Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6110833

1-3 мм штукатурки))
Это Вы здорово сказали. Там местами перепады высот, при укладке плит были по 3-4 см. И это совершенно непредсказуемо,
т.к. нетиповой дом.

Дюбели в потолок мне не нравится эта идея. Анкеры или анткер - клин, имхо, именно так надо.
И вдобавок, писал, местами в плите пустоты могут очень близко подходить к внешней поверхности.
Скорлупа, фактически. Соответственно, в подобных местах крепление вообще будет даже не анкер.
В общем, надо точно видеть во что вбиваешь.

Как и предполагал, толщина штукатурки очень неодинакова по всей поверхности.
От нескольких мм до 4-5 см. Т.е. местами дюбели или анкер- клинья пришлось бы вбивать не в плиту а в штукатурный слой, если не снимать штукатурку полностью. А это просто небезопасно, т.к. 60-летняя штукатурка отвалиться может запросто и непредсказуемо, кмк.
Да, еще выяснилось, что плиту, гладкую, покрывали тонким слоем какой- то смеси типа бетоноконтакта. В этот тонкий слой включены были мелкие камешки, за счет наличия которых поверхность становилась такой специфически бугристой. За нее как раз очень крепко (а местами уже не и не очень) цеплялся штукатурный слой. Честно говоря, по незнанию и зелености думали, что это плиты так отливали тогда, с неровностями. но нет.. фото прицеплю.

ИгорьPurnesh написал:
ramzzai, демпферная лента служит как "подушка безопасности" в машине. При ударе (вибрации) снижает энергию удара. Соответственно клеить её необходимо в местах соприкосновения профиля с жёсткой основой.
Наклеивается на профиль крепящийся к стене, между стеной (потолком, полом) и профилем. Так-же можно наклеить на прямой подвес, чтобы он не передавал вибрацию профилю.

ИгорьPurnesh, да, т.е. прямой подвес можно крепить не напрямую к перекрытию, а через эту ленту, спасибо.
даже если анкер- клином соединяю? Да, прямой подвес же передает вибрации, точно.
Но с безопасностью то крепления что? Несущая способность соединения не уменьшится ли?

Кстати, видели ли в магазинах типа Леруа появились не обычные подвесы прямые, а "антивибрационные".
300 рэ штука) Но в 30 раз более дорогой подвес покупать- это необычно как- то.

Как кстати найти тему по гипсокартону, сборную на форуме?
Я что- то не могу понять, куда ее спрятали)

ramzzai написал:

ИгорьPurnesh написал:
ramzzai, демпферная лента служит как "подушка безопасности" в машине. При ударе (вибрации) снижает энергию удара. Соответственно клеить её необходимо в местах соприкосновения профиля с жёсткой основой.
Наклеивается на профиль крепящийся к стене, между стеной (потолком, полом) и профилем. Так-же можно наклеить на прямой подвес, чтобы он не передавал вибрацию профилю.

ИгорьPurnesh, да, т.е. прямой подвес можно крепить не напрямую к перекрытию, а через эту ленту, спасибо.
даже если анкер- клином соединяю? Да, прямой подвес же передает вибрации, точно.
Но с безопасностью то крепления что? Несущая способность соединения не уменьшится ли?

Кстати, видели ли в магазинах типа Леруа появились не обычные подвесы прямые, а "антивибрационные".
300 рэ штука) Но в 30 раз более дорогой подвес покупать- это необычно как- то.

Как кстати найти тему по гипсокартону, сборную на форуме?
Я что- то не могу понять, куда ее спрятали)

ramzzai, в поиске форума введите гипсокартон, а там по указателям

Если прямой подвес цеплять к потолку через демпферную ленту, то теоретически толка будет не очень много,
т.к. анкер- клин передает вибрации, акустические волны. Он же одним концом в перекрытии, а другим проходит через отверстие подвеса да еще и цепляет его своей головкой. По - идее, толку от такой прокладки будет не много же.. А что по факту, интересно.

а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

ПРи чем тут 4 метра?) Резон, сдается, голову морочит)

А вот как быть, если сверху вторым уровнем будет накладываться короб.
Ок, для него нужно сделать закладной профиль в основном потолке.
Но если углы в комнате не прямые, мы должны вписать правильный четерехугольник из профилей.
И сторона, примыкающая к профилю закладному под будущий короб может быть не параллельной.
Короб- то должен быть параллельно стене, верно?

Выходит, что этот правильный прямоугольник мы делаем из основных напрявляющих с перемычками (которые под 90 град).
А тот, что под коробом идет без перемычек, не соединенный с этим прямоугольником основного потолка перемычками.
Какой- то поток сознания получается) Получилась бы конструкция, была бы правильной.

Единственное, ближайший к закладному профилю провиль прямоугольника должен находиться не дальше 35-40 см.
Но при этом надо учитывать общую длину стороны, чтобы делилось удобно на 50 или 40. Крайний профиль с другой стороны тоже был не дальше 30-40 см. от стены, края потолка.
надо все же чертеж делать)

ramzzai написал:
ПРи чем тут 4 метра?) Резон, сдается, голову морочит)

А вот как быть, если сверху вторым уровнем будет накладываться короб.
Ок, для него нужно сделать закладной профиль в основном потолке.
Но если углы в комнате не прямые, мы должны вписать правильный четерехугольник из профилей.
И сторона, примыкающая к профилю закладному под будущий короб может быть не параллельной.
Короб- то должен быть параллельно стене, верно?

Выходит, что этот правильный прямоугольник мы делаем из основных напрявляющих с перемычками (которые под 90 град).
А тот, что под коробом идет без перемычек, не соединенный с этим прямоугольником основного потолка перемычками.
Какой- то поток сознания получается) Получилась бы конструкция, была бы правильной.

Единственное, ближайший к закладному профилю провиль прямоугольника должен находиться не дальше 35-40 см.
Но при этом надо учитывать общую длину стороны, чтобы делилось удобно на 50 или 40. Крайний профиль с другой стороны тоже был не дальше 30-40 см. от стены, края потолка.
надо все же чертеж делать)

ramzzai, Вы заморочились сами, и заморочили нас, направляющий профиль для короба прикручивается паралельно стене просто к гипсокартону шурупами 3,5×25 с шагом 7-10 см чтоб шуруп не провернулся в профиле, можно чуть не докручивать, закладные под направляющий это уже перфекционизм, он там не нужен

dmitro+ написал:

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

dmitro+, да, хорошей закуси как правило не хватает...
Логики тоже нет, одна лишь диалектика... зачем бороться с передачей звука через подвесы, если есть возможность обойтись без них вообще например...
P.S. К четырем метрам...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал:

dmitro+ написал:

Резон написал:
а нужны ли вообще подвесы? Или длина помещения больше 4 м?

Резон, что то вопрос без логики, Вы закусывали?)))

dmitro+, да, хорошей закуси как правило не хватает...
Логики тоже нет, одна лишь диалектика... зачем бороться с передачей звука через подвесы, если есть возможность обойтись без них вообще например...
P.S. К четырем метрам...

Резон, это так в штатах мобирают, у нас так собери, потолок "дышать" будет, маляра такой шум поднимут, я в санузле шириной 2 м такое собрал, так целый консилиум собрали, спас мой авторитет

А, ясно, т.е. стоечный профиль можно без подвесов устанавливать?
чота не нравится такое. В магазине видел стоечный профиль только раз, его еще пойди поищи.

Если сторона одна 3- 50, а другая 4-40, то с какой стороны делали бы основные несущие? 3-50 или 4-40?
И в каких случаях стоит выбрать разноуровневое совединение?
Прочнее получается, на целых профилях, без перемычек или просто альтернативный вариант?

В процессе столкнулся сс "радостью". Плита перекрытия местами трескается, при сверлении под анкеры.
в месте крепления, не по всей длине)) кусочки в полсм осыпаются, воронка получается.
Лучше бы, наверное. были деревянные перекрытия.

ramzzai написал:
А, ясно, т.е. стоечный профиль можно без подвесов устанавливать?

В качестве балки спаренный именно стоечный, т.к. загиб профиля по краю тоже выполняет свою роль от прогиба и кручения балки... Лучше тот же ПП 60х27, ребро выше - прогиб меньше... еще важна толщина металла, из которого изготовлен профиль...

dmitro+ написал:
Резон, это так в штатах мобирают, у нас так собери, потолок "дышать" будет

А Че с них взять- колхозников...
Я тут объектик сдал 25 го... перекрытия выполнены из ЛСТК, по похожему принципу, перед началом работ были сомнения по несущей способности и ЗИ (особенно ударный шум) внес некоторые изменения - отсебятину так сказать... сколько успел с проэктировщиками согласовать (сроки поджимали, но и противоречий с ними не возникло) результат по ударному шуму на высоте получился, даже не ожидал... несущая способность - 128 человек несет "неколыхнувшись", площадь зала 11400 х 8450 ... а тут потолок "дышащий"... ну не знаю...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, красавчик

Резон написал:
Лучше тот же ПП 60х27, ребро выше - прогиб меньше... еще важна толщина металла, из которого изготовлен профиль.

Резон, вы как всегда vous avez raison) В смысле, правильную ссылку даёте!
Козьма Прутков говорил: "Теория, мой друг суха, но зеленеет жизни дерево!"
Зашёл по ссылке , почитал,...16 кг на 1 кв.м! Лично мне, всегда хочется сделать конструкцию более воздушной с учётом несущей способности. Так, на малых площадях (в основном, санузел) использую профиль 27х28 и
Кнауф выпускает . Его и монтировать удобнее (не тяжёлый) и не напрягает каркас лишней массой.
Даже применяя лёгкие навесные , использую подвесы. И не для того только, чтобы поддержать нагрузку, а ещё и для выравнивания металлокаркаса. В случае, описанным в КНАУФ технологии, при таком способе крепления, ребро жёсткости хорошее, поэтому можно обойтись и без подвесов...
Что касается демпферной ленты, это, как говорят французы, a must)
Про джамшутинг..не нужно быть снобом и считать себя пупком земли..Кое чему полезно учиться у работяг, например выдержке и терпению. И которые не тратят деньги на бухло, а несут копейку в семью.

Вот те на...
Зря я сунулся с вариантом, в калашный ряд... свысока опупевший...
Простите кого зацепил не подумавши, что за сноба приняли...
А о пользе учебы у работяг, так кто бы спорил ... я и сам вроде как из их числа...
Просьба к модераторам - удалите мои сообщения из этой темы, дабы не чьи чувства не ранить...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Так клеить или нет эту ленту на направляющий профиль, между стеной и профилем? На форуме есть пост в котором написано, чт на форуме кнауф специалист, вопреки тех чертежам сказал что при сборке каркаса П113 с крабами клеить её не надо. Я считаю что вообще без нее крепче по любому. Я приклеил... Пока не прикручивал. Дом монолит стены блок и монолит. Какие там движения и ударные рагрузки? Может оторвать?

Я клеил, а в 99 % не использую, считаю малоэффективным, по крепости не сказал бы что при креплении к капитальной стене сильно сказалось, вот к ГК конструкциям, серверная лента полный отстой, сталкивались, знаем

ramzzai написал:
и еще, сталкивались может. Как мне удлинить ПН, направляющие профили, которые хотел бы использовать для
ребра короба? Чем вообще соединяют, штатного же соединителя нет.
или из чего это самое ребро делать можно, не из потолочных же профилей.

ramzzai, соединитель можно сделать из того же пн, берете кусочек 8-10 см, бьете аккуратно по спинке, получая прогиб, сокращается расстояние между полочками и кусок вкладывается внутрь