Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6044552

Имеется автосервис. Находится от в 5 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта (от ограждения).
Хочется возле входа разместить мангал. За дым рядом с полосой сразу можно получить по шее. Задача - чтобы не было дыма ни в коем случае.
Посоветуйте пожалуйста какой взять вентилятор вытяжной. Есть идея сделать купол над мангалом и пустить трубу через водяной резервуар по принципу строительного пылесоса. Вот какой нужен вентилятор, чтобы через воду продавил и чтобы не было перебора с потоком воздуха - это вопрос.
В принципе через воду продавливает обычный пылесос на 1200W.
Может есть у кого получше идеи, буду благодарен.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11161

Что касается вентилятора - то лучше поставить улитку.

Но убрать сам дым - ??? Насколько помню, фильтры для такого дела не простые, одной водой не отделаетесь. Даже если охладите дым то все равно он дымом останется. А через воду пропуская - на выходе все равно его часть остается.

Это мое мнение и его не навязываю

Специально для таких шпионов-шашлычников придумали раскладной мангал кейс с инфракрасным греющим элементом,работает от баллона пропана.Дыма нет вообще,шашлыки вкусные,чего ещё надо?Сейчас поищу фото.(убирать дым-затея неблагодарная даже летом,не говоря уже про зиму)

КАТРАН, Не понимаете вы ничего в мангалах :-) Какой нафиг газ? :-)
Ким, я так понимаю, основная проблема при проходе через воду сепарировать на мелкие пузырьки, чтобы сажа осталась в воде и большими пузырями не выходил воздух. Правильно?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11161

Clrs написал:
.... Правильно? ...

Немного не так.

Clrs написал:
Есть идея сделать купол над мангалом и пустить трубу через водяной резервуар по принципу строительного пылесоса

Насколько помню такой вариант, грязный воздух с температурой "как там где наводится шмон" проходит через воду и за счет создаваемого разряжения в емкости над жидкостью относительно очищенным удаляется пылесосом наружу. В Воде остаются тяжелые фракции пыли. Все что легкое улетит с воздухом.

В варианте же с мангалом все немного по-другому. Здесь добавляется и температура дыма после мангала. Мне кажется пока не охладишь этот газ, смысла очищать нет, т.к. все "легкое" пролетит через такой "фильтр" и будет сигнализировать где Вы спрятались и жарите шашлык.

Никогда такого не делал (чтобы дыма не было видно) но мне кажется что надо сначала дым охладить, чтобы вся максимум сажи превратился в более тяжелые частицы и только после этого очищать воздух.

Да и очищал бы не так. А натянул бы ткань и держал бы ее постоянно мокрой. Как это сделать ?? - Надо подумать.

А то что такой вариант чистит воздух - проверено лично в 2010 году, когда торф горел. Мокрая простыня практически за день серой становилась.

Примерно так

Clrs написал:
КАТРАН, Не понимаете вы ничего в мангалах :-) Какой нафиг газ? :-)

Зря наезжаете. Видел такой мангал в живую. Смысл его - газовый инфракрасный излучатель. Это "типа мангала", "типа" создать вид. Он вполне нормально работает, жарит, но той прелести как от обычного мангала не имеет. Нет ни запаха сгоревшего дерева, ничего нет ... Имитация процесса, не более того.

Так что, если жарить собираетесь "не для себя", вполне нормальный вариант

Это мое мнение и его не навязываю