Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#6132640

Прошу совета ГУРУ, ремонт в жилой квартире, нет времени неделями ждать пока застынет пол, поэтому выбираю самый быстросохнущий состав, кухню залили Forman 35 гипс, вернее хотел им, но в магазине купил Forman 31 гипс, 35 не было по полу можно было ходить через 2 дня и то еще полностью не затвердел, теперь вот коридор нужно залить площадь порядка 9 метров в целом, пролистал кучу страниц поиска одна пурга в основном, в общем нужен реально БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ финишный гипсовый состав, с учетом того что ремонт в квартире где и проживаем этот параметр очень критичен, заранее спасибо за совет.

User65., по времени , что гипсовый, что цементный сохнут одинаково. Ходить можно через 4-6 часов, а то и раньше
Не кухне гипсовый плохо.
Какая толщина, и какое покрытие будет?

User65., гипсовый на пол, тем более на кухню? Месье понимает толк в извращениях. А чем вам не нравятся цементные полы от ветонита? Они, правда, не самовыравнивающиеся, требуют установки маяков, но ходить можно через 2-3 часа (Vetonit 5000).

Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

dmitrovski, покрытие кварцвиниловая плитка, пол на кухне пропитал раза три грунтовкой водоотталкивающей верхний стол как будтто залит пва клеем, слой толщина не большая до 1,5 см местами где неровность а так 05 в среднем.

Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

bc----, не это не я это такие рекомендации от профи интернета, типа гипсовый быстрее сохнет. Маяки и тд для меня это космос, тем более ...Они, правда, не самовыравнивающиеся....
вернемся к теме нужен реально БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ самовыравнивающийся финишный состав.
Спасибо

User65., боюсь вас разочаровать, но реально самовыравнивающиеся составы есть только в рекламе. Тем более для слоя 5мм.

Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

bc---- написал:
User65., боюсь вас разочаровать, но реально самовыравнивающиеся составы есть только в рекламе. Тем более для слоя 5мм.

bc----, согласен и всеже, что использовать, почему именно ветонит?
изначально расматривал его но прочитав о тзыв не купил
Отзыв: Наливной пол финишный Weber Vetonit 3000 - Когда-то давно, я этим материалом пользовался. Сейчас моя оценка «Ветонит 3000» твёрдая двойка.
Достоинства:
Доступность материала, разумная цена
Недостатки:
Технологический проход через сутки, укладка линолеума на клею, кафельной плитки через 12 суток
Хочу поделиться своим личным опытом по ремонту пола в кухне в собственной квартире. Вопросы демонтажа старого покрытия выведу за скобки.

Идея была следующая: выровнять пол и приклеить качественный полукоммерческий линолеум. Хотелось всё сделать максимально быстро и подешевле. В общем, выбор пал на самовыравнивающийся ровнитель, давно известный на нашем рынке, «Ветонит 3000».

Пол после демонтажа представлял собой довольно ровную и прочную бетонную плиту, на удивление без трещин, с небольшим уклоном к окну. По моим прикидкам интервал толщины слоя ровнителя от 0 до 5мм был вполне достаточен.

Далее я действовал строго по инструкции:
• Дважды прогрунтовал, дал полностью высохнуть;
• Рассчитал сухую смесь на площадь 14м. кв. и взял запас в 5%;
• Миксером стал замешивать в строительном тазу по 1 мешку, выливать на площадку и прокатывать игольчатым валиком.

В общем, сделал всё, как учили, и решил понаблюдать за красивой ровной кухней. Первое, что меня насторожило, это проход через 2-3 часа оказался невозможным при температуре воздуха на тот момент была порядка 20°С и влажности около 65%. Ходить получилось только через сутки!? Второе, что меня крайне огорчило, на вторые сутки в одном из углов (оказалась самая высокая точка) толщина слоя сошла на «нет» и на покрытии появилась сетка волосяных трещин на площади около 0,5м. кв. При надавливании рукой на это место, ровнитель у меня благополучно стал отшелушиваться. Толщина выравнивающего слоя в этом месте колебалась от 0 до 1,5мм. Ремонтировать покрытие в этом месте я не стал, а ограничился пропиливанием зоны разрушения двумя резами под 90°, тем более, что в этой зоне в дальнейшем будет стоять кухонный шкаф. Короче говоря, к приклеиванию линолеума я приступил только через 2 недели (только к этому времени прочность ровнителя достигла своего марочного значения – проверял специальным прибором «ОНИКС»).

Итак, выводы: из положительных качеств можно отметить доступность материала (в каждом строймаркете) и разумную цену.

Отрицательных моментов больше:
• слоем от 0мм материал однозначно не работает
• технологический проход через 2-3 часа это фантастика…
• укладка последующих покрытий через 1-3 суток ну только, если это соломенные, ротанговые, ламинированные покрытия, дышащие и не связанные с основанием. Для покрытий типа линолеума на клею, кафельной плитки срок укладки может начинаться от 12 суток!

Подробнее на Отзовик:

Использовал Кнауф Трибон по ГВЛВ. Все хорошо получилось, выравнивается очень хорошо. Другие не пробывал.

User65., 3000 не пробовал, работал с 5000, ходить реально можно через 2-3 часа. Но, повторюсь, требует маяки, а так же некоторую сноровку, т.к. время жизни смеси всего около получаса, за который ее надо уложить и разровнять.

Shkeddy, с ним не работал. Подскажите, на какую площадь заливали и какой в итоге вышел разброс по высоте? Тут вот пишут, что смесь нифига не самовыравнивается
http://www.mastergrad.com/forums/t204663-knauf-tribon-mnenie/

Я строю каркасный дом, полы выполнены по перекрытиям из профлиста, к которому прикручены листы ГВЛВ в два слоя. Использовал остатки ГВЛ, на втором слое мозаика из листов 10 мм и 12,5. Пропылесосил, загрунтовал и залил. Раскатал типа швабры без щетки. Вроде нормально. Комната 4,6 на 4,2. Сложно сказать какая толщина вышла, минимум 1 см должно было получиться.

Shkeddy, нет, я не про толщину. Вы лазерным уровнем проверяли, насколько горизонтальная поверхность действительно горизонтальна?

Нет, не проверял.

Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Спасибо всем за бесценные советы и помощь в выборе...

Shkeddy написал:
Нет, не проверял.

Ну я бы тогда был осторожен с выводами типа "Все хорошо получилось".

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 221

У себя в ремонте использовал два состава:
1) в квартире основит скорлайн - гипсовый, ходить (осторожно) можно через сутки, марочную прочность набирает неделю
2) на балконах боларс 1010 - цементный, воды лить чуть больше, чем указано в инстуркции, ходить можно через сутки, прочность набирает 28 дней.
Все составы сохнут реально неделю, если вы запрете влагу под кварцвинилом, может быть плохо, в этом случае надо убедиться, что у влаги есть возможность выйти на обратную сторону перекрытия

По водостойкости гипсового основания под кварцвинил лично у меня опасений нет, он же герметичный, ну и клеевой шов тоже влагостойкий. Это как керамическая плитка. Тем более, если вода все же регулярно попадает на перекрытие, будет беда для любого основания. В этом случае надо делать гидроизоляцию.

Регистрация: 12.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 6

genuimous, да я не собираюсь стелить полы на следующий день, проблема только чтобы ходить можно было так как это коридор и перекрывается доступ везде.И стелить буду КВ плитку замковую а не на клей, для нее нужен ровный пол.

bc---- написал:

Shkeddy написал:
Нет, не проверял.

Ну я бы тогда был осторожен с выводами типа "Все хорошо получилось".

bc----, лазерным никелиром не проверял, но правило прикладывал. Оно всего лишь 1,2 м длиной, но было ровно. Этого было достаточно для ламината.

Shkeddy, зато не достаточно, например, для криво стоящего кухонного гарнитура.

Сейчас у всех современных кухонь ножки регулируются, еще фиксируется на монтажную рейку. Нижний цоколь прекрасно скрывает все неровности.

Регистрация: 18.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 456

Для финишного лучше Ветонита 3000 нет, сохнет 72 часа, ходить можно часов через 6