Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6203750

Здравствуйте! Купили квартиру в старом многоквартирном кирпичном доме на первом этаже. Пол деревянный. Разобрали полы, там между полом и стенами зазор 3-4 см., который сверху был закрыт плинтусом. Хозяева говорили, что по полу дует, холодно. Между полом и землей расстояние примерно 50 см., есть продухи в фундаменте. В одной комнате муж запенил по периметру всю комнату. А вот теперь думаем, может нельзя было это делать и нужно оставить зазор? Этот зазор был для вентиляции или потому что пол "гуляет"? Муж думает, что продухов для вентиляции достаточно, так ли это?

Вы же продухи в фундаменте оставили?
А запенили только между черновым полом и стенами? Никакого зазора там быть не должно. Зазор появился из-за неравномерной усадки фундамента дома. Так что муж всё правильно думает. Зря в муже сомневались.
И пол у вас должен стать намного теплей, если все дырки между стенами и полом по периметру комнат запените. Проверено на личном опыте неоднократно.
И да. У вас первый этаж. Если уж пол деревянный разобрали, то не забудьте положить хороший утеплитель под новый деревянный пол. Тёплый пол делает комфортным проживание.
И чтобы не несло от земли сыростью - гидроизоляцию не забудьте.

ИМХО (IMHO)

Спасибо за ответ! Продухи конечно оставили. Утеплять будет минватой и пленку укладывать для гидроизоляции.

eslinger написал:
и пленку укладывать для гидроизоляции.

где?

BV,мы пол не разбирали полностью. Поэтому на пол алюфом-минвата-изоспан-дсп-подложка-линолеум. Правильно?