Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#323103

Всем доброго времени суток.
Вот решил поменять дома межкомнатные двери, но вот проблема денег на двери хватило а на профессиональную установку нет. По этому решил сам установить. Так может кто подскажет как это грамотно сделать или ссылку кто знает на эту тему. Заранее СПАСИБО =))

2AVK Тема обсуждалась раз двадцать. Поиском воспользуйтесь, плиз . Успехов

Да я в общем-то поиском уже пользовался, но ничего подробного на нашел. Может не внимательно смотрел =) попробую еще разок

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 340

_ Самому устанавливать - кропотливое и опасное занятие. Если вдруг перекосит или отрежется короче, чем надо - хоть новую дверь покупай.

больше ничего не нашёл. А куда темы подевались? Бросьте-ка пару ссылок, или придётся сначала обьяснять.

Полазил по интернету и вот нашел довольно подробную инструкцию по установке

кто что скажет?

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 340

AVK написал :
Полазил по интернету и вот нашел довольно подробную инструкцию по установке

кто что скажет?

_ Неплохо написано. Причём, я все эти способа использую в зависимости от материала и требований заказчика. Для гипсовых стен есть и ещё один способ. А в установке на пену на сайте есть несколько неточностей. Вот только спать жуть как охота. Могет быть, завтра продолжу.)

Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308

Валена написал :
Для гипсовых стен есть и ещё один способ.

А что за способ. У меня как раз этот вариант

AVK написал :

AVK написал :
Полазил по интернету и вот нашел довольно подробную инструкцию по установке

кто что скажет?

Мне не очень понравилась.
Расскажите какие у вас двери и в каком состоянии коробки (готовы или поганаж) расскажу как ставить.
Мое личное мнение - вызвать мастера. Если нет - нужна дрель, стаместки, и отвертки, изредка рубанок, отвес или уровень, деревянные клинья и пена.
Пишите.

Регистрация: 17.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 308

Двери бумага, коробки готовы. На самом деле дверь поставили год назад. Через месяц дверь стала задевать за косяк. Сейчас вообще не закрывается. Установлено на пену и вкручено пару саморезов с одной и другой стороны в стену. Хочу снять и заново сам поставить.

zemer написал :
нужна дрель, стаместки, и отвертки, изредка рубанок, отвес или уровень, деревянные клинья и пена.

Усё есть. Только хотел посоветоваться какую пену лучше прикупить.

Я чего то не понял кто двери ставит...
Ладно, отвечаю Faceoff.

Не в ванную ли случаем двери, не заливало ли вас последнее время? Полотно (либо коробку) реально могло повести (деформировать) от влаги.
Если это так, переустановка не поможет. В этом случае можно попробывать выравнить дверь за счет петель (заглубить, или наоборот, вывести).

Обьясните, из-за чего происходит затирание? Может в петле просто саморезы ослабли? Есть ли у дверей порог? Обо что затирает? Коробка шатаеться?

С пеной подождите, хотя по сути все равно какую покупать.

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

Я лично сам ставил межкомнатные двери-купе. На своем блоге посвятил этому отдельный пост:

Может фотографии и не совсем удачные, но как это делается, думаю, понятно.
Кстати установка одной такой двери 800 рублей.
Считайте экономию когда установите сами.
Удачи.

Мастера говорите вызвать..?
Ну приходил здесь мастер, в принципе не плохо.
Двери посадил токо на пену,никаких шурупов в стену..
Выдержит ли пена,не знаю?

попросил сделать до пол просвет в 25 мм,по ламинат и 15 на щель,
забухал все 45! стойки у коробки пилили уже на фирме..строго 2.15 и не больше.

в блок санузла коробка я так понял не проходила ,хотя 60 см стояла,так распилил
болгаркой еще 8 см,для пены что ли ?все обои края теперь торчат ,клей снова..!

ответки от замков ,не стал закрывать пластмассовыми крышеками изнутри,просверлил просто и прикрутил язычок.
Наличники до конца не стал прибивать ,сказал у вас ремонт,обои будет проще подклевать..
забьете сами..
вроде ерунда, но установка 5 дверей за 8500 руб ушло..

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

2AVK
При установке дверей самое сложное - это собрать конструкцию. Делается так:

  1. Точно измеряем двери, выявляя возможные перекосы по ширине.
  2. Примерно прикидываем, как раскроить коробку.
  3. Выбираем самую хорошую и ровную (обязательно проверить!) рейку для кробки - это будет стойка с петлями. Отпиливаем ее по размеру (учитывая зазоры между полотном и кробкой сверху 1 мм, сбоку 2-3 мм, снизу 3-4 мм. Расчет также зависит от того, будет снизу корока или плоский порог. Отпиливаем стойку. Пилить под 45 градусов спец. пилой. Коробки простой формы можно пилить ступенчато лобзиком, под 90 градусов. Но под 45 красивее.
  4. Делаем разметку под петли на двери и стойке. Как правило 200 мм от края двери до края петли.
  5. Паз под петли делается сначала на двери. Делается лио фрезером, либо стамеской. Стамеска удобнее - меньше шансов напилить лишнего... Сначала лучше потренироваться на обрезках дверной коробки. Также выпиливаем пазы в двери под замок, защелки и проч фигню.
  6. Далее делается паз под петли на коробке. Рекомендую петли немного сдвинуть (0,5 мм) в направлении от бортика коробки. Иначе дверь будет упираться в этот бортик и пружинить, закрываться не до конца. Что примечательно, вижу эту ошику в 80% установленных дверей...
  7. Прикручиваем петли к двери и стойке, с предварительным засверливанием под шурупы. Иначе получим смазанные резьбы шурупов (90% дверей...)
  8. Распиливаем и собираем на длинных шрупах оставшуюся часть коробки.
  9. Ставим дверь на место, пеним. Чтобы не продавило коробку нужны распорки. Под распорки делаем прокладки из бумаги и т.п., чтоб не поцарапать коробку.

то есть дверь держится в проеме только на пене?

p.s.да в догон про мастера ,зазор с одной стороный двери миллеметра 2,и петли утоптаны в коробку, с другой милиметров 6 ,а то и больше..
Наверно перестраховываются ребята, коробки шире запиливают? но не некрасиво..даже язычок ответный внакладную прикрутили..

Да зайдите туда, где покупали и спросите как именно их двери устанавливать.

Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

Луфи если стены кривые есть смысл поставить двери и вокруг них выровнять штукатуркой типа Ротбанд чтоб потом наличник стоял плотно к стене а то часто в этих местах шели

отделкин, стены ровные, выровняны по маячкам, значит сначала обои тогда. Спасибо.

2Луфи
Коробка - обои - наличник - полотно.

2 adminprio
Если двери легкие (какая-нибудь ламинированная фигня),то достаточно пены ;
если тяжелые ( массив дуба, напр.) , то еще и анкеры.

P.S. А мастер у Вас был,извините, ****вно.
Была бы дорогая дверь - замена за их счет.

Поиском похоже никто так и не воспользовался... Тогда позвольте покритиковать что есть

Sergey_G. написал :

  1. Точно измеряем двери, выявляя возможные перекосы по ширине.

Двери - фигня. Куда как чаще кривым оказывается проём, его и надо проверять на соответствие размерам дверного блока, чтобы не сболгаривать потом 8 см (интересно, зачем действительно столько?!)

Sergey_G. написал :

  1. Примерно прикидываем, как раскроить коробку.

А что, вариантов бывает много?

Sergey_G. написал :

  1. Выбираем самую хорошую и ровную (обязательно проверить!) рейку для кробки

Наверно не рейку, а стойку?
И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.

Sergey_G. написал :
Отпиливаем ее по размеру (учитывая зазоры между полотном и кробкой сверху 1 мм, сбоку 2-3 мм, снизу 3-4 мм.

Не стоит. Сначала лучше врезать петли в полотно и стойку, повернуть стойку в рабочее положение, по торцам двери разметить зазоры - по бокам и сверху по 2-2,5 мм, снизу не менее 8-10 мм.

Sergey_G. написал :
Отпиливаем стойку. Пилить под 45 градусов спец. пилой.

Имеет смысл только если коробка со скруглёными краями. Если обычная с прямыми - проще запилить верх по выступу четверти на глубину четверти и посадить верхушку по скользящей посадке. Легче будет зазоры регулировать.

Sergey_G. написал :

  1. Делаем разметку под петли на двери и стойке. Как правило 200 мм от края двери до края петли.

Если по правилам - середина петель должна быть на расстоянии 1/8 от краёв полотна.

Sergey_G. написал :

  1. Паз под петли делается сначала на двери. Делается лио фрезером, либо стамеской. Стамеска удобнее - меньше шансов напилить лишнего...

Стамеской куда как реальнее сколов или кривых выборок понаделать, или наоборот ничего не добиться на древесине из твёрдого массива. Фрезер рулит!

Sergey_G. написал :

  1. Далее делается паз под петли на коробке. Рекомендую петли немного сдвинуть (0,5 мм) в направлении от бортика коробки. Иначе дверь будет упираться в этот бортик и пружинить

Не на 0,5 мм, а на 2 мм. Пружинить ладно - всё может вооще пооблупиться из-за трения между коробкой и полотном в этом месте.
Кстати дефект этот обычно связан с неправильно изготовленной коробкой - по правилам ширина четверти должна быть больше толщины дверного полотна как раз на эти 2 мм, а их часто длают одинаковыми.

Sergey_G. написал :

  1. Прикручиваем петли к двери и стойке, с предварительным засверливанием под шурупы. Иначе получим смазанные резьбы шурупов (90% дверей...)

?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Sergey_G. написал :

  1. Ставим дверь на место, пеним.

Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

Луфи написал :
Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

Я двери ставил в последнюю очередь, после поклейки обоев.
Правда, двери ставил раздвижные (коробки уже стояли).
Описалово тут:
.

Всем здравствуйте.
А если такой вариант установки дверей ( себе так делал )
К дверной коробки монтировал подвесы ( которые используются при монтаже профилей ГК ),
по 3штуки с каждой стороны, потом вставлял дверную коробку вместе с дверью в проем , клиньями выравнивал дверной блок по уровню,затем обводил места крепления подвесов кстене, отгибал их, штробил в обведенных местах, загибал подвесы в проштробленные места и крепил их к стене саморезами( у меня под штукатуркой дерево), затем запенивал прмежуток между дверной коробкой и стеной. Этот способ хорош тем что не надо портить дверную коробку анкерами.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Adminprio написал :
то есть дверь держится в проеме только на пене?

Да. Я поставил себе так 2 двери в санузел, коробка деревянная. Двери стоят очень крепко. Поскольку это мой первый опыт, я был сильно удивлен.
Пену нужно подбирать. Я использовал P+ (не пистолетный). Пена должна быть плотная и нормально расширяться. Альтернативный вариант - пена слишком "воздушная" - магкая, легко протыкается, плохо расширяется. На такой двери держаться будут хуже. Надо смотреть по весы баллона - чем тяжелее - тем лучше (при одинаковом объеме 750 мл).

Луфи написал :
Подскаже, а сначала двери ставят, а потом обои клеят? Или наоборот?

Если сначала ставить двери, то при наклейке обоев их можно засрать, тем более что сейчас популярны несъемные петли.

Alex21 написал :
И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.

У меня были деревянные - из 6 штук (на 2 двери) одна была заметно погнута, остаьлные нормально, в том числе 2 шт. совсем идеальных смог отобрать.

Alex21 написал :
?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Я крутил элктроотверткой. Проблемы начинаются, если крутить шуриком и без засверливания.

Alex21 написал :
Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

Распорки надо применять, я же написал. У меня, кстати, гнутая стойка под действием распорки выпрямилась и сейчас тоже ровная - видимо на пенке держится...

Максим1975 написал :
К дверной коробки монтировал подвесы ( которые используются при монтаже профилей ГК ), по 3штуки с каждой стороны,

В таком варианте удобно использовать дюбель-гвоздь. Дырка сверлится прямо через пластину, потом вбивается этот дюбель-гвоздь. Удобно.

В таком варианте удобно использовать дюбель-гвоздь. Дырка сверлится прямо через пластину, потом вбивается этот дюбель-гвоздь. Удобно.

Я живу в старом доме, в нем перегородки деревянные, оштукатуренные ,поэтому в дюбеле нет смысла , сразу саморезом по дереву.

Максим1975 написал :
А если такой вариант установки дверей ( себе так делал )

Вполне приемлемо, только подвесов лучше использовать по 4 на стойку - они хлипче анкеров. Но все-таки столько возиться ради невозможности видеть головки 6-ти шурупов... Никого же не смущают шурупы в петлях?

Sergey_G. написал :
Цитата:
Сообщение от Alex21
И что - они все-таки бывают прямыми?! промышленно изготовленные таковые да-авно не попадались.

У меня были деревянные - из 6 штук (на 2 двери) одна была заметно погнута, остаьлные нормально, в том числе 2 шт. совсем идеальных смог отобрать.

Пару менее-более прямых на десяток действительно набрать можно, но удовольствие от возни с остальными - ...

Sergey_G. написал :
Цитата:
Сообщение от Alex21
?!? Это чем же вы так шурупы крутите?!

Я крутил элктроотверткой. Проблемы начинаются, если крутить шуриком и без засверливания.

Я 780-ваттной дрелью кручу без засверливания - проблем не возникает... Как вы электроотвёрткой срывать умудряетесь - не понимаю.

Sergey_G. написал :
Цитата:
Сообщение от Alex21
Без механического крепления только на пену потом удивляемся гуляниям зазора по притвору - чё это он?..

Распорки надо применять, я же написал. У меня, кстати, гнутая стойка под действием распорки выпрямилась и сейчас тоже ровная - видимо на пенке держится...

ПЕНА - НЕ КЛЕЙ!!!! Пена - заполнитель монтажных швов. О чём предупреждает и её производиель, и говорит ГОСТ на монтаж - по нему механическое крепление конструкций обязательно.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Alex21 написал :
Я 780-ваттной дрелью кручу без засверливания - проблем не возникает... Как вы электроотвёрткой срывать умудряетесь - не понимаю.

Я не говорил, что я их срываю. Я говорил, что другием монтажники это делают своими шуруповертами.

Alex21 написал :
ПЕНА - НЕ КЛЕЙ!!!! Пена - заполнитель монтажных швов.

На практике пена держит конструкцию весьма сильно. Практика - критерий истины.

Для любителей ставить двери только на пене:

Описывая свой опыт установки, не забывайте, что вы это делали для себя, у себя дома, и в соответствии с уровнем своего ремонта. 

Не стоит описывать такой метод в рекомендательном смысле. 

 Вы готовы попасть на штрафные санкции, если двери заказаны во Франции или Португалии (только доставка от 1 до 3 месяцев, пе говоря о цене), а стены оклеены текстильными обоями, которые и сами (обои) и работа по оклейке стоят как позолоченый чугунный мост?

Я устанавливал дверь в ванную сам. Конечно дверь не португальская и обои у меня не позолоченные, но дверь стоит великолепно и никаких нареканий нет. Может что-то и неправильно делал, но зато сам и своими руками. Полностью описал всю . Можете почитать.