Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 80
#6033518

Здравствуйте, мастера!
Подскажите, пожалуйста - является ли стена на фото внутренней перегородкой, т.е. можно ли сместить дверной проем в середину? Ее толщина около ста миллиметров. Вид со стороны кухни в коридор.
Такая же ситуация с дверными проемами туалета и ванной комнаты. К тому же высота этих дебильных проемов 205 см, со стяжкой пола она уменьшится до двух метров - высоты дверного полотна без коробки. Я в замешательстве.
Спасибо!

В БТИ....

Регистрация: 26.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 80

BV написал:
В БТИ....

BV, в БТИ пока не с чем идти, еще ждем регистрацию права собственности. В доме можно заниматься ремонтом по обоюдному письменному согласию владельца ДДУ с УК.
Причем, я смотрю джамшуты местные с согласованиями не парятся - куски этого бетона валяются по всему двору дома, кусками примерно 30Х30 см. Причём, судя по его количеству у моего подъезда - снесли стену чтобы объединить санузел.

KuJIoBaTT, Не торопитесь с выводами. Куски на улице могут быть как из этой (такой-же) перегородки, так и демонтированной фасадной стеной утепления, или ещё откуда...
Самый правильный способ уже озвучил BV.
Самый быстрый и простой- взять молоток, и на уровне груди (не над головой, где балка) со всего размаху попробовать выбить кусок из стены... Если это удастся легко, значит стена из не несущего материала (пеноблок; ПГП; шлакоблок) и просто оштукатурена...

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 26.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 80

ИгорьPurnesh, знакомый строитель мне посоветовал вчера перфом потыкать в верхнюю грань проема - если нет железа, то можно спокойно пилить. Так же он сказал, что в БТИ такое не регистрируют даже в уведомительном порядке - на плане есть дверной проем, а ширина и высота нигде не учитываются. С учетом того, то проем будет увеличен всего на 5 см в ширину и высоту, строитель сказал делать и не париться.
То, что куски бетона с арматурой именно из такой стены - я не сомневаюсь даже. Уж больно характерный скос по одной из сторон - часть периметра проема, из-за формовки плиты в опалубке. Причем, больше похоже на то, что порезали полностью перемычку слева на фотографии - от стены до венткороба срезали начисто, там как раз 32 сантиметра.

KuJIoBaTT, Видите-ли, несущая арматура в таких стенах прячется на глубине 20мм. При условии сноса несущей конструкции Вы рискуете ослабить опору для выше стоящих этажей! Если Вы уверены что перегородка монолит, я не рискнул-бы её демонтировать без разрешённого проекта по усилению.
Но у меня другой вопрос- зачем стык перегородки (с дверным проёмом) и правой перегородки, замазан ротбандом? Ну, или чем-то гипсовым... У меня возникают сомнения о несущей характеристике этой стены. Поэтому я и посоветовал попробовать отбить кусочек. Но не наверху, (при условии ПГП или пеноблока там должна быть арматура) а внизу.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 26.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 80

ИгорьPurnesh,
Справа как раз несущая стена. Зачем замазано - понятия не имею. Я думал, что это заделка швов. Думаю, там эта тонкая бетонная перемычка входит в паз несущей стены.
Вот на плане вроде видно все:

КМК, несущие стены на плане толще и отмечены осевыми пунктирными линиями.
А внутри кусков этих стен, демонтированых кем-то, арматура из стальной сетки в один слой с расстоянием 10 см между прутками. Жаль, не сфотографировал.

KuJIoBaTT, Похоже что стена действительно не несущая. Но эксперимент провести всё-таки стОит!

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 26.03.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 80

ИгорьPurnesh, конечно, сделаю. И молотком .бну, и перфом в стену потыкаю Могу 230м диском резануть где-нибудь

Чем больше я смотрю на этот проем коридора на кухню, тем больше он меня бесит. В первый раз вижу такое, мягко говоря, странное расположение. Начинаю понимать людей, которые полностью срезают стену слева.