Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#324478

Здравствуйте!
Прошу помощи в следующем вопросе.
Во всей квартире пол деревянный. Расстояние между бетонными плитами и досками 10 см. Собираюсь в кухне посрывать деревянные лаги, поднять уровень пола на 10 см и положить керамическую плитку.
Заливать 10 см песочно-цементной смесью опасаюсь, считаю что будет сильно большая нагрузка на плиту.
Пожалуйста подскажите как поднять пол.
Спасибо.

Вместо ПЦС лучше керамзитобетон - более лёгкий и прочный. А можно поверх старого пола два слоя водостойкой фанеры в разбежку и плитку.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

2 Geo2005
Про керамзит я уже думал, но достать его я не смогу.
Мне не понятно разве правильно ложить плитку на фанеру, она наверное через время отойдет. И какая толщина фанеры. Мне же надо 10 см.

Про фанеру - Вы хотите поднять пол выше существующего чистого пола на 10 см? Тогда не получиться - надо будет настилать дополнительно бруски... вобщем геморойно. У меня дом деревянный, полы (соотв. дерев.) лежат на лагах которые над землёй довольно высоко. Когда думал как там положить плитка наш прораб посоветовал следующее - по старому полу 2 слоя фанеры 20мм в разбежку на саморезы и плитку на клей (название не помню, но думаю на любом рынке подскажут) или поверх фанеры асбоцементную плиту (можно в один слой) на саморезы и потом плитку на раствор.
Керамзитобетон всегда можно сделать самому, ПЦС Вы же откуда-то возьмёте. Добавили туды керамзита - и вот он!!! Керамзитобетон. А по поводу 10см ПЦС даже не думайте - плита выдержит легко. В панельных домах проектом предусматривается бетонная стяжка толщиной 6см (в доме который мы стороили так было). А так как плиты монтировали... вобщем со всей страны, то пришлось в некоторых квартирах класть и по 6-12см (правда местами)

Как рачитать выдержит или нет плита вес 10 сантиметровой стяжки ПЦС.
Здесь на форуме начитался всего, что голова уже идет кругом. Кто-то советует вообще от керамзита отказаться потому что у него плотность низкая, якобы ненадежно.
Я писал что керамзит достать здесь (в Норильске) сейчас невозможно. Соответственно и керамзитобетонную смесь сделать не могу. Посему ищу аналогичные решения.
Вот подумываю может положить кирпичную кладку на плиту а потом сверху залить раствором.
Про фанеру думаю не подойдет, уж больно сомнительный проект, нужно на долго.

2GekaBU Для расчета надо знать какую нагрузку выдержит плита (в инете) и вес всего что на ней стоит и сравнить две цифры как-то так

Так вот мне и нужны ориентировочно средние данные. Потому что дом уже далко не новый и максимальную нагрузку на плиту я думаю что мне не скажут ни где.

Неужели никто из здесь присутствующих, не решал подобную проблему?
Как поднять уровень пола? Безопасный, дешевый и прочный вариант.

Уважаемый GekaBU. Эту проблему неоднократно(а на самом деле обсуждали раз десять) рассматривали на этом форуме. Вариантов достаточно много (попробуйте поиском). По моему мнению самый дешевый и достаточно простой вариант(снизу) - п/э пленка/пенопласт(толщина - какую выберете), ориентировочно 5-8 см/п/э пленка/ стяжка из ЦПС 3-5 см с армированием кладочной сеткой(или чем-то другим) Имхо, дешево и сердито, плюс нагрузка на ж/б плиту -практически никакая. Минимум!!!!!. Плюс утепление и звукоизоляция. Кирпичи/керамзит - это бред. И дорого. Я поднимал пол на веранде на 20 см. Пенопласт - это то, что надо. Тем более в Норильске. Открою страшную тайну - пенопласт можно упаковочный, раздробить его на мелкие куски и сложить в п/э пакеты. Нагрузку все-равно держит стяжка с сеткой металлической. Ну если очень боитесь - бросьте пару-тройку арматурин в особо нагруженных местах. Успехов

Спасибо Old_Navy за совет.
Я находил ваш пост от24 января, но как-то пропустил мимо ушей. Теперь думаю если действительно хорошенько усилить сверху пенопласта стяжку арматуринами, то может все и получится.
Еще раз Спасибо.

2 Andredre
Как вы получили эту цифру?

Я думаю распихивать дробленный пенопласт по пакетам это не очень хорошая идея, т.к. плотность пенопластовой подушки будет неровномерной и при приличной нагрузке на метр квадратный, стяжка может просесть. Это личное мнение.

Кто-нить подобной технологией пользовался? И результат жедательно знать.

2oldnavy у вас что-нибудь тяжелое на веранде стоит? Ну скажем 100 кг/метр.

Сегодня проехался по чиновникам и в управлении архитектуры и градостроительства меня просветили, что номинальная нагрузка на один квадратный метр не должна привышать 150 кг. А плотность железобетона составляет 2700 кг/м3, соответсвенно вес стяжки 5 см, это ориентировочно уже 135 кг., если прибавить вес плитки сверху, то получается как раз 150 кг плюс минус сколько-то. Получается сверху и поставить ничего нельзя?
Вот так вот рушатся все самые светлые мечты и планы.

А шлак есть в норильске? Вместо керамзита берите шлак.
Мы делали аналогичную Вашей операцию - меняли полы в старом доме деревянные на плитку. Уровень поднимали керамзитом. Мелким. Он плотнее лежит. Но можно любым, говорят. Сверху сантиметра 3-5 стяжка.Армируется сеткой, если тоньше или если хотите. Тут все правильно Вам говорили. Нагрузка 400-500 кг/м2. А чиновники ваши или врут или у Вас дом какой то особенный, что полному человеку и прыгнуть нельзя и ванну нельзя водой наполнять?!!!
Предполагаю, что вместо керамзита пойдут и пеноблоки.

А шлак из отходов комбината???Золотой пол

2GekaBU Посмотрите тему . Очень профессиональный метод решения данного вопроса.Успехов

Был ли у кого опыт использования ЦСП ?
Как Вы, относитесь к цементно-стружечной плите в качестве наполнителя для стяжки?

ЦСП плита + арматурная сетка + бетонная стяжка

Регистрация: 26.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 637

2GekaBU

GekaBU написал :
что номинальная нагрузка на один квадратный метр не должна привышать 150 кг

Это они имеют ввиду полезную нагрузку!
Т.е. это нужно понимать так: У вас есть существующая конструкция пола (по проекту или по факту то что Вы разобрав пол увидели) ее вес составит предположим 100 кг/м.кв, так вот к этим 100 кг допускается еще полезная нагрузка (шкафы, люди...) в 150 кг/м.кв.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Old_Navy написал :
керамзит - это бред. И дорого

Old_Navy написал :
Открою страшную тайну - пенопласт можно упаковочный, раздробить его на мелкие куски и сложить в п/э пакеты. Нагрузку все-равно держит стяжка с сеткой металлической.

Вы не могли бы открыть страшную тайну про керамзитовый бред ПОПОДРОБНЕЙ очень к Вам в поклоне