Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6149365

Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с предстоящим, капитальным ремонтом в квартире решил обратиться к вам, как к людям имеющим опыт и багаж ценных знаний в строительстве, дабы не допустить ошибок во время ремонта и проектирования.
С каждым днем вопросов возникает все больше и больше, когда ныряешь с головой во все нюансы связанные с ремонтом, особенно когда он будет делаться собственными руками , а не руками строителя.
И так, объект: трехкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров с неудобной планировкой в многоэтажном кирпичном доме 1969 года.
Для начала планируется, полный демонтаж полов, межкомнатных стен, замена проводки, выравнивание несущих стен, ну а после возведение стен по новой, с более грамотным подходом и использованием ценных квадратных метров.
Межкомнатные перегородки будут выполнены из ГВЛ и заполнены шумопоглощающим материалом. Перед вами два чертежа, первый это планировка на данный момент, второй какой должна стать, межкомнатные стены будут длинные в связи с чем вопрос, сойдет ли профиль 50х40 для установки стен из ГВЛ 12,5 мм + шумка 50 мм =+ ГВЛ 12,5 мм….?/ и какой шумопоглощающий материал лучше использовать на данный момент который дает лучший эффект ?

Vendleg, вы имеете ввиду 50/50? 50/40 это профиль направляющий. Он не несущий. Из ПН только гастеры и земсков перегородки строят.
А так, если по технологии, то прекрасно подходит! Он для этого и предназначен.
Шумка, последняя с которой работал, Максфорте. Очень понравилась. В отличие от других шумок- более плотная, волокнистая, вообще не пылит (по сравнению с остальными). Один минус- плохо режется. Как синтепон...

Мой опыт к Вашим услугам!

Модератор Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 6737

Vendleg написал:
трехкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров с неудобной планировкой

Я насчитал около 45 квадратных метров, две комнаты, и "планировка после ремонта" ничуть удобнее не стала.