Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6169088

Коллеги, доброго времени суток!
Пишу первый раз, особо не пинайте))
После сноса сантехкабины, моему взору предстала красота, что на фото. Слева уличная стена, перпендикулярная ей - стена между комнатой. Щели между плитами порядка 5 см. Планируется возведение недостающих стен из пеноблоков. Уличная стена достаточно ровная - от нее планирую отталкиваться. Подскажите, правильный ли я выбрал порядок действий:

  1. Закупоривание всех швов вилатермом + запенивание макрофлексом;
  2. Выравнивание межкомнатной стены, получение угла 90 градусов с уличной;
  3. Возведение недостающих стен;
  4. Шпаклевна по всему периметру.

Ещё нужно Ваше мнение, как на этапе заделки швов поступить с участком, где стыкуются две стены и потолок . Сейчас туда можно кулак просунуть.

tinivik, у Вас в ванной комнате плитка не планируется и потолок, раз собрались шпаклевать ? Пеноблок нелучший вариант уличную стену неплохо бы утеплить

dmitrovski написал:
tinivik, у Вас в ванной комнате плитка не планируется и потолок, раз собрались шпаклевать ? Пеноблок нелучший вариант уличную стену неплохо бы утеплить

dmitrovski, планируется натяжной потолок и плитка по всему периметру. Как лучше утеплить уличную стену?

Швы заделывайте цементным раствором.

tinivik написал:
Как лучше утеплить уличную стену?

А вам это надо? - утеплять стены нужно всегда снаружи, со стороны улицы. Утепление изнутри чревато грибком , тем более в ванной комнате. Швы между стенами тоже не нужно заделывать изнутри никакими вилатермами и пенами. Как правильно сказал предыдущий оратор- заделайте цементным раствором. Например, плиточным клеем)