Добрый день всем. У меня на кухне-плита в углу. Думала, что только у меня так,, из-за тесноты. А тут увидела фото, на циане, квартира в Питере продается за 25 млн р, совсем не тесно- и тоже в углу.
Вот теперь думаю, а в реале это удобно или нет?
На фото вообще ад какой-то показан!
Еще и розетка от вытяжки на виду...
Похоже что про эргономику никто и слышать не слыхивал во время проектирования этой кухни.
Видел фото, когда варочная поверхность была врезана под углом 45 градусов, т.е. развернута лицом к стоящему в углу кухни человеку. Это еще нормально по удобству использования. ma-masha, а вам самой удобно пользоваться вашей плитой? Она ориентирована также как на фото?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Даже если угол линейки - нужно варку не вплотную к стене, а хотя бы см 20 отодвинуть - чтобы можно было встать левее левой и правее правой конфорки. А сам по себе угол для варки хорош в плане безопасности и вытяжки.
P.S. это ж надо так бездарно распорядится площадью..
AndyMirror написал:
Плита в углу неудобно, как заглядывать в кастрюльку?
Зачем в неё заглядывать?Чтоб брызгом в глаз получить? (хотя-и угловая плита заглядывать не мешает, у меня еще и высота столешницы 96 см)А то, что пар - и так видно.
VAT написал:
чтобы можно было встать левее левой и правее правой конфорки.
Исключительно для комфорта. Чтобы если хотя бы на двух передних конфорках что-то жарится, не через одну конфорку тянуться.
Мойка в углу тоже плохо, мойка должна быть в центре. Угол вообще нормально не решается. Я не видел по крайней мере примеров.
VAT написал:
Чтобы если хотя бы на двух передних конфорках что-то жарится,
Не знаю, как можно ЖАРИТЬ одновременно на двух конфорках.Потому что к жаренной картошке-обычно подается салат, а к жареным котлетам-ВАРЕНАЯ картошка..ну, как то так. Если жарю картошку0то прекрасно дотягиваюсь к самой мощной конфорке, которая диагонально слева. Котлеты жарю на ней же, потом переставляю на самую дальнюю в угол-дотушиваться. Кашу муж себе варит на самой ближней к краю, микроскопической. То есть, в реальности получается три ряда конфорок-1 слабая ближняя, потом две-сильная и средняя, и третий ряд-средняя. На ней обычно варится суп и макароны. Рис варю в мультиварке. И гречку там же. Ну, как то так.
Когда что-то помешиваю, вытягиваю руку и размешиваю. А вот если на этом же месте поставить мойку,то будет горе. Спина умрет в первый же день.(((
Микроволновку в угол ставить нельзя, потому что у неё дверца открывается, и мешает.
мне очень бы хотелось придвинуть варку вплотную к стене, длины столешницы мало - но все же отступил 20см и не жалею. Можно даже вдвоем у варки чтото делать (мойкой/мусоркой кстати тоже можно вдвоем пользоваться без стояния в очереди). Что-либо делать комфортно только в ближних 30см и прямо перед собой. Куда-то тянуться - неэргономично - все что дальше 30см непригодно как рабочая поверхность - это места хранения по сути - и руки и спина отваляться что-то делать на дальней конфорке из первого поста. И на двух средних не многим лучше. И даже одна ближняя конфорка дальше от человека, чем при линейной компоновке две.
ma-masha написал:
OK, поняла, НЕУДОБНО.Тему можно закрывать.)))
Ну почему закрывать? Возможно, эта тема убережёт других людей от такого бездумного расположения варочной панели. Неудобно - это ведь очень мягко сказано)
смотря в каком углу, у нас стоит возле окна в углу, такое размещение довольно удобное, а вот у друзей г-образная кухня и у них плита между двумя столами, так как по мне так вообще неудобно. ни повернуться ни развернуться, хотя это чисто мое мнение, ребята говорят привыкли уже и нормально.
ma-masha написал:
квартира в Питере продается за 25 млн р, совсем не тесно- и тоже в углу.
Вот теперь думаю, а в реале это удобно или нет?
Если человек приобретает квартиру за 25 миллионов рублей, то он и те кто с ним проживают, скорее всего, сами мало готовят. Поэтому расположение плиты на кухне такой квартиры - это не только не самое главное в квартире, это дело десятое, если не тысячное.