Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6076862

Делали ремонт ванной, строителей наняли и так как квартира в другом городе, не могли контролировать ход работ.
Работы принимал не я, но когда приехал, то обнаружил, следующее.
У нас была идея подключить стиральную машину внутренними (проложенными в стене) коммуникациями, чтобы из стены торчал кран и точка подключения слива, я объяснил это строителям, они сказали, что "все понятно, делали не раз, все сделаем правильно".
По факту оказалось, кран они вроде бы подключили и вмонтировали в стену, я не очень обратил внимание, так как был расстроен подключением канализации, а проблема в следующем.
Стоит стена сделанная из гипсокартона, сверху наклеена плитка, и посреди этой стены на высоте около 15 см от пола - дыра, в глубине этой дыры проглядываются очертания пластиковой трубы 32 или 40 (не замерял).
Уточняю, что за гипсокартонной стеной пустое пространство и труба канализации висит в воздухе на расстоянии около 2,5-3 метра, один конец воткнут в бОльшую канализационную трубу 50, а второй как я понимаю воткнут уголком в гипсокартон и держится на соп...х, может быть они её к чему-то привязали или укрепили, но не уверен в этом, вероятнее всего, что нет, так как просто не к чему и посмотреть без разбора стены невозможно.
Подскажите мне, что воспаленное воображение, сделавших такое подключение, могло нарисовать, как подключение сливного шланга стиральной машины?
Я просто не представляю, как туда можно подключить стиральную машину?
Людей делавших ремонт нет, узнать у них невозможно, понимаю свою ошибку о найме, вопрос не в этом, а как это исправить.
Или может быть есть какие-то простые варианты подключения в эту дыру о чем я просто не догадываюсь? Объясните, пожалуйста.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

удлиннить трубкой такого же диаметра и поставить в раструб манжету 30х25 мм или 40х25 мм. шланг стиралки имеет размер 25 мм. этот шланг зажмите вверху сзади стиралки стандартной зажималкой для шланга.

C2h5-OH написал:
поставить в раструб манжету 30х25 мм или 40х25 мм.

И ждать, когда шланг выскочит. Если нет уверенности, что труба уложена с положительным уклоном, то этот конец шланга может оказаться в воде. А это сифонный эффект, как шланг не закрепляй.

merr написал:
Людей делавших ремонт нет,

Что странно. Вы их как то нашли, когда искали в первый раз. Обычно найти "не могут" те, кто недоплатил.

Самый яркий пример в моей практике, когда заказчик в последний момент (сам сознался) скорректировал ТЗ и потребовал точку залива и слива для стиральной машины. В ответ на это рабочие выдолбили отверстие в стене и вмазали в него чугунный канализационный отвод на 50 мм. Заказчик тот долго пребывал в убеждении, что слив стиралки требует прочистки.
Второй пример: женщинка по телефону просит объяснить рабочим как проложить трубу для слива машины, чтобы шланг не валялся на полу от машины до канализации. Спрашиваю рабочего, что мешает заложить канализационную трубу для машинки в стену. Тот отвечает, что ничто не мешает, всё сделаем. Когда после окончания всех работ я приехал подключать машину, выяснилось, что трубу рабочие заложили...для того, чтобы через эту трубу продеть шлаг стиральной машины.
Третий пример: бодрые сантехники из ЖЭКа перепутали слив и залив. Они оставили заказчице устное наставление: "Хозяйка, кран открой и смотри, чтобы вода наполнилась до середины люка. После кран закрой и стирай". "Хозяйка" позвонила в сервис с жалобой на то, что гарантийная машинка не сливает воду после стирки.

(поставить в раструб манжету 30х25 мм или 40х25 мм.)
И ждать, когда шланг выскочит. Если нет уверенности, что труба уложена с положительным уклоном, то этот конец шланга может оказаться в воде. А это сифонный эффект, как шланг не закрепляй.)

Ну так вставить отрезок кан.трубы ф50мм высотой 30-40см резиновой манжетой вверх,тогда конец сливного шланга не будет в воде.Будет переход с меньшего диаметра 16мм на больший 40мм в воздухе с разрывом струи и сильфонного эффекта НЕ будет.
Чтобы конец сливного шланга не выскочил я делаю так:беру заглушку 50мм сверлю дырку,вставляю сливной шланг на 50-60мм,обматываю внутри изолентой чтобы не выскакивал и заливаю пространство между манжетой заглушки и сливного шланга сантех-силиконом.Заглушку со шлангом в трубу на высоте 30-40см.

Popadopulos написал:
я делаю так

Не стоило в этом признаваться прилюдно.

Работает уже 15 лет на СМ и ПММ.Проблем нет.
И будет ещё лет 20 работать с чисткой и ремонтом раз в 10 лет.
Капитально чистил 1 раз лет 5 назад,обновил заделку сливных шлангов и силикон(со временем он усыхает и отстаёт от стенок,но 10 лет хороший срок).Чистил тогда канализацию,выгреб из сливных канализационных труб ведро грязи и слизи.
ЧЯДНТ?
Законы физики и гидродинамики не нарушены.Испытание временем ПРОЙДЕНО!Машинки немецкие-РАБОТАЮТ!
Понятно что сантаклаусам это не подходит-не технологично,долго делать,бабла не срубить.
Это для домашних мастеров-своими руками.
Резиновая манжета -переходник для сливного шланга СМ менее надёжна(гниёт и покрывается слизью и плесенью даже быстрее силикона) и менее эстетична ,чем заглушка (её держит мёртво резиновое кольцо уплотнения в канализационной трубе).

Ах да ,забыл добавить самое главное.Почему ОСОЗНАННО,после долгого изучения, была выбрана ИМЕННО такая схема слива от стальной машины и посудомойки,так как моя мойка имеет 2 штатных соска подключения для СМ.
Схема:Непосредственно в канализационные трубы ф50мм расположенные вертикально (уголок 90гр,удлиннитель см 20 и 2 тройника под 45 градусов) через заглушки в боковые отводы тройников,умывальник в верхний срез тройника.
Это абсолютная БЕСШУМНОСТЬ слива воды.Слышно только насосы и воду в самих СМ и ПММ.
Самые шумные по сливу стандартные соски под мойкой.Импортные чешские имеющие типа защиту от шума тоже весьма сильно и раздражающе шумят.
Не все хотят слушать на кухне дзюркит,ссык,и слив воды как в советском унитазе с пробулькиванием и отрыжкой.
А то ведь у некторых при штатном подключении типа по паспорту и "как положено" и такие эффекты аналогично унитазным были:"Наблюдаю плавающий и странный дефект - при нажатии кнопки смыва в инсталляции раздается протяжный вой наподобие собачьего, бывает короткий, бывает и длинный." из соседней темы.
И смешно и плакать хочется от таких САНТЕХНИКОВ.Хчется чем то тяжёлым....

Popadopulos, вам бы на телевидение пойти консультантом. Там что не передача о строительстве, то набор вредных советов. Лет двадцать прошло с первых выпусков, но ничего не меняется.

По существу ничего не будет?
Что тут вредного 15 лет?У большинства даже машинки "столько не живут".
Столько бы работало после прохфесиональных сантехников за кучу дених-был бы счастлив!

Popadopulos написал:
По существу ничего не будет?

Цензурно не будет. Я лет пять занимался только установкой стиральных машин. Потому позволяю себе собственное мнение по этому поводу. Награждать конец шланга машины несъёмным набалдашником диаметром 55 мм - "мудрое решение". Даже когда я начинал в 93-м году это грязное дело, то скупал штуцер от садовой поливальной насадки, который использовал для подключения сливного шланга. Специальных изделий для этой цели просто не было в продаже, приходилось подыскивать аналоги. Остатки партии этих штуцеров выкупал уже в Михнево, на заводе-производителе. Снабжение было самой большой проблемой в то время.
Сейчас ситуация совершенно иная - всё нужное продаётся, нужно лишь доехать и купить, а не решать проблему товарами из ближайшего сельпо.

(Награждать конец шланга машины несъёмным набалдашником диаметром 55 мм - "мудрое решение". )
Не понятно ваше возмущение.
Конец сливного шланга съёмный вместе с заглушкой(55х55мм) и легко моется в ведре вместе с набалдашником от грязи.Не такие уж и большие габариты.Не вижу проблем.

За перегородкой есть место для заглушки и шланга к сливу(предусмотрел на этапе монтажа кухни вместе с мастерами).СМ стоит рядом с мойкой и сливом под углом.
Конечно есть варианты, где кухню собирают мебельщики безголовые или надо тянуть шланг через ВСЕ тумбочки,или собирают без НАДСМОТРА и там места для вытягивания шланга и его прокладки НЕТ.
Но кто им доктор?И что мешает разобрать набалдашник для разового ремонта?

Демонтировать "заглушку" в случае надобности дело 3х минут(там всё не настолько намертво).Вытягиванию СМ из под стола кухни (например для ремонта) эта заглушка никак не мешает.
Восстановить герметичность силиконом дело 5 минут(дольше сохнет).
К стати второй конец сливного шланга СМ тоже не съёмный. Он же ничему не мешает?

Согласен что это НЕ профессиональное решение.
Но вот матюкаться потому что 15 лет работает и ничему не мешает-очень смешно!
Конечно гораздо грамотнее и красивее сделать латунной накидной гайкой и латунным штуцером под диаметр шланга в ту же заглушку ,как в соседней теме ВЫ советовали:
"Пробка канализационная, штуцер 20мм х 3/4", и контргайка 3/4".
В пробке нужно просверлить отверстие 26 мм. Если на поверхности пробки имеются рельефные надписи, срезать острым ножом."
В общем идея одинаковая,реализация разная.Моя из подручных дома найденных средств.

Или специальным переходником ,что ещё дороже и побегать поискать.
Но тогда их в продаже не было и я сделал так.Работает годами.
А сегодня бежать куда то по магазинам или на базар,тратить деньги,когда и так всё работает,зачем? Чтобы красяво было или похвалили? ))
Зачем что то ещё изобретать?Тем более ,если надо ремонтировать,силикон практический "дармовой",(шланг и заглушка те же самые уже 15 лет) дома всегда остаются остатки силикона от мелких работ и они банально высыхают со временем,девать некуда.

И кстати в соседней теме по сообщению Alvi #5626919

Как раз применена резиновая манжета с грубейшими нарушениями монтажа.Высота слива составляет примерно 0-5 см.А должна быть не менее 35см-45см(по хорошему 45-50см,по инструкции вообще 50-60см).Поэтому при малейшем засоре или сужении канализационной трубы возрастает уровень воды в трубе и заливает сливной шланг и манжету.В трубе при сливе из СМ насосом растёт давление и манжета течёт.Герметичности под давлением такое соединение не обеспечивает как и заглушка.
У меня же высота первого слива для ПММ 35см,а второго около 45см.
А вы говорите что не грамотно у меня.