Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6093932

Необходимо купить встроенную телескопическую вытяжку на кухню шириной 90 см. Взял якобы итальянской сборки ELICA, не самую дешевую. Был поражен насколько все плохо, криво и косо, корпус еле живой, ходит ходуном. На следующий день вернул в магазин. Попалась на глаза FABER Omnia LG/X A90. Заявленная максимальная производительность 480 м³/ч, уровень шума 67 дБ. Показатели не самые высокие, но где то читал, что FABER заявляет реальные показатели, не завышенные как у конкурентов. Что за производитель FABER, очень мало информации по этой фирме и отзывов по моделям почти нет. Подойдет ли для кухни 9 кв. м., над пяти комфорочной плитой шириной 73 см. Рекомендуют установить на высоте не менее 65 см, у конкурентов 55-60. Есть еще вариант Kuppersberg SLIMLUX II 90 XG, немецкая, может быть лучше? Дайте совет пожалуйста. Бюджет ограничен.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11162

  • Если Вы живете в многоэтажном доме.
  • Если Вы собираетесь отводить воздух от вытяжки через канал естественной вентиляции кухни
  • Если Вам нужна "красота" а не "нормальная работа кухонного зонта" ....
    .... покупайте любой Вам понравившийся зонт, любой который подходит по дизайну к кухонной мебели. Все равно они нормально работать не будут.. Не предназначен вентиляционный канал для работы этих зонтов в таком варианте.

В догонку ко всему этому.
Присоединив зонт к каналу вентиляции Вы сделаете так что сам зонт нормально работать не будет и ухудшите работу вентиляции кухни.

Это минимум информации.

Если Вам не понравиться этот ответ и Вам "по душе" предложение, типа, "поставьте обратный клапан ..." и все будет ОК - Ваше право его применить. выбор за Вами ......

Это только мое мнение и на нем не настаиваю ....

Это мое мнение и его не навязываю

Friend Олег написал:
Есть еще вариант Kuppersberg SLIMLUX II 90 XG, немецкая

Раньше это был Китай.