Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773
#321786

ous написал :
Я не про провод ШВВП, я про макс.нагрузку в 1,5А

А зачем обсуждать максимальную нагрузку 1,5А, если мы не собираемся подключать к розетке настольную лампу. Обсуждать в данном случае ШВВП нет вообще никакой необходимости, поскольку в осветительной сети и тем более за подвесным потолком ему делать нечего.

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

Я не про провод ШВВП, я про макс.нагрузку в 1,5А

ous

"Для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных"

А за подвесным потолком в гофре проводку положено прокладывать. Либо NYM/ВВГнг.
Если, конечно, за ГКЛ дерева нет...

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

Это 330 Вт, вообще то

zveRR написал :
1,5А - номинальный ток ШВВП 2*0,75

Это 1 (одна) лампочка на 30 Вт

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

zveRR написал :
И все-таки, по поводу глубины щитка.

Сколько должно быть сантиметров между рейкой и задней стенкой, чтобы работать с щитком смог не только г-н Копперфилд, а нормальный парень без опыта

Около 8-10мм.

И все-таки, по поводу глубины щитка.

Сколько должно быть сантиметров между рейкой и задней стенкой, чтобы работать с щитком смог не только г-н Копперфилд, а нормальный парень без опыта

2ВТБ!

по поводу 2)
хотелось просто заставить сработать УЗО при появлении напряжения на корпусах приборов, не дожидаясь, когда они сработают в результате касания к приборам

Только в этих целях и ни-ни более. Разрешаете?

2ВТБ! 2avmal
ну хоть с учетом того, что буду использовать нагрузку не более 1,5А на освещение, возможно использование 2*0,75? Спрашиваю про ВОЗМОЖНО, а не про ДОЛЖНО БЫТЬ.

1,5А - номинальный ток ШВВП 2*0,75

сорри всем, только сейчас заметил, что вставил обрезанную схему.

2Vud На толкучке брали? Проводок не зачистили или кривой был?

2 zverr - осторожнее,
имею реальный печальный опыт полного (!) выгорания внутренностей ваговского клеммника с пастой, использованного для соединения алюмин. проводов - разводка розеток у меня такая. Примерно за два-три года внутри только порошочек остался. Пластмасска как новенькая ;-)

zveRR

2) Никак.
3) И В10 пошёл бы. На селективность даже не надейтесь.
4) Автомат и УЗО не влияют на работу друг друга - можете совмещать любые модели.
5) 3*12.

осветительный провод ШВВП 2*0,75

Перетягивайте.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

2zveRR Начните с того, что замените ШВВП на ВВГ или, на худой конец, ПУНП 3х1,5. Сечение меньше полутора квадратов применять запрещено.

Доброго времени суток, господа!

Прошу ответить на ряд вопросов, возникших при замене электрики.
Провожу комплексный ремонт квартиры своими силами. Впервые. Силовой кабель ВВГ 3*2,5 и осветительный провод ШВВП 2*0,75 уже брошен и зашит гипсокартонным потолком. В этой связи прошу не критиковать некоторые конструктивные решения (как-то совмещение на одной линии розеток и света), как говориться "дело уже сделано". Розетки/выключатели - Anam-Legrand.

Еще ограничение. Жилье ведомственное и я уже имел проблемы с контролирующими людьми в процессе ремонта. При сносе аварийных ж/б перегородок бабушка-соседка пожаловалась им, что мы делаем перепланировку. Контролеры увидели разруху и потребовали возвести перегородки заново. Я возвел новые гипсокартонные, но маненько не так, как было. В этой связи категорично не желаю видеть в квартире кого бы то ни было из них и поэтому о замене ввода в квартиру речи и быть не может. А ввод выполнен двумя алюминиевыми двухпроводными линиями через 16А автоматы ИЭК. Защитного нуля нет.Дом 1980 г.

Хочу предпринять следующие действия.
1) В квартире вводные линии я разрываю и в монтажной коробке коммутирую их с помощью Ваги (с пастой есс-но) на квартирный щит (далее речь будет идти только о нем). В щиток входит медь, к примеру ВВГ 2*4. Здесь все верно?

2) Как правильно разделить в щитке нейтраль на PE и N? Мои предложения в Схеме 1.

3) Далее см. файл "Схема". Все приборы - Шнайдер. Номиналы автоматов в 10А в нижнем уровне (здесь серия "Домовой") выбрал для повышения селективности срабатывания приборов по уровням защиты. Вопрос: исходя из Вашего опыта, пусковые токи двигателя стиралки, компрессора холодильника, микроволновки, токи включения нагревателей чайника, масляного обогревателя, ТЭНов стиралки и водогрея не превысят порог срабатывания ЭТИХ автоматов с характеристикой "С" (5-10 Iном = 50-100А)? Кондей - инвертор, его не рассматриваю в качестве проблемы.

4) Опять-таки уповаю на Ваш опыт. Как на практике работает тандем "УЗО Multi 9 и защищающие его автоматы "Домовой"? Необходимость выбора этого УЗО объясняется, во-первых, применением на его линиях санузла и, во-вторых, в серии "Домовой" единственное УЗО 10мА - с рабочим током 16А. Других нет.

5) На какую емкость искать щиток? Я насчитал 12 приборов по два места каждый, плюс места под две шины PE, по одной шине в DIN-место для фазы и ноля группового УЗО 30мА с четырьмя выходами. Ничего не забыл? Пока получилось 28 мест. Что лучше, 3*12 или 2*18 ?

6) Какова комфортная для работы глубина щита в моем случае? С учетом укладки запаса кабеля и выполнения соединений. Да, забыл. Щиток накладной, не встраиваемый.

И вообще, каковы замечания имеются к схеме у уважаемого форума?