Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 09.10.2017 Ростов-на-Дону Сообщений: 5
#6131886

Делали стяжку, цемент -песок, 1:6, пошли трещины, мастера сказали что будут делать наливной пол, чтобы выровнять поверхность. Вопрос ❓
Фирма производителя наливного пола,с которым вы справились и вам понравился результат. Строители говорят что нужен слой до 1 см, и плюс разглаживание поверхности, фото с трещинами и лапками прилагается.
Не имею никакого понятия что покупать, на деньги попасть тоже не хочется, посоветуйте хороший материал наливного пола

olga_rnd161, я бы вам посоветовал хороших строителей. Если эти товарищи рассчитывают разгладить все без маяков - самое время или завязывать с ними, или ставить жесткое условие, подкрепленное письменно, что при криво залитом слое пола они все переделывают за свои деньги. Наливные полы самовыравниваются только в рекламе.

К тому же ТАКИЕ трещины уже вполне однозначно говорят о кривизне рук тех, кто делал стяжку. Вы на всякий случай простучите стяжку по всей площади, не бухтит ли где.

Такие это строители если не могут подсказать какой именно наливной. Тем более что черновые материалы на строителях а не на заказчике

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7666

olga_rnd161 написал:
на деньги попасть тоже не хочется,

Вы уже попали. Строителей менять.

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 221

А что плохого? Ну трещинки, для цементного раствора это допустимо. Надо проверить есть ли демпферная лента по периметру комнат. Собачьи лапки на стяжке повеселили. А так любой более-менее наливайкой, толщина 1 см в самый раз, только надо уметь работать быстро и все вылить/раскатать до того как раствор начнет оседать. Строители правильно говорят, но нужно понять, смогут ли. И если нет ленты то очень плохо, может порвать все вместе с наливайкой.

genuimous, плохого тут 2 вещи.

  1. Размер трещин явно превышает "допустимые трещинки". Я бы сказал, с такими трещинами надо первым делом простукивать стяжку.
  2. Если строители намерены залить 1см слой пола ровно по всей площади без использования маяков, они или виртуозы, или имеют свои собственные представления о том, что такое "ровно".

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 221

Ну на практике у застройщиков стяжка бухтит даже если она визуально целая. Все с этим живут нормально. Касаемо 1 см, мне наливали полы слоем чуть более 1 см, получилось идеально ровно. Волны пошли только на стыке поверхностей, которые заливались с интервалом в несколько часов, но это некритично и при большом желании шлифуется. Никаких маяков не нужно, нужно правильно замесить и быстро разом вылить и прокатать как можно тщательнее и побыстрее. В моем случае проблема вылезла между 1й и 5й поверхностью, а уже со 2й стыки незаметны. Наливался основит скорлайн, замешивали в больших бочках. По периметру формировали шов из монтажной пены. Я очень доволен.

genuimous написал:
Касаемо 1 см, мне наливали полы слоем чуть более 1 см, получилось идеально ровно.

Нивелиром плоскость проверяли? Какой разброс?

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 221

Нивелиром не проверял, выборочно прикладывал правило, видимого разброса не обнаружил, на глаз тоже все ровно, мне этого достаточно. Наверняка есть перепады в рамках всей квартиры, но они будут всегда. Например стяжка от застройщика имела по нивелиру перепады +/-3мм на площади 100м2 (имеются ввиду перепады не локальные, а между противоположными краями). Зачем я наливал на такую ровную стяжку? А там были повреждения + надо было поднять уровень по ряду причин, ну и прочность стяжки была не очень для финишного слоя.

Регистрация: 09.10.2017 Ростов-на-Дону Сообщений: 5

Начитавшись тут и набравшись храбрости купила в итоге фирму IVSIL,с римской цифрой 3. Как ни странно, все легко очень хорошо. С правилом по всей комнате прошлась вдоль и поперёк, отклонения максимум на 1-1,5 мм. Очень быстро выливали и сразу же раскатывали, рисунок как будто мраморный получился. Нервов потратила очень много, надеюсь что в дальнейшем 12 мм ламината решат вопрос.