Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6138726

Господа,заранее прошу прощения если что-то не туда написал. Всем добрый день! Значит ситуация следующая: пол в ванной выше на 6,7 см, под слоем бетона идёт кирпич,который и занимает большую глубину основного уровня. Как быть? Вдоль стены, где яма планируется выкладка пазогребневой плитой. Слой бетона перфоратором снимается очень тяжело. Дом панельный Су-155 ( серия И 155) 10 лет. Хотелось бы пол в уровень с коридором!!!

Не надо страдать ерундой. У Вас там должен быть слой гидроизоляция от застройщика. Порог в ванну должен быть - своеобразное корытце на случай потопа. Оставьте как есть и поднимайте ноги.

Учитывая что ремонт в других помещениях не делается, можно рассматривать работы только по самой ванне
А если в ванне пол выше - нужно сделать его ниже путем демонтажа
Если стяжка качественная - нужен отбойный молоток
Хотя и перфоратором такое снимается
Пробовали поддевать снизу?
Только аккуратно чтобы перф не сломать
Можно еще купить кувалду и керн (пробойник)
Это если перфоратор слабый или его жалко

Для меня - Клиент всегда прав!

SB3,

Гидроизоляция я так понимаю вот этот кривой лист рубероида без завода на стены и лежащий прям на кирпиче??? Ещё я нашел много окурков залитых в бетон и одни строительные перчатки,так же залитых в бетон. Застройщик видимо очень качественно постарался)

Это не повод все сносить, значит и ост стяжка у Вас не лучше. Делайте свою гидроизоляцию в ванной. "Рекламу" застройщику Вы отличную сделали).

Master-Spec, ремонт только в ванной. Когда поднимал все то, что есть на фото,перфоратором работал вертикально,под углом уже вообще не сбивает почти. А поддеть снизу,это имеется ввиду между кирпичем и бетоном или попробовать под кирпичем бить? Вообще,как лучше, снимать всё? И кирпич и бетон? Или попробовать аккуратненько оголить кирпич,а сверху наливным полом потом? Думал в идеале сбить все до ванной, а сама ванная осталась как бы на подиуме,только вот вопрос что делать с кирпичем?)

SB3, остальная стяжка, это вы имеете ввиду кирпич под слоем бетона в 2,3 см??? Тоесть это нормально класть кирпичи,рубероид без завода на стены и потом слой бетона 2,3 см? А как же пишут,что уровень в ванной должен быть ниже уровня всей квартиры? Я как бы готов потрудиться, если надо снять это,но чтобы это было правильно! Для этого и задался этим вопросом.

Stempi, да не должен быть уровень ванной ниже уровня ост. квартиры. Подобие "корыта" там должно быть, порог должен быть, чтобы вода не разливалась по квартире. Ниже уровня остальной стяжки - Вы там всё снимите и шумоизоляции у Вас не будет никакой ( её и так там наверное нет) - соседи не обрадуются. Оставьте как есть, если стяжка крепкая и достаточно ровная, делайте порожек , гидроизоляцию и плитку на пол.

SB3, да,стяжка на кирпиче крепкая согласен,если оставить всё как есть. Но она не ровная и если залить наливным полом,уровень станет ещё выше + плитка. И того ступень см 10. И чем тогда лучше заделать то,что уже я сломал,чтобы восстановить ступень?

Stempi, тут я не особо специалист. Наверное бетоном (цементом или какой-то смесью с предвариательной грунтовкой) с армированием. У меня в ванной и туалете порог см 12 и не парюсь.
И подождите заделывать, может кто придёт что-то более дельное подскажет.
Как моё мнение - одинаковый уровень пола может быть если в с/у, в ванной предусмотрен слив в полу в канализацию напрямую.
По поводу в целом стяжек разных пола - кромочная лента ( типа из пенополиуретана или из чего там)должна быть по периметру.

SB3, Ну да) Слив ванной в принципе не проблема,если оставить ванну на старом поддоне,а основную зону срезать по периметру и уровнять с коридором ( а то и ниже). Ну,а слив раковины это уже.. (шкафы под раковину разной высоты там и т д). А так то да,поглядим кто ещё может чего посоветует) Интересно просто,как часто в стяжках вот так кирпич подкладывают? Норма ли это? И можно ли на него потом к примеру Ceresit 175 налить,может быть и вообще кирпич убрать и слоем в 60мм налить от основания. Как она на прочность и т д.,сохнет вроде быстрее обычной стяжки. Гидроизоляцию я в любом случае хотел потом сделать сверху ( Флехендихт,с лентой по периметру)

Stempi, у Кнауфа очень хорошо всё написано и нарисовано по гидроизоляции - читайте(!), не забудьте грунтовку и эластичный клей от Кнауфа для плитки. Кирпичи - фиг знает, почему они там, вообще не норма. Клали к примеру 10 см. пенопласта ( и это по проекту)), а потом сверху лили бетон ,тоже см. 10 наверное) - так делали. И не прячьте трубы в стены, да не эстетично, можете как-то закрыть, но оставьте быстрый доступ.
Сколько уже случаев - делали ремонт, всё заложили и что-то потекло - снос почти всего сделанного.

SB3, Согласен про трубы...основные спрячутся за стиралку, раковину...но вот думал водорозетки под смеситель ванной спрятать в пазогребневую плиту в опресованном соединении. Тоесть у меня вдоль ванной где смеситель будет ступень ...сейчас прикреплю картинку,я конечно не художник,но примерно нарисовал как у меня это будет. Вот и хотел спросить,как это все будет? Обрабатывать ли пазогребневую гидрой,на сколько высоко было бы сделать её,чтобы и удобно брать разные тюбики с нее,да и чтобы особо эта ступень не попадала под основные брызги воды???

Пазогребень очень хрупкая вещь и сколько тут народу перегородки делали из неё - потом плевались и зарекались связываться.
Попробуйте погуглить панели РПГ
Я как бы себе легко представляю), вот только легко ли будет сделать и насколько хорошо выйдет.
Один слой плиты к стене из двух частей - промежуток под трубы и т.д., слелали вывод для крана - закрываете второй панелью, гидроизоляция,если она там нужна+ облицовка плиткой. Улавливаете мысль? Наверное примерно также можно влагостойким гипсокартоном.

SB3, Уже пазогребневой много накупил (( Нужно думать что-то с ней.

Stempi, пазогребень бывает вроде влагостойкий, бывает нет. У Вас похоже обычный.

SB3, РПГ посмотрел...хорошенькие) Но опять же каркас...и т д.. Буду думать чего уж со своими пгп. Надеюсь не поколятся,хотя изначально думал угол в ванной не делать ступенью,а смеситель врезать в борт металлической ванной,ну а трубы за раковину,стиралку и т. д. не убирая никуда

SB3, Пгп Forman влагостойкий (зелёный)

Stempi, ок, попробуйте, но как-то только нарушаете его целостность ( пропил, попытка сделать штробу)-достаточно хрупкая вещь будет.
Попробуйте в разделе сантехники задать вопрос по своей идее - там ребята по теории быстрее подскажут пройдет или нет.

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1239

Это жесть какая-то. Конечно все снимать, уровень ванной должен быть ниже или хотя бы вровень с остальным полом. Но точно не выше. Плюс к этому создается лишняя нагрузка на перекрытия. Рискну предположить что пол поднимали чтобы обеспечить уклон для канализации. Но зачем аж на 7 см, а с учетом необходимого по нормам перепада высот почти 10 см?? Да еще кирпичной кладкой (может так было дешевле). Надо провести ревизию и привести пол в нормальное состояние удалением всего лишнего. Затем налить наливайкой и сверху покрыть гидроизоляцией.

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1239

Stempi написал:
если оставить ванну на старом поддоне,а основную зону срезать по периметру и уровнять с коридором ( а то и ниже)

Так делать не стоит. У ванны есть рекомендуемая высота борта. Чем она ниже, тем лучше (обычно это 50..60 см). В ванну на уровне пояса залазить неудобно и травмоопасно. Высоту пола у вас должна ограничивать только высота ввода канализации. Центр вывода под сифон ванны должен быть не выше ~10 см (зависит от ванны), уклон нужен не менее 1%, лучше 1.5%, от этого и пляшите. Например я у себя лил пол 14мм по всей площади с/у чтобы поднять уровень слива, а городить ванну на кирпичи это ужас и колхоз, так не надо делать.

Пол в ванной на одном уровне был изначально, приподнят только относительно уровня пола остальной квартиры. Ничего страшного в этом нет.По поводу кирпичей вместо стяжки и т.п. - это другой вопрос.

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1239

SB3 написал:
Ничего страшного в этом нет.

А нарушение СНИПов, которые никто не отменял? : ) Только не спрашивайте номер, мне лень искать.

SB3 написал:
Пол в ванной на одном уровне был изначально, приподнят только относительно уровня пола остальной квартиры.

Намекаете на то что пол в остальной квартире вообще без стяжки?

Кстати там и гидры скорее всего нет, тоже нарушение.

У меня порог выше на 12см, пол см7 точно.И ничего это не нарушает.Стяжка в остальной квартире скорее всего есть. Вопрос в её "пироге" и толщине. Если её нет - автор бы заметил.Рубероид у автора лежит, вы хоть тему читайте.

genuimous, фото канализации

И ее уже не опустить (основной слив высоко) разве что трубе придать меньший наклон. Ванная сейчас на 54,55 высоту. Поэтому и думал обрезать по периметру и если 5 см убрать в основной зоне ходьбы,ванная бы осталась на 60 см+- а основная зона ходьбы уменьшилась и стала бы ниже,от уровня коридора. По поводу гидры,на кирпичах валяется лист похожий на рубероид,без завода на стену,а вот ниже кирпича пока неизвестно что?!

genuimous, Допустим,я это все убираю до основания ( по периметру ванной или полностью) Каковы мои дальнейшие действия??? Глубина,от основной плиты до уровня с коридором см 30,40 ( точнее могу написать чуть позже в процессе демонтажа) Подойдёт ли наливной пол,чтобы сделать такой пирог? И нужно ли чем то обработать основание ( ну помимо грунтовки),чтобы не залить им соседей? Не хотелось бы бетон( пескобетон),т.к я понимаю ему нужно очень много времени,чтобы просохнуть?!

Stempi, по теории Вам в таком случае сделать "плавающую стяжку", а гидроизоляцию как хотели - перед укладкой плитки.
Листы видели такие в "Оби" к примеру - розоватые слегка, устойчивы к сжатию, вот ими выровнять до уровня стяжки, стяжку см 10 и понеслась.Как пример (!)
Если совсем всё делать правильно в моем понимании) - желающие поправят.
Всё сняли, выровняли основание, положили хоть рубероид или плёнку с заходом на стены на толщину следующего слоя - какой-то " изоляции". Кладёте "изоляцию". На неё плёнку с заходом на стены на высоту последующей стяжки,слегка выше. Кромочную ленту если она нужна по периметру. Скорее всего не менее 10см армированной стяжки. Потом всё что выше стяжки - плёнку(ленту) обрезали. Потом гидроизоляция в два слоя с лентой по периметру. И понеслось дальше).

SB3, Тоесть получается этот способ - идёт насыпь сухого песка с сухим бетоном,затем сверху листы эти (розовые),а потом наливайку? Или чисто листы,а потом к примеру наливной пол?

Stempi, у вас основание желательно подровнять до такой степени, чтобы листы не сломались(треснули) от неровностей под нагрузкой.

SB3, А что если на очищенное и загрунтованное основание (несущая плита) налить 3,4 см наливного пола к примеру 175 Ceresit??? Потом сверху гидра и плитка...