Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#319661

Вызывает большое беспокойство процессы, творящиеся в моем водопроводе в московской квартире. Схема водопровода стандартная: стояк (1дюйм), отвод 1/2, вентиль перекрывной, фильтр тонкой очистки, редуктор (1/2), распределитель 1 на 7 (3/4) и далее металлопласт (1/2), потребители.
Все комплектующие Rbm. Редуктор имеет заводскую регулировку – 3 атм. (по паспорту).
Проблема в следующем: при закрывании любого крана потребителей давление, измеряемое после редуктора - порядка 3атм. Через некоторое время (практически всегда) давление за редуктором возрастает и достигает от 4 до 8атм. В горячей ветке давлении практически не изменяется с течением времени и равно порядка 3 атм. Замена редуктора (причина другая) никак не поменяла данную ситуацию. Менял местами манометры. Никакого толка. Неужели это тепловое расширение воды, тогда почему в горячей ветке давление не падает. Если это так, то эта проблема должна быть в каждой квартире, оснащенной редуктором давления. Как вы можете прокомментировать эту ситуацию . Дом старый сталинский, давление в стояке не более 4атм.
Спасибо за внимание.

Если принять что так и должно быть, я вижу такое обьяснение.
Холодная вода(очень холодная) попадая в квартиру нагревается и расширяется подымая давление в контуре за редуктором, который в силу своей конструкции, не дает стравливать воду в стояк. Горячая вода наоборот остывает и сжимается понижая давление которое компенсируется поступающей из стояка через редуктор водой и давление не падает.

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

Проверить теорию можно так. Когда давление подымется до ваших 8 атм. чуть чуть стравите краном воду чтобы понизить давление но так чтобы не поступила новая порция холодной воды.
Пока писал пришла новая идея, а нет ли у вас на холодной ветви электробойлера?

Знакомая проблема! С мнением mar 6565 о причине возникновения "хитрой"ситуации согласен. попобуйте теплоизолировать трубы как Х.В. так и Г.В.С.,не поможет --пишите! В моём случае зашкаливало за 10 bar

[QUOTE=mar6565]Проверить теорию можно так. Когда давление подымется до ваших 8 атм. чуть чуть стравите краном воду чтобы понизить давление но так чтобы не поступила новая порция холодной воды.
Да я так пробовал. Давление стравливается сразу. Именно это натолкнуло на мысле g причине этого явления. Но в этой ситуации все владельци редукторов давления должны были иметь анологичные проблемы, а их нет у других

[QUOTE=mar6565] Пока писал пришла новая идея, а нет ли у вас на холодной ветви электробойлера?

Да есть, но вход в него из разветвителя перекрыт и бойлер вообще отключен.
Меня что пугает в этой ситуации- не разорвет мне ной водопровjд и что нужно ставить ограничитель давления. а там нет места. Тогда убирать регулятор вообще?

ВТКМастер написал :
Знакомая проблема! С мнением mar 6565 о причине возникновения "хитрой"ситуации согласен. попобуйте теплоизолировать трубы как Х.В. так и Г.В.С.,не поможет --пишите! В моём случае зашкаливало за 10 bar

Как приятно услышать, что ты не один на один с этим водопроводом. Я не знаю, как можно практически теплоизолировать трубы. доступ к ним затруднен. Доступен только фрагмент схемы, размещенный в шкафу. А это только металическая часть водопровода: перекрывной вентиль, фильтр, редуктор, разветвитель и полуметровые куски металлопласта, отходящие от разветвителя.
Что делать..............

И еще. Пришла вот какая мысл. С это проблемой должны сталкиваться не только обладатели редукторов давления, но и обладатели перекрывных вентилей. Уехал на дачу перекрыл холодную вода. Холодная вода в квартирных трубах нагрелась и давление с 4 атм поднялось до 10 атм!!!!!!!!!!!!!!. Так?

Я скажу даже больше, должны сталкиваться те у кого после счетчика стоит обратный клапан.
Наверное тут всетаки играет роль большое стечение обстоятельств, например очень холодная вода, очень тепло в помещении, особенности конструкции данного редуктора, очень герметичные клапана, хороший запорный клапан в бачке унитаза и наконец у вас должен стоять манометр , вот когда все это совпадет мы получим результат.

Предлагаю после перекрытия входных вентелей сбрасывать давление краном, заодно убедитесь что вентель действительно закрыт .

Сбрасывать через какое время?????? Давление нарастает очень постепенно!!!!!!!!!!!

Как только закрыли входной вентиль сразу открыли и закрыли любой их смесителей, и у вас давление в трубах будет равняться атмосферному. Чтобы оно после этого там поднялось до 8 атм вода должна закипеть.

И тем ни менее.............. Вы предлагаете закрыть вентиль. слить воду и тд. Но это вариант для отъезжающих на дачу. а как быть в повседневной жизни: РУКИ ПОМЫЛ, ЗАКРЫЛ ЗАПОРНЫЙ ВЕНТИЛЬ, ОТКРЫЛ СМЕСИТЕЛЬ И ПОШЕЛ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. Если одолела нужда - открыл . закрыл. открыл. закрыл и так всю жизнь??????????

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

1.Снять манометр с редуктора и постараться забыть об этом эффекте.

  1. Поставить клапан сброса (страница 2) , но тогда надо подключаться к канализации(а вдруг он при срабатывании забудет закрыться ).
  2. Поставить в магистрали расширительный бак .