Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.11.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2
#6172837

Здравствуйте Уважаемые знатоки!) Хрущев не виноват, но тем не менее приходится до сих пор изворачиваться и придумывать все новые и новые перепланировки в погоне за лишним квадратом-другим полезного пространства...
И так, из названия уже понятно, что это хрущевка, панелька серии Г-5 1967 года постройки, этаж 6/9, стиль-функционализм, предназначение-временное жильё))) Когда царство стало мне маловато, придумала замутить перепланировку, цель которой увеличить площадь кухни, сделать отдельную спальню, пожертвовав гостиной, что и постаралась как можно понятней указать на прикрепленных планах.
Необходимо ваше мнение касаемо стены под названием "не хочу", выделенной красным цветом. Головой понимаю, что не несущая (т.к. шестиметровые плиты, имеющие опирание на несущую, межквартирную стену и все такое), но не хватает уверенности(( Вселите , пожалуйста, ее в меня или отговорите навсегда
Заранее благодарю!)

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 545

Sprashivalka, а согласовывать собираетесь? Что-то имхуется мне, что увеличение площади кухни за счет жилой комнаты имеет некоторые особые гитики, особенно если в кухне стоит газовая плита, а у соседей снизу под нововыстроенной кухней так и останется жилая комната.

Регистрация: 29.11.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2

fhlfibh, нет, не собираюсь
Все газовое , сантехническое оборудование остается на своих местах. "Присоединяемая" площадь будет занята столовой, зоной отдыха.
Т.е. в случае согласования, мне бы ни за что не согласовали такую перепланировку? (по причине, указанной Вами, а не из-за перегородки)
А на счет соседей снизу, не знаю уж, имеет ли это значение, но там хлев с соответствующими обитателями, которым все-равно...

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 545

Sprashivalka, я не знаю, согласовали бы вам или нет, я в вопросах перепланировок не спец. Кстати, и в вопросах стен тоже, но имхуется мне, что желаемая вами снести стенка несущей не является.
А вот что я знаю точно -- если вы вдруг сделаете перепланировку, требующую обязательного согласования с геморроем, и не согласуете -- ни один вменяемый покупатель у вас эту квартиру потом не купит. И придется вам либо передавать эту квартиру из поколения в поколение как семейную ценность, либо ощутимо снижать ценник, либо восстанавливать как было. Ну или заняться таки согласованием. Хотя вы наверно об этом уже сами думали.

Регистрация: 21.06.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Sprashivalka написал:
Т.е. в случае согласования, мне бы ни за что не согласовали такую перепланировку?

Узнавайте в ПИБе вашего района. У меня согласован проект со сносом стены между кухней с газовой плитой и комнатой (Калининский район). Все официально, без участия всяких помогальщиков.

Идея у вас хорошая, но согласовать надо по любому! Правильно люди говорят, потом замучаетсь продавать

Tiabaldo написал:
потом замучаетсь продавать

В 2011 году это стоило 20 т.р. - был заделан вход в кухню из коридора и проделан дверной проём из большой комнаты (квартира 3комнатная "распашенка")
Покупателю это подошло, и данная сумма была заплачена чтобы в ПИБовской схеме не появилось ненужных изменений...

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9170

Tiabaldo написал:
потом замучаетсь продавать

Ну да, сейчас в этом вопросе всё так быстро меняется, что остаётся только удивляться.