Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.08.2017 Калининград Сообщений: 1
#6086922

Форумчане, подскажите по видам сетки для заборов? Сейчас много новых моделей, материалов. Я же знаю только рябицу и её совсем не хочется использовать в заборе))

Если есть возможномть - рассмотрите металлический штакетник. Намного интереснее смотрится.

Однозначно евроштакетник.

Регистрация: 19.03.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Либо профлист (неплохо смотрится вишневого и коричневого цвета), он будет дешевле, либо, как советуют выше - метал. штакетник, но его частенько воруют (слышал уже не от одного человека)

Много ещё зависит от того какой забор хочется получить: (я для себя оцениваю так)
Глухой- это однозначно профлист. Из минусов это возможная тень там где она не нужна и отсутствие проветривания, что тоже не всегда +. Ещё есть правило (не знаю на сколько строгое), что на дачах забор с соседними участками не должен быть глухим.
Глухой забор из дерева не рассматриваю, так как это забор требующий постоянного ухода, да и пиломатериал нынче не дешёвый.
Полуглухой- это вышеупомянутый евроштакетник закрепленный в шахматном порядке. проветривание уже есть, и нет ощущения полной изоляции от внешнего мира.
Открытый- это всевозможные сетки, коих сейчас на любой вкус и цвет.
Я решил делать открытый забор. И в качестве ограждения использовать сварную оцинкованную сетку.

Пока не знаю с какой ячейкой, но скорее всего 50х50. Она дороже рабицы, но монтировать проще и вид более удобный.
Всё это конечно на вкус и цвет. Смотрел секции

Но для моих 6 соток неоправданно дорого выходит.

Помимо рабицы есть еще множество видов сетки, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы:

Сварная сетка:
Сварная стальная сетка используется для многих целей. Она бывает двух видов:

армопояс;
конструкция, состоящая из квадратов.

Диаметр проволоки, из которой сделано изделие, варьируется в пределах 0,3-0,5 см. В местах пересечения прутья приваривают друг к другу для большей надежности. Если из арматурной сетки создают дополнительные армированные слои для пола или стен, то конструкции с квадратными ячейками применяют для иных целей, что влияет на их форму и размер.

Для ограды территорий, на которых будут находиться животные, используют рулонные конструкции, которые должны иметь четкую одинаковую форму ячеек, быть снабжены соединениями повышенной прочности между прутьями и обладать высокой устойчивостью к коррозии благодаря оцинковке. Правильная геометрия отсеков поможет не навредить питомцам и избежать распространения мусора и помета за пределы вольера. Прочность особенно важна, потому что среди животных встречаются такие, которые любят как-либо воздействовать на ограду: бодать, лягать и так далее.
Для ограждения дачных участков, стадионов или промышленных предприятий применяют такие разновидности сварной сетки, которая продается пластами. Площадь квадратов обычно составляет 10х15 см. Конструкция всегда пропускает много света, но она является более прочной, чем сетка Рабица. Забор оснащают ребрами жесткости, которые придают ему дополнительную прочность, четкие очертания и обеспечивают более высокий уровень защиты земельного участка.

Сварная технология осуществляется двумя способами. Один из них предполагает предварительную оцинковку. В процессе сваривания на стыках оцинковка может слезать, что иногда приводит впоследствии к возникновению коррозии в данных местах. Если оцинковку делают после сварки, то такой забор более устойчив к воздействиям окружающей среды. Для обеспечения большей стойкости конструкций к воздействиям наносится дополнительный полимерный слой. Несомненными плюсами сварного изделия являются его прочность и надежность. Оно прослужит на протяжении долгого времени, потому что является более устойчивым к деформации, поскольку конструкция жесткая. Рельеф поверхности, на которую ставят изгородь, может быть любым.
Забор подобного типа бывает оснащен специальными выступами, которые осложняют проникновение на участок. В случае повреждения изделия ситуацию можно легко исправить, заменив испорченный пласт на новый. Сварные изделия устанавливаются как модульный забор на участках вокруг коттеджей. Отличие подобного забора в том, что он состоит из набора элементов. Секции, панели и различные крепежи поставляются в комплекте, что существенно ускоряет процесс установки изгороди.

Пластиковая ограда состоит из переплетенных экструдированных волокон с полимерным соединением. Она используется в следующих целях:

в качестве садовой решетки. Такая пластмассовая ограда удобна для отдельных клумб, грядок или участков сада.
В качестве основной ограды участка. Изделие часто имеет такую же конструкцию, как и «рабица», но обладает своими преимуществами.
В качестве аварийной конструкции удобно применять пластиковые изделия, покрытые слоем краски, отражающей свет.

Преимуществами пластиковых сетчатых ограждений являются:

возможность монтажа без дополнительных атрибутов;
чрезвычайная легкость конструкции и удобство переноски;
цветовое разнообразие изделий;

отсутствие коррозии и, как следствие, стойкости полимерных материалов к воздействиям окружающей среды;
долгий срок службы, который зачастую превышает декаду;
если при эксплуатации металлической конструкции есть риск получить травму, то пластиковая альтернатива абсолютно безопасна;

устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
простота в уходе. Нет необходимости покрывать конструкцию защитным слоем или эмалью. Очистить забор от загрязнений можно с помощью обычной воды;
полимерный материал нетоксичен, поэтому не вызывает заболеваний или аллергии.

Среди недостатков можно выделить один серьезный минус. Пластмассовые изгороди не обеспечивают полной защиты от проникновения на участок недоброжелателей.

Они легко поддаются механическим воздействиям, при этом шума, предупреждающего о появлении грабителей, не будет, в отличие от случаев с металлической конструкций. Именно поэтому рекомендуется использовать их не в качестве основного забора, а как перегородку на участке.

Отдельным видом сетчатого ограждения является рифленая сетка, которая превосходит по прочности все другие модели. Она изготавливается путем особого переплетения металлических прутьев, которое похоже на используемое в ткачестве. Металлические прутья изгибают, а после переплетения друг с другом закрепляют. Их толщина может варьироваться от 0,2 до 0,7 см. Рифленая конструкция может иметь различную прочность:

стандартные модели.
Модели и частичным рифлением. На проволоке, из которой они изготавливаются, рифление отсутствует.
Модели со сложным рифлением. Здесь основа и уток имеют дополнительные рифленые изгибы.

Сырье для изготовления изделий с рельефом может быть разнообразным:

углеродная сталь;
высоколегированная сталь;
сталь с низким содержанием углерода.

Необычным вариантом для оформления участка является габионная сетка. Она представляет собой сварные или витые сетчатые коробы, заполненные различными материалами.

Коробы чаще всего имеют форму прямоугольника или цилиндра, они иногда изготавливаются из арматурной сетки. Ячейки могут иметь шестиугольную или прямоугольную форму. Самыми популярными наполнителями являются камень и деревянные спилы, но иногда используют и другие строительные материалы.

Металлическая сетка облегченного типа используется в качестве временного забора на участке. Части проволоки в данной конструкции соединяются с помощью шарнирного узла. Чтобы подобная сетка была прочной, делают ячейки неодинакового размера. С каждым рядом их размер уменьшается на 5-10 см, а затем снова становится больше. Подобные сетки удобно использовать во время строительных работ, однако они недолговечны.