Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6074728

Всем привет.Хочу постелить линолеум на кухне(именно линолеум, другие покрытия не интересуют).Интересуют характеристики линолеума для кухни какие лучше подходят?Какая толщина защитного слоя лучше подходит, с какой основой?И лучше со вспененной основой или все-таки вспенненная+текстильная?И еще в нете пишут,что чем больше общая толщина линолеума, тем качественней будет?А некоторые говорят,что более толстый линолеум под мебелью прогибается.Вот пока склонился к выбору: Таркетт, идилия нова, танго-4.Там основа вспененная+текстиль.Подойдет ли эта основа для кухни?Спасибо всем за помощь.

Все верно говорят, чем мягче и толще покрытие, тем выше остаточная деформация (это как раз продавливание и "память" от ножек мебели например), истираемость покрытия это толщина защитного слоя но ни как не общая толщина. Обычно вспененная подложка, войлок или тзи (теплозвукоизоляция) это больше уже для комфорта. Себе стелил именно линолеум (натуральное покрытие смесь масла, смолы и древесной муки). Он тонкий (2 или 2,5 мм это то что распространено, но есть и 3,2 и 4 мм) а так де есть на плите хдф (как ламинат)