Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 11.01.2017 Нижневартовск Сообщений: 53
#6107133

Доброго дня! Подскажите технологию. Имеется лоджия. Окно в 1 камерный стеклопакет. Под ним стенка в полкирпича. Нужно утеплить балкон чтобы до -50 было зимой комфортно. Буду объединять с кухней. Фасад вентилируемый., одна стена примыкает к жилой комнате. Остекление планирую заменить на тройной стеклопакет. В одном углу между боковой стеной и ограждением балкона из кирпича промежуток шириной 25 см от пола до потолка, в нем 2 слоя минплиты 100 мм каждая, затем ветроизоляция, затем вент. Фасад. Как утеплить в этом месте тоже подскажите?
Планировал тн карбон эко, т. к техноплекса нет в городе. Заранее спасибо!

ЭППС на клей-пену, базовый армирующий слой из клея с сеткой. В соседней теме подробно описал всю технологию.

Крепить XPS, убрать глянец с плиты, чтобы улучшить адгезию. Если вы будет брать карбон, который для фасадов, то этого не надо делать. Крепить плиты на клей-пену для экструзионного пенополистирола. Потом делать базовый армирующий слой с щелочестойкой стекловолоконной сеткой, а после высыхания покрыть декоративной штукатуркой. На мой взгляд, это смотрится классно и сантиметры не крадет, как в случае с обрешеткой. Но даже с трехкамерными стеклопакетами не обойтись без обогревателя или электрических теплых полов, чтобы зимой было комфортно.

Главное делая теплый пол. Незабывать об утеплении стен окон. Иначе это все насмарку

Посчитайте теплотехническим калькулятором. Вам только утеплителя нужно 200 мм. Что от балкона останется?

id125510987 написал:
Посчитайте теплотехническим калькулятором. Вам только утеплителя нужно 200 мм. Что от балкона останется?

id125510987, Зачем калькулятор?

r00t7c5 написал:
Подскажите технологию.

Не вопрос.. вот самая лучшая:

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 03.09.2017 Екатеринбург Сообщений: 56

Я свою лоджию (брежневка, 78-й год) утеплял лодгкпир-плитами. Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела. Тьфу-тьфу, теперь не промерзает. Для обогрева поставил масляный радиатор, но не держу его постоянно включенным.

SenTai написал:
Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела.

Изолятор от чего? 20 мм прям утеплил, так утеплил! Наверно теперь все потеют?

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

SenTai написал:
Я свою лоджию (брежневка, 78-й год) утеплял лодгкпир-плитами. Там сразу и фольга как изолятор, и слой утеплителя. Толщину взял 20 мм, чтобы много места не съела. Тьфу-тьфу, теперь не промерзает. Для обогрева поставил масляный радиатор, но не держу его постоянно включенным.

SenTai, Проще горчишниками (шутка) посчитайте сколько вам дали 20 мм утепления, смысла никакого.

Если планируете объединять лоджию с кухней то не утепляйте внутренние стены прилегающие к кухне, т.к. от кухни на лоджию должно идти тепло, но вот уходить дальше не должно.

Дабы не плодить новую тему, если позволите, задам вопрос тут.

Есть проблема. Новостройка. Последний этаж. Потолок в лоджии - просто плита перекрытия, над ней тупо улица (сейчас там сугробик))). Итак, открывая в зале окно, выходящее на лоджию через пару минут весь потолок на лоджии мокнет. Оно и ясно. Надо утеплять. Однако остекление лоджии таково, что от самого потолка начинается витражная рама в пол. Сама рама пвх. Стеклопакет однокамерный. Верхний край открывающейся створки остекления лоджии отстоит от потолка на 40мм. Внимание вопрос! Чем и как утеплить, чтобы на потолке не собирались капли, чтобы створка открывалась, и чтобы хоть какой-то смысл в этих мероприятиях был.

PS: первое, что пришло в голову сразу - заменить остекление с проставкой под потолок, позволяющей заложить нормальный слой утеплителя и попутно заменить все на 2-х камерные стеклопакеты. Но при длине лоджии в 6,5метров и при том, что остекление в пол, стоимость такой замены обойдется мне в сумму около 80тысяч. Такой бюджет для меня великоват

для наглядности прикладываю фото

leagasy написал:
Дабы не плодить новую тему, если позволите, задам вопрос тут.

Есть проблема. Новостройка. Последний этаж. Потолок в лоджии - просто плита перекрытия, над ней тупо улица (сейчас там сугробик))). Итак, открывая в зале окно, выходящее на лоджию через пару минут весь потолок на лоджии мокнет. Оно и ясно. Надо утеплять. Однако остекление лоджии таково, что от самого потолка начинается витражная рама в пол. Сама рама пвх. Стеклопакет однокамерный. Верхний край открывающейся створки остекления лоджии отстоит от потолка на 40мм. Внимание вопрос! Чем и как утеплить, чтобы на потолке не собирались капли, чтобы створка открывалась, и чтобы хоть какой-то смысл в этих мероприятиях был.

PS: первое, что пришло в голову сразу - заменить остекление с проставкой под потолок, позволяющей заложить нормальный слой утеплителя и попутно заменить все на 2-х камерные стеклопакеты. Но при длине лоджии в 6,5метров и при том, что остекление в пол, стоимость такой замены обойдется мне в сумму около 80тысяч. Такой бюджет для меня великоват

для наглядности прикладываю фото

leagasy, Ничего толком не получится, если нет надёжного и сильного источника тепла на утеплённом балконе, то на нём будет холодно что с утеплением, что и без утепления.

nadegniy, источником тепла выступит конвектор, который будет включаться при необходимости. Основной вопрос то не утепления касается, а именно, как избежать скопления конденсата в капли на потолке после открывания балкона. Применение тонкого пенополистирола, около 30мм даст результат? Пароизолировать его надо или наоборот? Или не сделать тут вообще ничего и просто смириться?

leagasy написал:
nadegniy, источником тепла выступит конвектор, который будет включаться при необходимости. Основной вопрос то не утепления касается, а именно, как избежать скопления конденсата в капли на потолке после открывания балкона. Применение тонкого пенополистирола, около 30мм даст результат? Пароизолировать его надо или наоборот? Или не сделать тут вообще ничего и просто смириться?

leagasy, нет смысла

Аргон написал:
Если планируете объединять лоджию с кухней то не утепляйте внутренние стены прилегающие к кухне,

и получите на них конденсат в местах примыкания с улицей...

leagasy написал:
Основной вопрос то не утепления касается, а именно, как избежать скопления конденсата в капли на потолке после открывания балкона. Применение тонкого пенополистирола, около 30мм даст результат?

Да. На чистом ЭППС не выпадет, или очень мало. Но если оштукатурите ЭППС, сразу после открытия окна конденсат выпадет на холодную штукатурку. Потом по мере прогрева, если включите конвектор - уйдет.

leagasy написал:
Пароизолировать его надо или наоборот?

ЭППС сам пароизолятор.
Но конденсат будет на холодном стальном ограждении, полу и боковых стенах.

Спасибо. Будем "подумать"

BV написал:

leagasy написал:
Основной вопрос то не утепления касается, а именно, как избежать скопления конденсата в капли на потолке после открывания балкона. Применение тонкого пенополистирола, около 30мм даст результат?

Да. На чистом ЭППС не выпадет, или очень мало. Но если оштукатурите ЭППС, сразу после открытия окна конденсат выпадет на холодную штукатурку. Потом по мере прогрева, если включите конвектор - уйдет.

leagasy написал:
Пароизолировать его надо или наоборот?

ЭППС сам пароизолятор.
Но конденсат будет на холодном стальном ограждении, полу и боковых стенах.

BV, Если не будет постоянного источника тепла и циркуляции воздуха, то конденсат будет везде, даже на ЭППС не говоря про остальные более холодные поверхности.

nadegniy написал:
BV, Если не будет постоянного источника тепла и циркуляции воздуха, то конденсат будет везде, даже на ЭППС не говоря про остальные более холодные поверхности.

По какой причине на ЭППС будет выпадать конденсат?

BV написал:

nadegniy написал:
BV, Если не будет постоянного источника тепла и циркуляции воздуха, то конденсат будет везде, даже на ЭППС не говоря про остальные более холодные поверхности.

По какой причине на ЭППС будет выпадать конденсат?

BV, Если будут условия, то конденсат будет выпадать везде.

Регистрация: 03.09.2017 Екатеринбург Сообщений: 56

nadegniy, что там считать, если уже не промерзает? Нет, я не спорю: чем больше, тем лучше. По нормам жилого помещения – так, вообще, 80 мм pir потребуется. Моим целям, а также санитарным нормам, с точки зрения отсутствия конденсата удовлетворяет…

SenTai написал:
nadegniy, что там считать, если уже не промерзает? Нет, я не спорю: чем больше, тем лучше. По нормам жилого помещения – так, вообще, 80 мм pir потребуется. Моим целям, а также санитарным нормам, с точки зрения отсутствия конденсата удовлетворяет…

SenTai, Не поможет вам ПИР 80мм, ерунда будет. Чтоб использовать ПИР вам понадобится каркас из профилей гипоскартона либо из брусков, а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.

Регистрация: 03.09.2017 Екатеринбург Сообщений: 56

nadegniy, А зачем каркас, если можно крепить прямо к стене? Конструкция была такая: для пир та же клей-пена, что и для ХПС, подошла идеально + немного выровнял поверхность утепления. Плиты закрепил сплошным слоем без прерывания каркасом. В этом большой плюс технологии. Подконструкцию смонтировал после проклейки алюминиевым скотчем стыков утеплителя – считай пароизоляция готова. Антисептированные бруски сверху дюбель-гвоздями прикрепил. А по ним уж что больше подходит к дизайну. Я сделал окрашенные в белый рейки евровагонки

SenTai написал:
В этом большой плюс технологии.

А для пир-плит разве есть технология? Впервые слышу... ну если конечно взять описать "технологию" размазывания навоза по стенам, зафотографировать, создать пару тем на трёх форумах, то и это можно будет назвать "технологией" даже.
Но это всё лирика... документы имеются по этой технологии или только заверения, что всегда так делают и ещё никто не жаловался?

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

nadegniy написал:
а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.

В конструкциях многих зданий есть неоднородности в слоях теплоизоляции. Да, это не очень хорошо, но не смертельно.

SenTai написал:
nadegniy, А зачем каркас, если можно крепить прямо к стене? Конструкция была такая: для пир та же клей-пена, что и для ХПС, подошла идеально + немного выровнял поверхность утепления. Плиты закрепил сплошным слоем без прерывания каркасом. В этом большой плюс технологии. Подконструкцию смонтировал после проклейки алюминиевым скотчем стыков утеплителя – считай пароизоляция готова. Антисептированные бруски сверху дюбель-гвоздями прикрепил. А по ним уж что больше подходит к дизайну. Я сделал окрашенные в белый рейки евровагонки

SenTai, Вы лично держали в руках ПИР-плиту? Я держал.

BV написал:

nadegniy написал:
а этот каркас будет мостиком холода и толку от этого утепления не получится никакого, одни проблемы при дальнейшей эксплуатации.

В конструкциях многих зданий есть неоднородности в слоях теплоизоляции. Да, это не очень хорошо, но не смертельно.

BV, Зачем придумывать сложные и геморойные конструкции? Зачем делать то, что сразу начинает гнить? Всё отработано десятками лет тому назад, ЭППС либо ППС-16Ф на клей-пену, базовый армирующий слой и финишная отделка.