Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6148259

Ремонт делаю первый раз. Есть несколько вопросов по ванной комнате. Собираюсь класть плитку, но имеются трудности с полом.
Имеются : пол в ванной и наружные стены этой же ванны.
Пол очистил от старого кафеля и увидел этот ужасный пол с довольно большими зазорами. Трубы находятся довольно близко к полу. Можно ли класть плитку на такой пол или надо выравнивать? Если нужно выравнивать, то как?

Такая же ситуация и со стенами с наружной стороны. Стены то ровные, но старая штукатурка отпадает легким усилием рук. Стоит ли штукатурить? Нужно ли снимать старую штукатурку полностью для этого?

если все делать правильно,то нужно все счистить,что счищается,загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения,пол залить наливным полом,для вашей ванны хватит 2х мешков,а стены оштукатурить по маякам,а там где будет стоять ванна,еще и углы нужны 90 градусов.трубы можно закрыть коробом из гипсокартона,это самый оптимальный вариант.

Плитку можете класть и на такой пол. Приготовьте хороший раствор под плитку.

Nicorus написал:
Плитку можете класть и на такой пол. Приготовьте хороший раствор под плитку.

Nicorus, чайнику проще клеить на тонкий слой..чем играться со слоем приставляя свой кривой дешевый-НЕ уровень...

Регистрация: 13.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 1239

Толстый неравномерный слой клея при усадке может разорвать плитку. Поэтому так делать не рекомендуется, сначала ровнять.

Отбейте всё что отбивается.
Дальше можно по месту, глубокие ямы заделать цементно-песчаным раствором.
Штукатурить не обязательно, класть так можно на плиточный клей толстостойный. У основита такой есть к примеру. Тока на стену мажьте и под гребёнку, что бы без пустот. Расход большой будет при слое 1..1,5 см.