Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1237
#6139775

Stempi написал:
И ее уже не опустить (основной слив высоко) разве что трубе придать меньший наклон. Ванная сейчас на 54,55 высоту.

Померяйте какой уклон сейчас. Может и опустить. У вас каждый миллиметр важен.

Stempi написал:
Ванная сейчас на 54,55 высоту. Поэтому и думал обрезать по периметру и если 5 см убрать в основной зоне ходьбы,ванная бы осталась на 60 см+-

По верхней границе. Не очень. С другой стороны если будете класть плитку высотой 20 см то как раз выйдите целыми рядами на край ванны. Плитку обычно кладут от ванны (на ванну)

Stempi написал:
По поводу гидры,на кирпичах валяется лист похожий на рубероид,без завода на стену,а вот ниже кирпича пока неизвестно что?!

Гидра это не лист рубероида который валяется. Должна быть обмазочная гидроизоляция. Если стыки подвижные (гипсокартон и т.п.) то эластичная с гидролентой в углах.

Stempi написал:
Допустим,я это все убираю до основания ( по периметру ванной или полностью) Каковы мои дальнейшие действия??? Глубина,от основной плиты до уровня с коридором см 30,40 ( точнее могу написать чуть позже в процессе демонтажа) Подойдёт ли наливной пол,чтобы сделать такой пирог? И нужно ли чем то обработать основание ( ну помимо грунтовки),чтобы не залить им соседей? Не хотелось бы бетон( пескобетон),т.к я понимаю ему нужно очень много времени,чтобы просохнуть?!

30-40 см? вы серьезно? такой слой только выбирать пенопластовыми плитами. Гигантская нагрузка на перекрытия, у вас там пара тонн только в санузле. А по всей квартире страшно представить сколько. Наливной пол обычно льют средним слоем (менее 1 см особо не нальешь, макмимум надо смотреть на мешках), если нужна толщина больше то делают сначала черновую стяжку, потом чистовую наливным. Потом гидру, потом плитку. Без гидры можно но не нужно. Перед созданием стяжки надо задуть все щели пеной и по периметру тоже пропенить или проложить демпферную ленту. Перед наливайкой основание от души загрунтовать например церезит цт-17 чтобы вода из смеси не уходила. Можноне наливать а штукатурить по маякам, тут как кому проще.

Откопалось пока такое Ещё один пункт 4.11 «Технического требования и правил проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы»)» гласит:

  • “Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом”.
    Ещё пригодится)

Рубероид на основание, с обмазкой стыков битумой мастикой -вполне прокатит, тут смысл не в буквальной гидроизоляции от воды, а в изоляции от влаги от бетонного перекрытия. А основная гидроизоляция - уже под плиткой будет.

genuimous, Простите, я не правильно пояснил...глубина от основного пола коридора (3-5см) На счёт слива,вечером дома обязательно сделаю замер. Да и по точнее отпишу с глубиной до основной несущей плиты. Но в целом основание лежит как раз таки под кирпичем (кирпич положен в один ряд)

Stempi, "Глубина,от основной плиты до уровня с коридором см 30,40" и 3-5см - это сильно.

Stempi, я бы на Вашем месте Ceresit CN 88 взял.
Почитайте лучше на сайте производителя , в худшем случае позвоните.
Про 178
15-80 мм. Смесь может укладываться по разделительному слою (гидроизоляция, тепло-, звукоизоляция), в данном случае толщина слоя должна рассчитываться в зависимости от жесткости тепло-, звукоизоляционного материала и степени воздействия механических нагрузок, минимальный слой должен быть не менее 40 мм.
Мне представляется 88 лучше, но надо уточнить.

genuimous, Поэтому и думал...от основания залить сразу

На мешке указан даже слой в 60мм, а мне то нужно 40,50 +-

SB3, да,виноват...разговорились про высоту ванной,ошибся)) извиняйте)))

175 не катит вроде Универсальная самовыравнивающаяся смесь CN 175 предназначена для выравнивания пола под укладку покрытий (ПВХ, линолеума, ковролина, керамической плитки, ламината и др.), изготовления стяжек и ремонта дефектов оснований пола (трещин, выбоин и т.д.) в сухих помещениях с невысокими механическими нагрузками (жилых, бытовых, административных и т.п.). Предназначена как для ручного, так и для механизированного нанесения. Минимальная толщина стяжек, связанных с основанием, должна быть не менее 20 мм.

SB3, Да смесь то конечно подберу нужную,самое главное так вполне реально?(Какие могут быть минусы от черновой стяжки...вес,прочность...и т д?!)

Stempi, обычно пишут в описании. Бетон такой может недели три) .
Вот 88ая Пешая нагрузка, через: 6 ч.
Прочность на сжатие в возрасте 1 сутки: 13 МПа
Прочность на сжатие в возрасте 28 суток: 35 МПа
Выбор встанет скорее всего между 88 и вообще другим производителем.

SB3, а прочность у обычной (черновой) стяжки как-то обозначается?)

Читайте инфу по товару. Это по 178 , толщина до 80мм. Технологический проход возможен через 8-12 часов, в зависимости от толщины слоя. Вот по ней, через 28 суток ( да и в целом) будет менее прочная,чем 88-ая.
Даже расход пишут 2кг/м.кв. при слое 1мм).
Вам скорее всего придется обратить внимание на
weber.vetonit 4400 только позвоните и всё уточните).

SB3,в общем то картина как я понял следующая: Демонтаж до основания...полное очищение основания от пыли грязи и.т.д ...грунтовка основания...изолирование от основания (гидро),с заводом на высоту заливки ...наливаю пол 4,5 см( марку ещё уточню)...потом верхняя гидро с лентой по периметру и плитка?!) Пойдет?

Stempi, да, выше дополнил. При "плавающей стяжке" для смеси есть определенная минимальная толщина+уточнить по армированию.
У Вас не вижу смысла её делать, "плавающая" делается обычно на слой изоляции( шумо-, тепло-)- у Вас это не планируется вроде.

SB3, Понял. Спасибо Ну в процессе демонтажа ещё фоточки покидаю...что там внизу)

SB3, Надеюсь не увижу соседку снизу под кладкой кирпича)

Stempi, 4400 идёт как ремонтный ровнитель до 30мм."Идеально для срочного ремонта и выравнивания пола". Что там будет с шумоизоляцией - скорее всего то,что и было), то есть ничего).
Главное,чтобы соседу кирпич на голову упал).

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1237

Слой кирпича наверное зачем-то положили. Может там дырки насквозь в перекрытии : )

Stempi написал:
Демонтаж до основания...полное очищение основания от пыли грязи и.т.д ...грунтовка основания...изолирование от основания (гидро),с заводом на высоту заливки ...наливаю пол 4,5 см( марку ещё уточню)...потом верхняя гидро с лентой по периметру и плитка?!) Пойдет?

Класть пленку на основание я все же бы не советовал. Вы запрете влагу в стяжке навеки. Не будете же ее сушить месяц? Изоляция перекрытия нужна только чтобы вниз ничего не утекло, это достаточно сделать пеной там где щели. Демпферную ленту не забудьте (пеной аккуратно сделать 4 см тяжело). Просто подготовить основание, прогрунтовать и лить. Большинство смесей гипсовые, в этом нет ничего страшного если делать потом гидру, но лучше взять цементную, из дешевых нормальных это Боларс, но там вроде 4 см нельзя лить, но у того же производителя есть толстослойная черновая смесь. Не каждой наливайкой в один заход можно такой слой. Наливной пол должен остояться хотя бы неделю, потом можно мазать гидрой и покрывать плиткой.

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1237

Stempi написал:
а прочность у обычной (черновой) стяжки как-то обозначается?)

У застройщиков она редко больше М100, максимум М150. А то и вообще М75 или ниже. Нормальные наливайки и смеси для стяжки дают прочность М200-300. Для квартиры это с огромным запасом. Тем более у вас плитка сверху будет.

genuimous, спасибо что более внятно написали чем я, при использовании 4400 - нет никакого смысла в какой-либо плёнке на основании( плите перекрытия).

genuimous, Есть подозрение,что все таки кирпич ради экономии ( дом относительно новый) мой потолок плита идеально ровная ( под небольшим скосом),значит и у меня внизу плита наверное под небольшим скосом. Не совсем понял про: "Демпферную ленту не забудьте (пеной аккуратно сделать 4 см тяжело)"!???. Да и плитку на пол застройщик видимо кидал сразу, как залили бетон на кирпич (видны ямы)...видимо ещё и прошлись сразу,занося ванную и устанавливая раковину. Переезжали из пятиэтажек...сроки видимо поджимали, делали на глаз...тяп ляп.

Stempi, так уже давно делают - "тяп-ляп" и будут делать пока некоторые не уйдут).

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1237

Stempi написал:
Есть подозрение,что все таки кирпич ради экономии

Кирпич как бы недешевый, особенно при наличии ЦПС, которой на любой стройке навалом. Вы все ж выясните для чего. Если для создания уклона тогда надо думать как поднимать ванну, а ее особо поднимать нельзя. Переделывать стояк тоже сомнительно, хотя это идеальный вариант.

Stempi написал:
Не совсем понял про: "Демпферную ленту не забудьте (пеной аккуратно сделать 4 см тяжело)"!???

По периметру стяжки обязательно делать мягкую ленту для деформационного шва. Можете купить готовую или вырезать из подложки от ламината. Для упрощения вместо ленты часто используют валик из пены, но вы не сделаете тонкий валик на высоту 4 см.

Stempi написал:
Да и плитку на пол застройщик видимо кидал сразу, как залили бетон на кирпич

Есть такая техника, прямо по ровной сырой стяжке, считается даже лучше чем на клей. Но это без гидры будет, а так нельзя. Кстати есть цементная гидра например "Плитонит гидрослой", можно, теоретически, клеить плитку на нее, но в вашем случае смысла в этом никакого.

genuimous, Попробую к соседям по стояку пройдусь..посмотрю,как у кого...но думаю кирпичом поднимали основной уровень ванной под слив.( Сегодня опять же обязательно угол слива посмотрю) Т.к в 7 см не застывшего за короткий срок бетона,они утонули бы). Видел в своём доме квартиры на продажу ( без отделки) все голое,плиты более-менее ровные.

Stempi, не забивайте себе голову соседями. Вы просто сопоставьте картину в целом - как-то "двигаются" трубы или нет, какой уровень пола Вы хотите и какой сможете и чем его делать, как там порог и дверной проём и т.д.