GAMOTO написал: КАТРАН, спасибо большое. Пока неизвестно как она работает. Контруклонов вроде нет. Подъем к фальшпотолку и по прямой до слива в канализацию. Кстати, слив почему-то сделан без разрыва струи - это очень опасно?
КАТРАН, спасибо большое. Пока неизвестно как она работает. Контруклонов вроде нет. Подъем к фальшпотолку и по прямой до слива в канализацию. Кстати, слив почему-то сделан без разрыва струи - это очень опасно?
КАТРАН написал:
любая медь сечением 0,75-1мм подходит и никаких сбоев в работе из-за отсутствия заземляющего экрана(как у МКЕШ),не было.
Витая пара имеет сечение 0,5мм и менее ...
Экран у МКЭШ не заземляющий а экранирующий !!! И подключать его надо правильно для того, что бы он свою функцию выполнил а не послужил антенной для еще большего количества наводок ...
GAMOTO написал:
Я имел в виду витую пару - как провод для датчиков разницы температур. Сам насос, конечно, правильно подключается к сети.
На датчики 220В подается?
Какой провод оптимален в качестве удлинителя для датчиков?
GAMOTO,
Разговор с производителями помп AUSTEN не дал ничего,кругом одни запреты,провод наращивать нельзя ввиду изменения сопротивления и сдвига в начале работы помпы,но реально это все лабуда.Ну произошел сдвиг,помпа включилась на 10 секунд раньше или позже,ну и что?!(она все равно включается на несколько минут раньше образования конденсата).
МКЭШ самый лучший провод для таких работ,но реально это перебор,любая медь сечением 0,75-1мм подходит и никаких сбоев в работе из-за отсутствия заземляющего экрана(как у МКЕШ),не было.
Витая пара не подойдет, ее назначение слаботочные цепи, для однофазной нагрузки с напряжением 220В ее использовать нельзя, к тому же выходящий провод имеет сечение 1,5мм, в витой паре 0,5мм - не допустимое соединение ...
КАТРАН написал:
Последовательно помпы нежелательно ставить.
Для наливных такого ограничения нет ...
Бориска66,
Для провода датчиков температуры перистальтических помп витая пара-подойдет.
Если перва помпа работает нормально и слив сделан нормально,(без ниш и контруклонов итп),зачем вторая помпа?
Витая пара не подойдет, ее назначение слаботочные цепи, для однофазной нагрузки с напряжением 220В ее использовать нельзя, к тому же выходящий провод имеет сечение 1,5мм, в витой паре 0,5мм - не допустимое соединение ...
КАТРАН написал:
Последовательно помпы нежелательно ставить.
GAMOTO написал: Бориска66, достаточно ли встроенной дренажной помпы?
Мне в память запала фраза в описании :" Может подключаться последовательно со штатной помпой кассетных кондиционеров".
GAMOTO, я Вам почему и написал сначала, смотрите инструкцию по монтажу кондиционера применительно к Вашим условиям, там есть нюансы, если их соблюдать, проблем не будет ...
GAMOTO, проблема в том, что внутренняя помпа кассетного кондиционера работает по своему датчику и перестатильная будет ей банально мешать работать, да конденсата с кассеты по больше будет, получите гарантированный перелив поддона ...
Поэтому для такого типа оборудования нужна помпа наличная со своей емкостью ...
Ставили специальные люди. Я ничего особенного там не увидел. Изучая вопрос перистальтических помп, прочитал про их подключение в помощь к дренажным помпам кассетных кондиционеров, вот и возник вопрос.
Внутренний и наружный блоки этого кондиционера смонтированы, но еще не подключены к сети, а также, повторюсь, пока есть возможность туда кабель заложить. Может быть проложить витую пару - она подойдет для датчиков, если что?
GAMOTO написал:
Задумался вопросом о необходимости помпы для третьего внутреннего блока - он кассетный MLZ-KA 2.5 Mitsubishi. В нем есть встроенный дренажный насос, имеет ли смысл ставить перистальтическую помпу в продолжение имеющегося встроенного насоса? Пока еще есть возможность заложить провода для датчиков.
GAMOTO, для таких блоков перестатильная помпа неприменима (только наливная), будет гарантированный перелив, и прежде чем что-то ставить а такой блок внимательно изучите инструкцию по монтажу, там есть ряд нюансов очень важных по организации дренажного слива ...
Задумался вопросом о необходимости помпы для третьего внутреннего блока - он кассетный MLZ-KA 2.5 Mitsubishi. В нем есть встроенный дренажный насос, имеет ли смысл ставить перистальтическую помпу в продолжение имеющегося встроенного насоса? Пока еще есть возможность заложить провода для датчиков.
GAMOTO,
Длина этих проводов-3 метра,мне всегда этого нехватает,разрезаю,припаиваю любой провод более толстого сечения (0,75ммм-1мм) и все прекрасно работает.
GAMOTO,
Великобританская помпа теоретически может включаться и от двух датчиков температур и от поплавка в наливной емкости (maxi blue)
Но Я советую использовать без наливной емкости ,(с датчиками температур),этот вариант сейчас четко решает Вашу задачу.Есть еще наливные емкости у других помп резко большего обьема (1-2литра),вот такие действительно и грязи не боятся и включаются редко,результат-долго работают,но на Вашем фото наливная емкость маленькая,это самая неудачная конструкция.Есть подшефные офисы,клиники там такие помпы работают ровно год,потом требуется замена на новую,а вот перистальтические с датчиками температуры поставил-и забыл,начал ставить их около 3-4 лет назад-ни одного нарекания до сих пор не было,просто,бесшумно работают и работают.
КАТРАН, я правильно понял, что в случае с помпой, активируемой датчиками температуры, наливная емкость не требуется? Насколько, с вашей точки зрения, надежна постоянная работа помпы по сравнению с циклическим включением?
GAMOTO,
На Вашем фото сигнал включения для помпы даст поднявшийся вверх поплавок наливной емкости.Вы где эту наливную емкость будете ставить?
Теоретически впритык места может хватить в нижнем левом углу ВБ,но все равно,раз в год нужно проводить ТО этой наливной емкости,(кто это будет делать),работа основной помпы циклична,циклов включения-выключения больше,все это укоротит жизнь помпе,делает ее работу шумнее,все это уже устаревшая, более сложная и поэтому менее надежная технология,хотя она тоже работает,но требует больше внимания и ухода.
Мозг-полезная штука!(Даже без Госта)
От представителей завода производителя этой помпы,настоящих Англичан,которые еще находятся на территории России ничего узнать не удалось,очень чопорные ребята,никакой схемы не дали,только то,что есть в рекламном каталоге,как нибудь сам Я разберу эту помпу и все узнаю без проса.
Для данного случая все решается проще.Один датчик температуры(для горячего воздуха),оставьте за потолком,в соседней комнате,ванне,туалете или в любом другом теплом месте,тогда останется провести два провода для датчика холодного воздуха.У Вас три провода-один еще остается.Работать все будет так же,смысл автоматики не меняется.
Если Вам и этого мало,те вообще нет сигнальных проводов для датчика температуры холодного воздуха,тогда придется купить тонкую термоусадку с клеем для подводных работ(на любом рынке продается),герметично усадить туда холодный датчик с двумя проводками и этот зонд протолкнуть в сливной шланг,как можно ближе к зоне сбора сконденсированной влаги (в какую нибудь нижнюю точку-приямок) и опять все заработает на той же разнице температур ,пускай Великобританцы куксятся дальше.
Здравствуйте. GAMOTO,
Для моей помпы по госту положено 4 провода.Подождите один день я запрошу схему подключения датчиков своей помпы и может быть подключу эти датчики с помощью трех проводов.
Вы пока уточните вопрос с питанием(куда приходит на внешний или внутренний блок)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.