KLM50 написал:
засвидетельствовал ввод в эксплуатацию счетчика
Производит представитель энергосбытовой (Мосэнергосбыт) компании, а не управляющая компания. Составляется акт о вводе в эксплуатацию, с опломбировкой прибора учёта. Что важно, в случае наличия действующего счётчика, должен быть оформлен акт вывода из эксплуатации с отметкой о том, что пломбы целы и фиксацией последних показаний.
KLM50 написал:
Я могу получить от Жэка такую услугу
Непосредственную работу может выполнить любой специалист, имеющий допуск к выполнению электромонтажных работ. Электромонтажник Мосэнергосбыта, управляющей компании или иного юридического лица, при наличии соответствующих документов. Расценки на эти работы можно уточнить в самих компаниях. Документы, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, гл. VII п.81(9), оформляются без взимания платы.
KLM50 написал:
присоединению к счетчику в квартире
Вот этот вопрос настоятельно рекомендую обсудить с Мосэнергосбытом (хотя почти уверен в их позиции на этот счёт). Особенно в случае, если у ваш действующий счётчик установлен в этажном щите. Сделать это нужно потому, что проект энергоснабжения многоквартирного дома, очевидно, предусматривает установку счётчика на границе балансовой принадлежности, поэтому ваше желание перенести счётчик в квартиру противоречит Постановлению Правительства РФ 442 от 04/05/12 п. 144. И учитывая обстоятельства, на отсутствие технической возможности вы сослаться не сможете.
KLM50 написал:
законность новой проводки
Может проверить и подтвердить документально только инспектор Ростехнадзора. Процедура называется "Ввод в эксплуатацию электроустановки". Для этого у вас ещё и проект вашей реконструкции должен быть. Если вам хочется озадачиться всерьёз.
KLM50 написал:
Со всеми этими структурами очень неприятно общаться :-(
Наймите человека, который решит эти вопросы для вас.