Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6179827

Здравствуйте все! делали штукатурку и шпаклевку всей квартиры. Волма слой + ветонит, предварительно грунтовали. Спустя месяц (когда дали хорошее отопление) появились трещины (хотя до отопления все тоже сохло не мало по времени и ничего не было).
Вот два случая которые сейчас имею:
1) длинная вертикальная трещина, вроде как проходит как раз там где штробили под проводку. и она как раз не доходя до потолка заканчивается там где разветвлительная коробка с проводами.
2) трещина рядом с центральной электрикой, где все автоматы и предохранители в коробке, в коридоре. там немного все сложней. так как эта стена несущая была, и сильно завалена в сторону подъезда (дом 76 года), наверху, чтоб не делать слишком толстый слой штукатурки (3см минимум), клеили листы ГКЛ, только потом штукатурили. Сейчас понимаю что похоже зря это делалось, но все же...Трещины (2 шт длинной по 20см) мелкие появились недавно (вчера), похоже повторяют контур куска ГКЛ листа который был наклеен. Простукивание ничего не дает, так как сам ГКЛ имеет другой звук, и не понятно на сколько он там круто приклеился. Предполагаю что после того как врубили отопление в квартире, все стало дико сохнуть, и ГКЛ который мог впитать немного воду дал усадку вместе со штукатуркой, и появились эти мелкие трещины (меньше 0,5мм - еле заметил).
Подскажите:
1) какие прогнозы по первому и второму случаю?
2) как можно лечить первый и второй случай (первый вроде не так страшен, раз по штробе примерно идет, может достаточно будет просто зашпаклевать)?
Компания, с которой я заключал договор, дает гарантию 3 года. С ней я уже связался, хотели направить прораба для выявления причин и устранения, но я сказал что лучше после нового года (директор компании норм мужик, в случае чего косяки за свой счет устраняют). Я сказал что после нового года лучше, потому что, только когда будут хорошие морозы начнут адски топить квартиру, и там будут тропики, и могут вылезти и другие трещины (не дай бог), поэтому решил что сто раз людей гонять смысла нет (в квартире этой не живу, ремонт делаю медленно). А вообще собираюсь клеить обои в качестве финиша.

Iskanderchik написал:


За фото на радикале надо давать БАН.
Сами играйте в свои джекпоты.

Iskanderchik написал:
Я сказал что после нового года лучше, потому что, только когда будут хорошие морозы начнут адски топить квартиру, и там будут тропики, и могут вылезти и другие трещины (не дай бог), поэтому решил что сто раз людей гонять смысла нет (

Правильно.

ИМХО, где штробы разделать, и замазать.
А где лист приклеили там разбираться надо, возможно лист сажать и на дюбели и на клей.

BV написал:
За фото на радикале надо давать БАН.

извините, исправился. у меня стоит блокировка рекламы и при открывании только картинка грузилась без всяких реклам.

BV написал:
возможно лист сажать и на дюбели и на клей.

вот я тоже теперь так думаю, зря на дюбели не посадили дополнительно, хотя можно наверное и чуть позже это сделать. через 1,5 месяца будет более четкая картина.
может у кого еще есть мысли?

Iskanderchik, какие мысли, если не известно из чего стена. Если трещина не в месте сопряжения плит, то ничего страшного, из под обоев не проявится

такое часто бывает как в панельках так и в хрущовках...у вас же стена пополам не отломится))) устраиваете себе лишнюю головную боль...в плитах часто идут кабельканалы к коробкам..по ним часто трескается плита..никто от этого еще не умер..под обоями не проступит...или вы ищите повод на работяг наехать?? не так долбили..не с такой силой и не тем буром-долотом?)))

dmitrovski, стены кирпичные.
valid7228, я не ищу повод наехать на работяг, меня волнует порвет ли это обои в будущем, через пол года после поклейки к примеру

Iskanderchik, Не порвет, не волнуйтесь. По крайней мере не должно.

BV написал:
возможно лист сажать и на дюбели и на клей.

У вас в подписи вроде бы написано "ГРАМОТНЫЕ консультации". А советы даёте из серии "прикрутить подрозетник ещё и саморезами".

небольшое обновление. появилась трещина на той же стене (перегородке) где штроба, только с другой стороны. то есть сейчас вертикальная трещина на перегородке где была штроба с одной стороны, и в том же месте на той же стене, на такой же высоте, только с обратной стороны стены. с обратной стороны стены ничего не штробили.... первая трещина никак не увеличилась. как так вообще получилась? как связанна вторая трещина с первой, из-за чего она там появилась? штробой 1,5 метра ослабили прочность стены чтоли?
п.с - стена (перегородка) кирпичная

Radio написал:
А советы даёте из серии "прикрутить подрозетник ещё и саморезами".

Конкретнее?
PS Исправлю на "НЕграмотные..."

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9165

Iskanderchik написал:
может у кого еще есть мысли?

Какие мысли? У вас брак исполнителя. Ротбанд, подозреваю, наносили ещё и двумя слоями.

Сушите, локально исправляйте, шпаклюйте и когда совсем высохнет клейте обои.