Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2
#6054899

жена дала задание, отправила подкармливать яблони и вишню медным купоросом, а перчатка порвалась, рука теперь типа как обожженная, щиплет. Намазала мне детским кремом, но пока не прошло. Опасно?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 8011

Orregonn, кожные проявления - это понятно. А как сейчас самочувствие?

Есть ли что-то из этих симптомов:

  • недостаточность почек;
  • нарушенное и осложненное дыхание, появляется одышка, хрипы;
  • оказывается значительный вред на деятельность желудочно-кишечного тракта: рвота синего или красного цвета, изжога, сильная диарея, длительные приступы тошноты, в ротовой полости присутствует вкус металла, жжение, повышенное слюноотделение;
  • развивается печеночная недостаточность, а затем желтуха;
  • особый вред наносится сердечно-сосудистой системе: резкий спад кровяного давления, проявляется острая тахикардия;
  • судороги?

Регистрация: 27.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2

jek, нет, такой жести не было. Просто на руке кожа как подслезла и поначалу щипала. Сейчас болезненного ощущения нет, просто выглядит как паром обжег.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 8011

Скоро пройдет.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1339

Orregonn
Если уж так будет донимать - т.е чесаться краснеть и т.п смажьте мазью с глюкокортистеройдом типа : гидрокортизоновой - простейшей или есть в дом. аптечке - флуцинар, акридерм и т.п. или можно 1 таблетку десенсибилизирующего типа простейшего - димедрола и т.п или кларитин, и то изьбыточно, если конечно у вас нет явно выраженной аллергии на соединения меди.
тащемта на упаковке любого химиката в т.ч и купороса обычно пишут что и как нужно делать при попадании на слизистую/кожу как например в вашем случае

jek
офф.
Для того чтобы проявилось резорбтивное действие медного купороса нужно очень постараться: раствор с очень приличной концентрацией (явно выше 10%) и руку или обе придётся недельку в ведре с ним подержать, ну и до кучи сделать несколько надрезов на руках/ладонях, или поплавать/полежать пару суток с таким концентрированным купоросом, ну и также сделать несколько глубоких ран на руках/ногах, спине/животе или больгоре множество мелких неглубоких царапин или ожогов с открытой раневой поверхностью.

так что ничего такого что вы описали не будет у ТС, если конечно спецом не сделать как описал ТС.

Регистрация: 24.04.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Само всё пройдёт, если днями в удобрении руки не держать

вообще с такими вещами надо быть поосторожнее