Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6400690

Доброго времени суток всем
Сплит 18 (40 кг)
Кронштейны с козырьком варю из 50 уголка. (На случай установки 24 сплита, если этот не понравиться)
4 шпильки 12 х 200 на химанкере в стене.

Подскажите, какую резину (полиуретан) использовать для виброразвязки кронштейна наружного блока сплита?
Что наиболее атмосферостойкое?

Пока извращаться собираюсь так как на рисунке.

Lehandr написал:
Пока извращаться собираюсь так как на рисунке.

Бестолковое расположение шпилек - вырывная нагрузка прикладывается только к верхним, нижние - химанкер нафиг не нужен

Достаточно одной-двух качественных верхних шпилек на химакере (вторая - скорее страховка),
нижнее крепление - достаточно дюбель - он нужен по сути только от проворота кронштейна по оси верхней шпильки - практически нагрузку не несет.

Сплошная полоса резины - скорее зло, чем польза - кронштейн будет ржаветь в месте контакта, сложно подобрать модуль упругости материала этой плоской виброопоры.

Резиновые шайбы должны быть подобраны так, чтобы шпилька не касалась металла в отверстии уголка.

Если 50й уголок толщина 5ка - это перебор, и лишний вес.
Можно взять уголок и потоньше. В месте сварки в углу - сделать косынку

BV , спасибо!

1. Имел ввиду всего 4 шпильки, по 2 на сторону, одна вверху, одна внизу.
2. Химанкер - что бы не создавать напряжение в старом кирпиче на хреновом растворе.
3. Резина тогда большими шайбами, диаметром 50 мм, толщиной 5 мм, с обоих сторон уголка.

Какую взять резину (полиуретан), что бы не рассыпалась на солнце и морозе?

Lehandr написал:

  1. Имел ввиду всего 4 шпильки, по 2 на сторону, одна вверху, одна внизу.

Зачем тогда тратить время и морочить голову?
на фото - 4 на кронштейн - или мне не верить своим глазам?

Lehandr написал:
толщиной 5 мм,

Мало. Типовые виброразвязки потолще будут.
Почему бы не поискать готовые?

BV написал:
Зачем тогда тратить время и морочить голову?
на фото - 4 на кронштейн - или мне не верить своим глазам?

Фото не моё, для примера.

BV написал:
Мало. Типовые виброразвязки потолще будут.
Почему бы не поискать готовые?

Для кондеев у нас в деревне мало чего есть...

Бензостойкая резина или полиуретан как переносит солнце и морозы?

Lehandr написал:
Для кондеев у нас в деревне мало чего есть...

заказать транспортной компанией, посылку почтой россии - не так дорого, и не надо голову морочить
Искать подходящую резину или ПУ тоже будете в вашей деревне, в которой ничего нет? То на то и выйдет...
Упростите процесс, сэкономьте время

BV, и что можно заказать для установки между кронштейном и стеной, ссылку не дадите?

Пока еще не до ссылки,слишком много вариантов.
Если безкомпромисно следовать теории,то сначала нужно в кронштейнах увеличить диаметры отверстий и делать это нужно в грубой форме буром по бетону,допустим д16мм,но перфоратор в режиме только удар,сам кронштейн при этом поставить на мягкое дерево типа сосны или твердый пенопласт,тогда получится юбка у нового отверстия.Потом на шпильку одеть что-то типа толстого кислородного или любого другого шланга с капроновой оплеткой внутри,а вот уже потом мудрить с полиуретановыми изделиями.У нас в магазинах автозапчастей они продаются как альтернатива резиновым сайлентблокам для жигулей и нивы.Вам,на заказ нужно залезть сюда и подобрать что хочется.

КАТРАН написал:
Если безкомпромисно следовать теории,то сначала нужно в кронштейнах увеличить диаметры отверстий и делать это нужно в грубой форме буром по бетону,допустим д16мм,но перфоратор в режиме только удар,сам кронштейн при этом поставить на мягкое дерево типа сосны или твердый пенопласт,тогда получится юбка у нового отверстия.

Бескомпромиссная и новая веха в металлообработке ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Если сделать единую конструкцию кронштейна и козырька, например как нарисовано на фото.
Так делают?

Lehandr,
С точки зрения жесткости-плохая конструкция,сейчас покажу более жесткую.

Lehandr написал:
Если сделать единую конструкцию кронштейна и козырька, например как нарисовано на фото.
Так делают?

Lehandr,

  1. верхнюю укосину от нижнего края крыши до примерно верхнего края кондишена
  2. продольный уголок по нижнему краю листа + еще продольный вдоль стены, крепить к ним лист
  3. усилить место сварки уголка, на котором стоит кондишен, с настенным уголком треугольником - косынкой

КАТРАН написал:
Lehandr,
С точки зрения жесткости-плохая конструкция,сейчас покажу более жесткую.

КАТРАН, крепление к стене - на фото не видно

BV, КАТРАН Спасибо! Не дождался, сварил уже
От козырька до крыши 1 метр.
Уголок - 50 х 50 х 5
Нижняя укосина толщиной - 7 мм

Lehandr,
Нормальная конструкция,косынки добавляют жесткости.
BV,
Стены на моих фото можно сказать,что нет,красного цвета-крашенное оцинкованное железо толщиной 0.55мм,потом лист пластика толщиной 1мм-и все! Крепление только к полу.

Lehandr, При таком выносе кровли, для чего Вам вообще козырек ?

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66 Что бы наверняка все было гуд
Кондей (18) сантиметров на 10 будет выступать из под кровли...
Полка кронштейна длинной - 60 см
Вопрос:
1. Длинна шпильки в самой стене, сколько? (наруже могут быть резиновые шайбы)
2. Диаметр шпилек?

Lehandr написал:
Длинна шпильки в самой стене, сколько?

Трудно сказать, я не очень вижу состояние вашей стены, сколько она выдержит ?
Хотите наверняка ?
Сажайте либо на химию, либо насквозь ...

Lehandr написал:
наруже могут быть резиновые шайбы

И какая в них смысловая нагрузка в кирпичном доме ?

Lehandr написал:
Диаметр шпилек?

Обычно более чем достаточно М8, но для Вас специально придумали М10, дерзайте ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66 написал:
Сажайте либо на химию

Будет химия Fisher.
15 см в стене хватит?
Лучше в шов или в кирпич?

Бориска66 написал:
Lehandr, При таком выносе кровли, для чего Вам вообще козырек ?

Бориска66,
Присоединяюсь. Бесполезная работа.
Если бы было не под крышей, то ...

BV написал:
продольный уголок по нижнему краю листа + еще продольный вдоль стены, крепить к ним лист

Иначе упавшая сосуля тупо прогнет лист между уголками, а уголки повернутся друг к другу

Lehandr написал:
Кондей (18) сантиметров на 10 будет выступать из под кровли..

тем более, тк сосули могут расти с заворотом к стене

Бориска66 написал:
Lehandr написал:
наруже могут быть резиновые шайбы

И какая в них смысловая нагрузка в кирпичном доме ?

от резины может стать только хуже - лишняя вибрация

Lehandr написал:
Будет химия Fisher.

Хорошая химия ...

Lehandr написал:
15 см в стене хватит?

Смотря насколько прочная стена, на практике при испытании химии Хилти порвали стену на 6Т, вылетел кусок стены ...

Lehandr написал:
Лучше в шов или в кирпич?

Однозначно в кирпич ...

Только под что Вам такой запас прочности ???

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66 написал:
Только под что Вам такой запас прочности ???

При обслуживании за кронштейны подержаться По бокам, чуть выше, ИТО ещё будет.

Lehandr написал:
По бокам, чуть выше, ИТО ещё будет.

Тогда вообще балкон изготовьте технологический для обслуживания, зачем стесняться ?

Или Вы по правильному хотите аттестацию ИТО каждый год проводить ?

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66 написал:

Lehandr написал:
По бокам, чуть выше, ИТО ещё будет.

Тогда вообще балкон изготовьте технологический для обслуживания, зачем стесняться ?

Или Вы по правильному хотите аттестацию ИТО каждый год проводить ?

Бориска66, Как часто надо будет проводить аттестацию балкона?

1. Резиновые шайбы имеет смысл ставить под лапы блока?
Например как на фото (блок не мой), только с обоих сторон лапы (снизу и сверху)
2. Заправлять по весу (трасса 5 метров) правильно?
3. Вакуумировать обязательно, правильно?
4. Дренаж постоянный уклон минимум 2 см на 1 метр, правильно?
5. Диаметр дренажа (18 сплит) - 16 мм металлопластик, правильно?
6. Труба трассы лучше Мюлер или Словакия, не РФ, правильно?

Lehandr,
1.От шайб что на фото толку нет и крепеж неправильный,со временем все отвинтится.
2.Трассу длиной до 8 метров вообще не нужно дозаправлять.
3.Сначала опрессовать азотом или аргоном,а потом вакумировать двухступенчатым насосом с остаточным вакуумом около 15 микрон.
4.уклон правильный
5.дренаж лучше д20мм.
6.Американские Мюллер на мой взгляд самые лучшие в мире,потом идет италия,Feinrohrengreen,ну а потом все остальное,грубо говоря одинаковое,что словакия,что узбекия.

КАТРАН, Спасибо

КАТРАН написал:
От шайб что на фото толку нет и крепеж неправильный,со временем все отвинтится.

Случаем нет фото правильных шайб.

КАТРАН написал:
Трассу длиной до 8 метров вообще не нужно дозаправлять.

То есть, если написано на сплите обьём жладогента - 1,15 кг, то с длинной трассы 7 метров мы вливаем ровно 1,15 кг, правильно?

КАТРАН написал:
Сначала опрессовать азотом или аргоном

Долго опрессовывать? Я так понимаю, у нас в деревне, этим хрен кто заморачивается...

Lehandr,
Фото правильных виброизоляторов вот здесь пост номер 5924223

Масса хладогента 1.15кг
Опрессовывают сухим азотом с давлением 41 бар 15 минут-давление не должно падать

Lehandr написал:
КАТРАН написал:
Трассу длиной до 8 метров вообще не нужно дозаправлять.

То есть, если написано на сплите обьём жладогента - 1,15 кг, то с длинной трассы 7 метров мы вливаем ровно 1,15 кг, правильно?

Lehandr, Прочитайте выделенное жирным еще раз. Какие буквы там непонятны?

Возвращаясь к названию темы.
На днях в одной квартире поставил два сплита,у обоих НБ проблемы с установкой.В первом случае -вент фасад,во втором-балкон с осутствием стены,крепиться только в пол.Сосулек нет,но дураки есть,(спальный район),кондеры не дешевые,попросили поставить козырьки.В первом случае применил кронштейны на 600мм,240 мм осталось за вент фасадом,360мм-вышло наружу.Толщина Нб 280мм,хватит с нормальной щелью для охлаждения и обслуживания.Для козырька сварил из 40 уголка два уголка,в них нарезал резьбу и сверху прикрепил лист тройки.Во втором случае пришлось сварить из оцинкованного монтажного профиля 40 на 40 мм обьемную конструкцию и прикрутить ее к полу,поставить НБ и сверху,опять на винтах-крышку.

Второй НБ