Гость, я бы на цементные клкя плитку на основание дерево не клал бы, дерево играет, клей нет, конечно есть эластичные клея, мы практикуем грес и керамогранит на "Сумасшедшую липучку", компазитный клей на водной основе, есть аналог "Композит" полякцкий, затея не дешевая, по наверняка, на осб, на П5 плиту, на грунтованое грунтом гф 21 ДСП клеили, вопросов нет уже лет 5
C2h5-OH написал:
ставьте оцинкованные маяки и не парьтесь.
так и думал сделать.. хотя почитал насчёт OSB плит - прям чёт загорелся))). Тепло\шумоизоляция дополнительно - это хорошо.Особенно в детской. Местами выровнять полы и можно ложить.
dmitro+ написал:
-=AlexAt=-, обычно плитка с ламинатом приблизительно одной толщины выходит, это что клея под керамогранит такой слой навалили? Можно осб или фанеру приклеить на монтажную пену и быстрее думаю получиться и чище
Тёплые полы под керамогранитом. Да и сама плитка 10 мм толщина. Если бы вся плоскость пола была ровная, то можно было и фанеру. Там некоторые углы завалены, а в детской 1\3 комнаты ниже на 1 см чем другая))) Если только местами выравнивать...
Уровень в ванной и туалета должен быть ниже уровня коридора на 2-3 сантиметра
тогда вода при заливе не будет вытекать из ванной, а начнёт стекать вниз по коробу с трубами.
У нас так устроены санузлы можно залить пять - десять этажей и никакого ущерба никому нету.
Аналогично надо с комнатами, хоть чуть чуть, хоть милиметр, но поднять
-=AlexAt=-, обычно плитка с ламинатом приблизительно одной толщины выходит, это что клея под керамогранит такой слой навалили? Можно осб или фанеру приклеить на монтажную пену и быстрее думаю получиться и чище
Приветствую. Квартира, пол от застройщика - полусухая стяжка, под ней полиэтилен, местами бухтит. Не знаю, должно так быть или нет, ведь с основанием бетонной плиты сцепки нет. В прихожей и на кухне положили керамогранит, в остальных комнатах будет ламинат. Сейчас надо чуть приподнять уровень полов в комнатах, чтобы когда положили ламинат, он был вровень с плиткой. Подымать примерно на 8\10 мм. Чем лучше, какой смесью это сделать. ЦПС отпадает сразу - толщина не позволяет. Ровнитель пола + потом финишный наливной под шпатель? Сразу наливной? Был негативный опыт с наливным полом, поэтому с опаской к нему что то...
dmitrovski, Сверху лежит паркет. Ниже еще слой старого паркета. А что ниже - непонятно.
Стоит ли все эти паркеты сдирать, наверное? Толку от них мало в плане утепления.
Коробка новой двери ставится на новый пол, черновой? Не на старый же пол, иначе она потом окажется в ямке.
Надо бы конечно все комплексно делать, но иногда это невозможно.
ramzzai написал:
на сколько, кстати, поднять лучше, чтобы точно тепло было?)
по современным нормам для каркасных домов, толщина утеплителя должна быть не менее 100 мм. Но у вас же там уже есть какое - никакое утепление, поэтому, наверно, можно обойтись 50 мм утеплителя. Ну а весь пол поднимется тогда, сантиметров до 10 вместе со стяжкой.
Дано- сталинка, 50-х годов выпуска.
В одном из помещений квартиры нужно утеплять пол (помещение над нишей в доме, аркой фактически).
Соответственно, придется приподнимать уровень пола, см на 5- 10 (на сколько, кстати, поднять лучше, чтобы точно тепло было?). С дверными проемами все понятно, их чуть изменять придется, несущие балки в перегородках, ненесущих стенах позволяют это сделать.
Вопрос с батареями.
Какие варианты возможны?
Поднимать под подоконником батареи особенно не получится, т.к. близко к подоконнику установлены.
Но чуток все же можно. Батареи старые (капремонт в 2022, если не будут сносить).
Второй вариант, что в голову приходит, поднять уровень пола по всей поверхности кроме той части, где батарея. Соответственно, она после поднятия окажется как бы в "ямке") Но теплый воздух же идет вверх, и все равно будет обогревать помещение.
Третий вариант, поднимать батареи вместе с оконным проемом)) Это вообще работа простая, но интересная)
В общем, специалисты, подскажите что лучше делать!
я пока склоняюсь к ямке, т.к. в 2022 году все батареи срежут и будут ставить новые. Когда снимут мы уровень пола и в нише сравняем, и дальше будет головная боль строителей, проводящих капремонт.
Old_Navy написал :
Открою страшную тайну - пенопласт можно упаковочный, раздробить его на мелкие куски и сложить в п/э пакеты. Нагрузку все-равно держит стяжка с сеткой металлической.
Вы не могли бы открыть страшную тайну про керамзитовый бред ПОПОДРОБНЕЙ очень к Вам в поклоне
GekaBU написал :
что номинальная нагрузка на один квадратный метр не должна привышать 150 кг
Это они имеют ввиду полезную нагрузку!
Т.е. это нужно понимать так: У вас есть существующая конструкция пола (по проекту или по факту то что Вы разобрав пол увидели) ее вес составит предположим 100 кг/м.кв, так вот к этим 100 кг допускается еще полезная нагрузка (шкафы, люди...) в 150 кг/м.кв.
А шлак есть в норильске? Вместо керамзита берите шлак.
Мы делали аналогичную Вашей операцию - меняли полы в старом доме деревянные на плитку. Уровень поднимали керамзитом. Мелким. Он плотнее лежит. Но можно любым, говорят. Сверху сантиметра 3-5 стяжка.Армируется сеткой, если тоньше или если хотите. Тут все правильно Вам говорили. Нагрузка 400-500 кг/м2. А чиновники ваши или врут или у Вас дом какой то особенный, что полному человеку и прыгнуть нельзя и ванну нельзя водой наполнять?!!!
Предполагаю, что вместо керамзита пойдут и пеноблоки.
Сегодня проехался по чиновникам и в управлении архитектуры и градостроительства меня просветили, что номинальная нагрузка на один квадратный метр не должна привышать 150 кг. А плотность железобетона составляет 2700 кг/м3, соответсвенно вес стяжки 5 см, это ориентировочно уже 135 кг., если прибавить вес плитки сверху, то получается как раз 150 кг плюс минус сколько-то. Получается сверху и поставить ничего нельзя?
Вот так вот рушатся все самые светлые мечты и планы.
Я думаю распихивать дробленный пенопласт по пакетам это не очень хорошая идея, т.к. плотность пенопластовой подушки будет неровномерной и при приличной нагрузке на метр квадратный, стяжка может просесть. Это личное мнение.
Кто-нить подобной технологией пользовался? И результат жедательно знать.
2oldnavy у вас что-нибудь тяжелое на веранде стоит? Ну скажем 100 кг/метр.
Спасибо Old_Navy за совет.
Я находил ваш пост от24 января, но как-то пропустил мимо ушей. Теперь думаю если действительно хорошенько усилить сверху пенопласта стяжку арматуринами, то может все и получится.
Еще раз Спасибо.
Уважаемый GekaBU. Эту проблему неоднократно(а на самом деле обсуждали раз десять) рассматривали на этом форуме. Вариантов достаточно много (попробуйте поиском). По моему мнению самый дешевый и достаточно простой вариант(снизу) - п/э пленка/пенопласт(толщина - какую выберете), ориентировочно 5-8 см/п/э пленка/ стяжка из ЦПС 3-5 см с армированием кладочной сеткой(или чем-то другим) Имхо, дешево и сердито, плюс нагрузка на ж/б плиту -практически никакая. Минимум!!!!!. Плюс утепление и звукоизоляция. Кирпичи/керамзит - это бред. И дорого. Я поднимал пол на веранде на 20 см. Пенопласт - это то, что надо. Тем более в Норильске. Открою страшную тайну - пенопласт можно упаковочный, раздробить его на мелкие куски и сложить в п/э пакеты. Нагрузку все-равно держит стяжка с сеткой металлической. Ну если очень боитесь - бросьте пару-тройку арматурин в особо нагруженных местах. Успехов
Так вот мне и нужны ориентировочно средние данные. Потому что дом уже далко не новый и максимальную нагрузку на плиту я думаю что мне не скажут ни где.
Как рачитать выдержит или нет плита вес 10 сантиметровой стяжки ПЦС.
Здесь на форуме начитался всего, что голова уже идет кругом. Кто-то советует вообще от керамзита отказаться потому что у него плотность низкая, якобы ненадежно.
Я писал что керамзит достать здесь (в Норильске) сейчас невозможно. Соответственно и керамзитобетонную смесь сделать не могу. Посему ищу аналогичные решения.
Вот подумываю может положить кирпичную кладку на плиту а потом сверху залить раствором.
Про фанеру думаю не подойдет, уж больно сомнительный проект, нужно на долго.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.