Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6255835

Всем добра.
В очередной раз требуются ваши советы.
Исходником является двушка в 4-х этажной кирпичной хрущевке.
На начальной стадии занимаюсь санузлом.
Стены: в четверть кирпича, бетон, с вставками кирпича и газосиликата.
Планы: всю требуху нестабильную сбить, насечки топором по покрашенным поверхностям, грунтовка глубокого проникновения по всем стенам, ротбанд на штукатурную сетку, опять грунт, плитка на плиточный клей.
Пол: на рубероид насыпан шлакобетонная крошка с песком, поверх известковая стяжка. Уже с трещинами на всю глубину.
План- грунт, сетка металлическая 100*100, теплый пол из металлопласта(греет когда идет потребление воды в квартире), стяжка 5-6 см, плитка (ГРЭС)
Вопросы: будет ли ротбанд равномерно держаться на разных поверхностях стен, там есть и масленая краска, и известковая, и кирпич, и бетон, и цемент.
Следующий вопрос по перепланировке, на фото что есть и что хочу сделать, а хочу продлить спальню за счет кладовки, а существующий тамбур в зале, переделать под нишу для холодильника в кухне, с переносом дверного проема, и кладовку/встроенный шкаф в коридоре объединив коридор с залом.
Вопрос, меня смущают поперечные швы в плитах на потолке, такое впечатление что плиты лежат в шахматном порядке, с поддержкой на стены(гипсолитовые перегородки), которые я хочу убрать. Такое может быть?



Pavluxa-xa написал:
Вопросы: будет ли ротбанд равномерно держаться на разных поверхностях стен, там есть и масленая краска, и известковая, и кирпич, и бетон, и цемент.

нет.

Pavluxa-xa написал:
Следующий вопрос по перепланировке,

в чём вопрос?

Pavluxa-xa написал:
Вопрос, меня смущают поперечные швы в плитах на потолке, такое впечатление что плиты лежат в шахматном порядке, с поддержкой на стены(гипсолитовые перегородки), которые я хочу убрать. Такое может быть?

Всё может быть. Очистите для начала швы, посмотрите, что это, какой они глубины и ширины.

Pavluxa-xa, посмотрите у меня на страничке,там точно такая же квартира,сносили все стены,и даже нишу под холодильник так же делали,

Pavluxa-xa, краску счищать!
Ротбанд на сетку не наносится. Если используете сетку (стеклотканевую), то она находится в слое ротбанда. Никаких тёплых водяных полов!

dmitrovski написал:
Никаких тёплых водяных полов!

Аргументы?
У меня дома санузел "топится" уже лет 7-8 по такой схеме, и все устраивает, зашел в душ, пока помылся, пол нагрелся, он и сохнет быстрее, и стоять босиком комфортно...

Про сетку, я так и имел ввиду, как вы написали, просто я неправильно написал.

Pavluxa-xa, по поводу перепланировки и тёплых полов:

  1. Тёплые водяные полы в мнокваквартирном жилом доме запрещены законодательством РФ
  2. Ниша под холодильник. Если по плану БТИ этот закуток относится к жилому помещению и под Вами находится жилая квартира (короче Вы не на первом этаже), то также запрещено законодательством РФ расширят кухню за счёт жилой комнаты. При этом также видела такие варианты и лучше спрашивать у местной жилинспекции как этот закуток назвать для согласования. Может быть назвать его кладовой и этого будет достаточно.
    Конечно Вы можете делать как Вам захочется, но требования к перепланировкам все жёстче и жёстче становятся, а уж при продаже квартиры наличие неузаконенных перепланировок может цену квартиры снижать на 20-30% от обычной цены

svsv, я тут погуглил, и не нашел к городу Витебск, города-тёзки в РФ
Я сам с РБ, и у нас тут пока что, с этими описанными нюансами вопросов не возникала, мой "теплый" пол уже наверное все сотрудники ЖЭУ видили)
Сначала мастер "заподозрила" непонятное, пригласила другого мастера, потом делегация сантехников и прочих дядек ходили, изучали, но потом логика восторжествовала, они поняли что если "механизм" после счетчика, то я тепло не ворую с общего стояка)
По перепланировке, все будет делаться по закону с выдачей нового техпаспорта. На предварительной встрече в БТИ по перепланировкам, никаких категоричных отказов не было, просто дали список инстанций куда нужно обратится. Да и с учетом той повальной тенденции, когда из однушек делают квартиры-студии, объединяя кухни с залом, предварительно поставив электроплиту, или временно поставить дверь гармошку, а после утверждения ее благополучно убирают, думаю мой небольшой ремикс с кухней должен пройти спокойно.

Кто скажет, если все кроме потолка обработать гидроизоляцией СERESIT CR 65 и потом на неё цементную штукатурку, это по сравнению с вариантом с грунт+ротбонд будет лучше?

Pavluxa-xa,
Холодильник в нишу - одобряю. Только внутренняя ширина должна быть на 5 см больше ширины холодильника. И сверху 10 см для охлаждения и уборки. Выше хорошо сделать встроенный шкаф.
Что касается стен, там где мешанина - лучше не оббивать а болгаркой с алмазным диском нарезать сеточку 10х10х1 мм.
Заодно снять наплывы и бугры.
Потом ГГП и все будет нормально стоять.

Микитович, спасибо за совет про алмазный круг, я чего то не подумал им нарезать сетку! А про смесь на ГГП? Родбанд или что нибудь цементное лучще?

Pavluxa-xa написал:
А про смесь на ГГП? Родбанд или что нибудь цементное лучще?

ГГП - грунтовка глубокого проникновения. Улучшает адгезию, укрепляет верхний слой, уменьшает водопотребление - то есть не дает штукатурке быстро отдавать воду.
Цементное - да хорошо, только есть необходимость в мокрых зонах, где на стенку попадает вода, например зона душа в ванной.
А остальное - гипсовые смеси, их намного легче наносить и ровнять.

Микитович, то что ГГП это не газ горючий природныйи и не горное геологическое предприятие это я понял)
Т.к. я уже грунтанул, меня интересовала смесь чем штукатурить под плитку, т.к.будет душевой уголок, полагаю, что родбанд с последующей обильной грунтовкой под плитку подойдет?

Pavluxa-xa, флехендихт!

dmitrovski написал:
Pavluxa-xa, флехендихт!

dmitrovski,

BV, Почему нет? Вы с ним не умеете работать?

Pavluxa-xa написал:
что родбанд с последующей обильной грунтовкой под плитку подойдет?

А Вы вообще то читаете что Вам пишут? или читаете но весьма поверхностно?
Ну ровно перед Вами :
"Цементное - да хорошо, только есть необходимость в мокрых зонах, где на стенку попадает вода, например зона душа в ванной.
А остальное - гипсовые смеси, их намного легче наносить и ровнять.".
Ротбанд - гипсовая смесь, или Вам по барабану?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9179

Микитович написал:
или Вам по барабану?

Ну хочется человеку. Пусть ваяет.

AndyMirror,
Щас обидится и начнет всех поносить.
В лучшем случае промолчит.
Э-эх, народ.

Никого поносить не планировал...
У меня санузел 1.7м на 1.6м, планировал на каждой стене по 2 маяка и полтарашкой правилом все стянуть, и делать границу на одной стене цемента и гипса, не входило в мои планы, хотелось бы однородным составом протянуть, вот и интересуюсь, каким?

dmitrovski написал:
BV, Почему нет? Вы с ним не умеете работать?

dmitrovski, хуже чем

да и подороже будет

А так продукты однотипные, разница в нюансах. Попробуйте...

Pavluxa-xa написал:
У меня санузел 1.7м на 1.6м, планировал на каждой стене по 2 маяка и полтарашкой правилом все стянуть,

Для надежности лучше цементным.
Но он хуже пристает чем гипс.
Тогда пройдите болгаркой по всем стенам. Я для себя и потолок прошел, большой перекос и большая толщина гипса понадобилась.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9179

Микитович написал:
он хуже пристает чем гипс

Пристаёт-то он лучше, а вот наносить сложнее.

AndyMirror, Вообще то пристаёт хуже, но если правильно - то намного прочнее держится.
А то что туже наносить и ровнять - таки да.
Кстати я в цементную штукатурку добавлял немного плиточного клея, намного мягче укладывать.